Торможение на спусках
- Клещ
- Город / City: Москва
- Возраст / Age: 42
Торможение на спусках
Братцы, возник вопрос: кто как тормозит на затяжных спусках. Актуально. Понятно что раздатка в пониженном ряду тормозит нормал...) А вот в потоке? На асфальте? Как не перегреть тормоза? Альфа , знаю, тормозит при отпущенной педали. А вот я под горочку набираю...
- pro-bus
- Город / City: Челябинск-Геленджик
- Возраст / Age: 51
Re: Торможение на спусках
Можно коробкой,рычаг селектора в положение 2 или 1 если совсем под откос.Клещ писал(а):Братцы, возник вопрос: кто как тормозит на затяжных спусках. Актуально. Понятно что раздатка в пониженном ряду тормозит нормал...) А вот в потоке? На асфальте? Как не перегреть тормоза? Альфа , знаю, тормозит при отпущенной педали. А вот я под горочку набираю...
-
axs1976
- Город / City: обнинск
- Возраст / Age: 38
на ходу?pro-bus писал(а):Можно коробкой,рычаг селектора в положение 2 или 1 если совсем под откос.Клещ писал(а):Братцы, возник вопрос: кто как тормозит на затяжных спусках. Актуально. Понятно что раздатка в пониженном ряду тормозит нормал...) А вот в потоке? На асфальте? Как не перегреть тормоза? Альфа , знаю, тормозит при отпущенной педали. А вот я под горочку набираю...
- николаи
- Город / City: Екатеринбург
- Возраст / Age: 50
можно на ходу но лучше пока не набрал разгон...не оч рекомендуется.но не смертельно
Remember- H1s go to war,H1s are just HMMWVs dressed up for the prom anyway. H2s go to the mall. Hummer, every drive is an adventure! http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/nikolai8618/ 

- николаи
- Город / City: Екатеринбург
- Возраст / Age: 50
опередил...но я придумал получше..фундаментный блок на крепкой веревке выкидать..ну в экстренной ситуации .
Remember- H1s go to war,H1s are just HMMWVs dressed up for the prom anyway. H2s go to the mall. Hummer, every drive is an adventure! http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/nikolai8618/ 

