Дворники.

ХАММЕРы не ломаются, они болеют. Взаимопомощь при ремонте. Советы, рекомендации, "рецепты" ... :remont:
Финжи
Город / City: SPb +7921-98-111-98
Возраст / Age: 30
Благодарил (а): 1 раз

Дворники.

Сообщение Финжи »

Еду вобщем, дождик идёт...дворники машут - все ок. Кончился дождик, выключил дворники, а они падлы посреди стекла встали (чотко вертикально). Включаю - работают как надо, выключаю - останавливаются посерёдке.
Чозанах такой, а ? (((

и еще вопрос, обратил внимание, что у меня размах маленький - на всех хомяках которые видел - размах по максимуму, а у меня прилично меньше угол их размаха - приходится в дождь ехать с отклоненной вправо головой :dash1: как гусь мля :lol:
николаи
Город / City: Екатеринбург
Возраст / Age: 50
Благодарил (а): 4 раза

Re: Дворники.

Сообщение николаи »

а раньше как было? это я думаю после ремонта?? видимо неправильно одели..надо еще раз другой попробовать..если встают посередке...то открутить их ..поставить как надо ..т.е максимально поджатые к верху..проверить сначало не опуская на стекло..встают ли при выключении как надо .затем опустить проверить еще раз..видно слесаря неправильно одели..НО как вариант могло пропасть питание ..которое там на фишке к дворникам всегда должно быть..даже если они выключены...оно это питание через специальные ползунки подается на мотор..как раз для этого чтобы когда ты выключил дворники они на автомате встали на исходные рубежи.----------- короче вот все проверь так и предохранители проверь все..если не айс и не поможет то надо снимать дворники и чистить эти ползунки..они в корпусе мотора стоят ..вощем ничего сложного..
Remember- H1s go to war,H1s are just HMMWVs dressed up for the prom anyway. H2s go to the mall. Hummer, every drive is an adventure! http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/nikolai8618/ Изображение
Den
Город / City: Череповец
Контактная информация:

Сообщение Den »

Меня немного другой вопрос интересует, имеется ли на более свежих моделях положение с паузой?
З.Ы. Если есть, то у тебя вполне оно из-за этого может глючить.
Den
Город / City: Череповец
Контактная информация:

Сообщение Den »

николаи писал(а):а раньше как было? это я думаю после ремонта?? видимо неправильно одели..надо еще раз другой попробовать..если встают посередке...то открутить их ..поставить как надо ..т.е максимально поджатые к верху..проверить сначало не опуская на стекло..встают ли при выключении как надо .затем опустить проверить еще раз..видно слесаря неправильно одели..НО как вариант могло пропасть питание ..которое там на фишке к дворникам всегда должно быть..даже если они выключены...оно это питание через специальные ползунки подается на мотор..как раз для этого чтобы когда ты выключил дворники они на автомате встали на исходные рубежи.----------- короче вот все проверь так и предохранители проверь все..если не айс и не поможет то надо снимать дворники и чистить эти ползунки..они в корпусе мотора стоят ..вощем ничего сложного..
У меня где выключил - там и встают... Может я чо не так делаю? :mnevery:
flugergehaimer
Город / City: челябинск
Возраст / Age: 28
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение flugergehaimer »

у меня так же было... дворники останавливались в том месте где выключишь..какой то мудак вытащил фишку из мотора дворников там их две,просто вставил и все!!
axs1976
Город / City: обнинск
Возраст / Age: 38
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение axs1976 »

у меня тож был размах маленький,погнулся шток на моторе. выпрямил и все нормально(а то уже думал что придется увеличивать его.) а поповоду паузы-сам озадачен... придется чето колхозить... :remont:
Финжи

Сообщение Финжи »

николаи писал(а):а раньше как было? это я думаю после ремонта??
нет. размах маленький был всегда.

