Быстрая доставка США - РФ (букв много, но важно)
- serge-n
- Город / City: Архангельск
- Возраст / Age: 34
- Контактная информация:
Быстрая доставка США - РФ (букв много, но важно)
Уважаемые коллеги, одноклубники! Не могу не начать тему про быструю доставку из США в Россию ввиду начавшихся проблем с почтой РФ! Хочу объединить всю инфу по стоимости и срокам доставки!
Пара советов кто пользует (пытается) почту РФ чтобы посылка доехала до получателя:
1. Нужно указывать полное ФИО - отчество в том числе, раньше отчество было не обязательно! Наши уважаемые почтальоны смело отправляют посылки обратно в США если нет отчества без каких-либо уведомлений!
2. Экспресс-доставка - это совершенно не значит что вы получите быстро свою посылку! В данный момент 500 тонн всяких пакетов и посылок лежит просто на улице в почтовом терминале!
3. Кроме обычной почты (USPS) есть другие конторы по доставке - DHL, UPS (только EMS) и FedEx... Да, дорого, но как альтернатива пойдет - пробуйте!
Моя схема (AS IS):
1. Запчасти (или еще чего, без разницы) консолидируется в Нью-Йорке. В НЙ есть американская компания в ней товарищ, который готов принимать и отправлять что угодно, это его тема. За свой труд человек прикручивает 5-15% от стоимости инвойса, который сопровождает груз. На данный момент мы с ним договорились на ставке от 0 до 10% в зависимости от его настроения если хотите...
2. У американской компании свой офис в Москве, из НЙ все посылки и прочие позитивы утрамбованные в большую коробку (или 2 или 5) отправляются в российский филиал и растамаживается по ставке 0 руб. Но независимо от ставки коробка лежит на таможенном складе положенные 5-7 дней.
3. Как коробка выходит из таможни, мой товарищ и друг Андрей (несколько клубней его видели когда забирали лючки) едет и по доверенности забирает эту коробку и я уведомляю через личные сообщения о прибытии груза. Москвичи звонят Андрею и едут за своими деталями и позитивами. Клубни из других городов получают транспортной компанией по предварительному согласованию.
4. Ставка за кило $15. Причем прошу учесть термин объёмный вес (формула (ШхВхГ)/5000).
5. Самое главное - срок доставки! Нужно очень стараться чтобы ваш груз оказался в крайнем случае в четверг вечером в НЙ. Каждую пятницу вылетает грузовой самолет в Москву! Если опаздали - следующий вылет в следующую пятницу!
6. Мои услуги... А мне ничего не надо, но если очень хотите - мой гонорар пожалуйста передавайте Артёму Predator на поддержание ресурса! )))
7. Габарит и вес товара ограничений не имеет! Главное чтобы влез в люк самолета!
А теперь наглядный пример для самостоятельной оценки стоимости доставки:
Имеем коробку с фактическим весом 3 кг с габаритом 30 см Х 30 см Х 50 см и стоимостью $1000.
Комиссия товарищу в США - $100, считаем объёмный вес (30 Х 30 Х 50)/5000 = 9, стоимость доставки США-РФ 9 Х 15 = $135. ИТОГО: $1000 + $100 + $135 = $1235 - цена в РФ. И не стоит забывать про стоимость доставки внутри США если продавец не в Нью-Йорке!
Пара советов кто пользует (пытается) почту РФ чтобы посылка доехала до получателя:
1. Нужно указывать полное ФИО - отчество в том числе, раньше отчество было не обязательно! Наши уважаемые почтальоны смело отправляют посылки обратно в США если нет отчества без каких-либо уведомлений!
2. Экспресс-доставка - это совершенно не значит что вы получите быстро свою посылку! В данный момент 500 тонн всяких пакетов и посылок лежит просто на улице в почтовом терминале!
3. Кроме обычной почты (USPS) есть другие конторы по доставке - DHL, UPS (только EMS) и FedEx... Да, дорого, но как альтернатива пойдет - пробуйте!
Моя схема (AS IS):
1. Запчасти (или еще чего, без разницы) консолидируется в Нью-Йорке. В НЙ есть американская компания в ней товарищ, который готов принимать и отправлять что угодно, это его тема. За свой труд человек прикручивает 5-15% от стоимости инвойса, который сопровождает груз. На данный момент мы с ним договорились на ставке от 0 до 10% в зависимости от его настроения если хотите...
2. У американской компании свой офис в Москве, из НЙ все посылки и прочие позитивы утрамбованные в большую коробку (или 2 или 5) отправляются в российский филиал и растамаживается по ставке 0 руб. Но независимо от ставки коробка лежит на таможенном складе положенные 5-7 дней.
3. Как коробка выходит из таможни, мой товарищ и друг Андрей (несколько клубней его видели когда забирали лючки) едет и по доверенности забирает эту коробку и я уведомляю через личные сообщения о прибытии груза. Москвичи звонят Андрею и едут за своими деталями и позитивами. Клубни из других городов получают транспортной компанией по предварительному согласованию.
4. Ставка за кило $15. Причем прошу учесть термин объёмный вес (формула (ШхВхГ)/5000).
5. Самое главное - срок доставки! Нужно очень стараться чтобы ваш груз оказался в крайнем случае в четверг вечером в НЙ. Каждую пятницу вылетает грузовой самолет в Москву! Если опаздали - следующий вылет в следующую пятницу!
6. Мои услуги... А мне ничего не надо, но если очень хотите - мой гонорар пожалуйста передавайте Артёму Predator на поддержание ресурса! )))
7. Габарит и вес товара ограничений не имеет! Главное чтобы влез в люк самолета!
А теперь наглядный пример для самостоятельной оценки стоимости доставки:
Имеем коробку с фактическим весом 3 кг с габаритом 30 см Х 30 см Х 50 см и стоимостью $1000.
Комиссия товарищу в США - $100, считаем объёмный вес (30 Х 30 Х 50)/5000 = 9, стоимость доставки США-РФ 9 Х 15 = $135. ИТОГО: $1000 + $100 + $135 = $1235 - цена в РФ. И не стоит забывать про стоимость доставки внутри США если продавец не в Нью-Йорке!
Последний раз редактировалось serge-n 16 апр 2013, 23:56, всего редактировалось 2 раза.