-
DON
- Город / City: Сибирь
- Возраст / Age: 100
А вот наоборот вкл нейтраль на спуске можно.На Н3,Тахо, Кадилак, Н2,я так делал всегда.НА ходу.
Я делаю все, чтобы ничего не делать.
- pro-bus
Абсолютно безболезненно...переход на низшею передачу всего лишь запрет коробасу переключается на более высокую по датчику оборотов автоматически.Типа как на механке включил 1 и поехал на одной скорости, на 2 будет автоматом переключается между первой и второй, 3 соответственно не даст переключиться на четвертую скорость.Тока ежели уклон дюже крут,нужно тахометр следить.На первой с разгона можно двигу перекрутить.По такому принципу работает модная сейчас система помощи спуска с горы,она как раз и контролирует ускорение и обороты,а торможение идёт задним контуром тормозов и коробкой путём запрета переключения на повышенную передачу.Клещ писал(а):Да можно и на ходу. Но не хорошо это имхо.
- Клещ
На хера?)Горючку экономишь?)))))) это верный способ убиться и убить тачилу. Тебе ж потом передачу включать на ходу... Да и обсуждается вопрос как тормозить а не как бесконтрольно разгоняться.DOMENATOR писал(а):А вот наоборот вкл нейтраль на спуске можно.На Н3,Тахо, Кадилак, Н2,я так делал всегда.НА ходу.
- Клещ
То есть ты считаешь что в ситуации затяжного спуска можно использовать коробас как ручной,( без нейтрали и зада конечно)?pro-bus писал(а):Абсолютно безболезненно...переход на низшею передачу всего лишь запрет коробасу переключается на более высокую по датчику оборотов автоматически.Типа как на механке включил 1 и поехал на одной скорости, на 2 будет автоматом переключается между первой и второй, 3 соответственно не даст переключиться на четвертую скорость.Тока ежели уклон дюже крут,нужно тахометр следить.На первой с разгона можно двигу перекрутить.По такому принципу работает модная сейчас система помощи спуска с горы,она как раз и контролирует ускорение и обороты,а торможение идёт задним контуром тормозов и коробкой путём запрета переключения на повышенную передачу.Клещ писал(а):Да можно и на ходу. Но не хорошо это имхо.
- pro-bus
На ходу теоретически можно включать нейтраль,только зачем?Клещ писал(а):На хера?)Горючку экономишь?)))))) это верный способ убиться и убить тачилу. Тебе ж потом передачу включать на ходу... Да и обсуждается вопрос как тормозить а не как бесконтрольно разгоняться.DOMENATOR писал(а):А вот наоборот вкл нейтраль на спуске можно.На Н3,Тахо, Кадилак, Н2,я так делал всегда.НА ходу.
Но на крутом спуске,особенно зимой Категорически НЕЛЬЗЯ!
А если вдруг двиг заглохнет
ТОЛЬКО ТОРМОЖЕНИЕ ДВИГАТЕЛЕМ!
- pro-bus
Дак как бы общие правила эксплуатации техники с АКПП,вот например http://www.sctuning.ru/information/745- ... a-avtomateКлещ писал(а):То есть ты считаешь что в ситуации затяжного спуска можно использовать коробас как ручной,( без нейтрали и зада конечно)?pro-bus писал(а):Абсолютно безболезненно...переход на низшею передачу всего лишь запрет коробасу переключается на более высокую по датчику оборотов автоматически.Типа как на механке включил 1 и поехал на одной скорости, на 2 будет автоматом переключается между первой и второй, 3 соответственно не даст переключиться на четвертую скорость.Тока ежели уклон дюже крут,нужно тахометр следить.На первой с разгона можно двигу перекрутить.По такому принципу работает модная сейчас система помощи спуска с горы,она как раз и контролирует ускорение и обороты,а торможение идёт задним контуром тормозов и коробкой путём запрета переключения на повышенную передачу.Клещ писал(а):Да можно и на ходу. Но не хорошо это имхо.
- Клещ
Ну такие правила и я могу написать...) ты мне скажи как ведет себя третий фрикцион при переключении вниз.
- pro-bus
OD (Д внутри О, Overdrive) - основной режим движения вперед. Передачи с первой по четвертую выбираются электроникой. Гидротрансформатор не блокируется. Предпочтителен при движении по ровным дорогам с высокой скоростью, ибо позволяет двигаться накатом. При движении накатом двигатель работает на холостом ходу, таким образом экономя топливо при движении на высокой скорости. Буксировка прицепа в таком режиме запрещена производителем (GM)Клещ писал(а):Ну такие правила и я могу написать...) ты мне скажи как ведет себя третий фрикцион при переключении вниз.
3 - режим движения вперед. Передачи с первой по третью выбираются электроникой. Переключение передач происходит в зоне более высоких оборотов, нежели в режиме Overdrive. Гидротрансформатор блокируется на третьей передаче. Предпочтителен при движении по городу на скорости до 100 км/ч. При заблокированном гидротрансформаторе во-первых, машина позволяет тормозить двигателем, что положительно сказывается на состоянии тормозных колодок, во-вторых, впрыск при торможении двигателем выключается, что экономит топливо. Отрицательным моментом выключения впрыска является то, что вместо положительного давления при вспышках в цилиндрах мы получаем отрицательное (за счет этого и тормозим), что приводит к подсосу в цилиндры масла из картера и повышенному его расходу. Буксировка прицепа в таком режиме одобряется производителем (GM).
-
Schnizel
Я когда прицеп тащил с массой под 2Т ни разу тормоза не перегрел, все ок. Серпантинов не было, но горки были более чем крутые. У хомяка аэродинамика такова, что он сам помогает подтормаживать.
-
Финжи
- Город / City: SPb +7921-98-111-98
- Возраст / Age: 30
Ну ну, помню историю, как с кто-то с ХКР гнал двушку, свежекупленную, и экономил топливо, скатываясь с горок на нейтрали....в итоге не доехал))) коробочка умерла....сэкономил епт )))DOMENATOR писал(а):А вот наоборот вкл нейтраль на спуске можно.На Н3,Тахо, Кадилак, Н2,я так делал всегда.НА ходу.
Последний раз редактировалось Финжи 05 июн 2013, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
- Клещ
3 - режим движения вперед. Передачи с первой по третью выбираются электроникой. Переключение передач происходит в зоне более высоких оборотов, нежели в режиме Overdrive. Гидротрансформатор блокируется на третьей передаче. Предпочтителен при движении по городу на скорости до 100 км/ч. При заблокированном гидротрансформаторе во-первых, машина позволяет тормозить двигателем, что положительно сказывается на состоянии тормозных колодок, во-вторых, впрыск при торможении двигателем выключается, что экономит топливо. Отрицательным моментом выключения впрыска является то, что вместо положительного давления при вспышках в цилиндрах мы получаем отрицательное (за счет этого и тормозим), что приводит к подсосу в цилиндры масла из картера и повышенному его расходу. Буксировка прицепа в таком режиме одобряется производителем (GM).[/quote]
Круто, спасибо. Это откуда текст?
Круто, спасибо. Это откуда текст?

]