по поводу остановки посерёдки - произошло позавчера. до этого все было как надо.
николаи

Сообщение николаи »

Den писал(а):
николаи писал(а):а раньше как было? это я думаю после ремонта?? видимо неправильно одели..надо еще раз другой попробовать..если встают посередке...то открутить их ..поставить как надо ..т.е максимально поджатые к верху..проверить сначало не опуская на стекло..встают ли при выключении как надо .затем опустить проверить еще раз..видно слесаря неправильно одели..НО как вариант могло пропасть питание ..которое там на фишке к дворникам всегда должно быть..даже если они выключены...оно это питание через специальные ползунки подается на мотор..как раз для этого чтобы когда ты выключил дворники они на автомате встали на исходные рубежи.----------- короче вот все проверь так и предохранители проверь все..если не айс и не поможет то надо снимать дворники и чистить эти ползунки..они в корпусе мотора стоят ..вощем ничего сложного..
У меня где выключил - там и встают... Может я чо не так делаю? :mnevery:
факт у тя тож глюк ..они полюбасу должны доезжать до края крыши..у тя тож либо фишка выпала... либо предохран...либо ползунки подносились .. без вариантов..
Remember- H1s go to war,H1s are just HMMWVs dressed up for the prom anyway. H2s go to the mall. Hummer, every drive is an adventure! http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/nikolai8618/ Изображение
николаи

Сообщение николаи »

flugergehaimer писал(а):у меня так же было... дворники останавливались в том месте где выключишь..какой то мудак вытащил фишку из мотора дворников там их две,просто вставил и все!!
канешно на этой фишке что ктото вытащил и есть альтернативный постоянный плюс.. :)
Финжи

Сообщение Финжи »

Den писал(а):У меня где выключил - там и встают... Может я чо не так делаю? :mnevery:
у меня 2 регулятора дворников: превый: 1 положение -постоянно, 2 положение-постоянно быстро. второй: несколько ступеней (с паузами разными) и последняя ступень - брызгалка.

у меня в нормальном состоянии было так: включил (любым регулятором) - они машут. выключаешь в любой момент (в любом положении дворников) и они сами встают на "парковку" в крайнее правое положение.
николаи

Сообщение николаи »

и у мну так же...вощем ищи плюс или чисти дорожки они из полосок меди на пласмассе могли сносится загрязнится..или как очень редкий вриант вал ротор провернулся на оси..тогда устрани все перерегулировкой..дворников ..они на шлицахх..как выставиш так и будет..
vik1970
Город / City: Тольятти
Возраст / Age: 40

Сообщение vik1970 »

"у меня 2 регулятора дворников: превый: 1 положение -постоянно, 2 положение-постоянно быстро. второй: несколько ступеней (с паузами разными) и последняя ступень - брызгалка."
У меня также
Финжи

Сообщение Финжи »

николаи писал(а):они на шлицахх..как выставиш так и будет..
Коля, да, они на шлицах. Но когда они включены - они работают как работали (и в право и в лево размахивают) - при выключении они "паркуются" посередине. Шлицы тут не помогут, иначе они выше крыши будут махать :lol:
николаи

Сообщение николаи »

НУ ИЩИ ПЛЮС.вариантов не больше.
Финжи

Сообщение Финжи »

николаи писал(а):НУ ИЩИ ПЛЮС.вариантов не больше.
эт чо, обшивку крыши снимать ? :shock: или через колонки достану ?

Изображение
Дыбра

Сообщение Дыбра »

ИМХО релюха глючит. Под замену, благо они недорогие. Я бы ещё на блок комфорта показал бы, только не знаю - есть ли он в Н1..

Про паузу. Как ни странно, самое удобное, на уровне подсознания, адаптивное управлением дворниками было у меня когда то на совдеповской девятине. Купил релюху случайно, шарился в магазине и продаван посоветовал. Ставится в штатное место. Стоило копейки. Суть работы: Когда включаешь прерывистый режим работы для определения паузы просто переключаешь на постоянный и обратно (что в общем мы всегда и делаем, когда пауза затянулась) и интервал сохраняется. Для того чтоб сбросить или удлиннить интервал, просто переключаешь в исходное нулевое положение и по необходимости опять включаешь.
Может стоит заморочиться и поискать такое реле? Инсталлировать проблем не составим любому мало-мальски толковому электрику.
николаи

Сообщение николаи »

Финжи писал(а):
николаи писал(а):НУ ИЩИ ПЛЮС.вариантов не больше.
эт чо, обшивку крыши снимать ? :shock: или через колонки достану ?
да х.з..наверно разбирай обшивы..ибо мотор серавно посередке вверху...
mraaaooo

Сообщение mraaaooo »

снимай обшивку
мотор посередине

привод на щетки в окнах овальных закрытых черными пластиковыми крышками
97' HMCS B9 TD, 06' HMDS B25 DMAX W2
Ответить

Вернуться в «ПОЛОМАЛСЯ !!!»