- serge-n
- Контактная информация:
Re: Быстрая доставка США - РФ
И еще - намного удобнее если заказывать и оплачивать ваши запчасти буду я, т.к. есть возможность проговорить по телефону с продавцом и понять когда реально и как он сможет отправить в НЙ и вообще избежать прочих недоразумений. С вас ссылка на конкретный товар (искать возможности нет) и оплата.

- николаи
- Город / City: Екатеринбург
- Возраст / Age: 50
Re: Быстрая доставка США - РФ (букв много, но важно)
консультации бесплатно... Я НИ С КЕМ И НИКАК НЕ В ДОЛЕ...когда то в свое время форумчане скинулись мне на какие то разьемы....я оч всем благодарен..мне можно и нужно выносить мозг
..PS ....по покрышкам-- я 0 причем полный..а вот по железякам ради бога.. 
Remember- H1s go to war,H1s are just HMMWVs dressed up for the prom anyway. H2s go to the mall. Hummer, every drive is an adventure! http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/nikolai8618/ 

- Dimos
- Город / City: Moscow
- Возраст / Age: 36
Сергей, я считаю это отличный канал, мы с Алексеем уже с вами сегодня это обсуждали, надеюсь все будет работать) если все будет работать, кучу всего заказывать буду)
- SerDenis
- Город / City: Якутия
- Возраст / Age: 33
а колёса могут?
Характер нордический, взгляд волевой.
wagon 00' 6.5TD
wagon 00' 6.5TD
- serge-n
- Контактная информация:
Денис, колеса можно, но ценник ацкий будет! Лучше контейнером!

- serge-n
- Контактная информация:
Господа! Все детали и прочие позитивы с ХПГ (hummerpartsguy.com) заказывать через Егора (Шницель) у него давняя работа с Дэвидом и он может делать приятные скидки для клубней. Я тут только как сегмент доставки! С Егором обговаривали все свои совместные возможности!

-
Schnizel
Есть такое дело. Цена рыночная, будем обкатывать и искать варианты.
Помогу, чем смогу!
Почта продолжает конвульсировать, так что крепитесь.
Помогу, чем смогу!
Почта продолжает конвульсировать, так что крепитесь.
- flugergehaimer
- Город / City: челябинск
- Возраст / Age: 28
-
Несвятой
- Город / City: Нойшванштайн/Москва
- Возраст / Age: 99
[quote="serge-n"]
Моя схема (AS IS):
как попасть на хорошее настроение? Я понимаю, что эта накрутка сложившаяся практика, но ведь по сути отправить зч за 5 баксов или 555 трудозатраты в принципе одни и те же. Было бы логично сказать, что за оформления груза из 1-5 позиций - берёт 100 уе из 6-10 - 200 ну как-то так.
Вот это я не понял. Т/е неважно сколько фактически весить деталть- главное габариты упаковки?
Моя долго путешестфофать заграница и я стать хуже понимайтен русский язык
Моя схема (AS IS):
как попасть на хорошее настроение? Я понимаю, что эта накрутка сложившаяся практика, но ведь по сути отправить зч за 5 баксов или 555 трудозатраты в принципе одни и те же. Было бы логично сказать, что за оформления груза из 1-5 позиций - берёт 100 уе из 6-10 - 200 ну как-то так.
Вот это я не понял. Т/е неважно сколько фактически весить деталть- главное габариты упаковки?
Моя долго путешестфофать заграница и я стать хуже понимайтен русский язык
Последний раз редактировалось Несвятой 19 апр 2013, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
'04 HMCS B34
- serge-n
- Контактная информация:
Да, именно так. Называется объемный вес. Формула расчета приведена в первом посте.

-
Несвятой
а деньги тебе по безналу на юрика можно кинуть?
'04 HMCS B34
- serge-n
- Контактная информация:
Можно, НДС не выделяю, 6% УСН + 7% стирка. Это к цене прибавляй.

- serge-n
- Контактная информация:
Леха Guru H1 твой заказ уже в Москве, сегодня-завтра Андрей мне ее передаст, наберу как что.

- serge-n
- Контактная информация:
Планируется закуп мелочевки на rubberduck'е. Кому что надо попутно хапнуть?

-
Несвятой
мне нужны маятник и сошка
или это лучше у дэвида?
а ещё ремнабор на печку 2004 мг, а то Лёха уже страшно сказать сколько везёт)))
или это лучше у дэвида?
а ещё ремнабор на печку 2004 мг, а то Лёха уже страшно сказать сколько везёт)))
'04 HMCS B34
- serge-n
- Контактная информация:
Рома, партнамберы дай плиз. Спрошу Егора или сам поинтересуйся!