Huskey!!! суперсмазка или фейк?

здесь обсуждаем любые расходные материалы и запчасти
pro-bus
Город / City: Челябинск-Геленджик
Возраст / Age: 51
Благодарил (а): 41 раз

Huskey!!! суперсмазка или фейк?

Сообщение pro-bus »

Сегодня хотел в новых приводах12к заменить смазку на супер полимочевинную SLIPKOTE POLYUREA CV JOINT GREASE от производителя Huskey,закрутился и отложил на завтра.
>:-( случайно наткнулся http://www.corolla.ws/forum/showthread.php?t=15328 ,почитал...мнение разделилось...с одной стороны,много положительных отзывов и т.д.
Но мучает один вопрос?Если это такая замечательная нанотехнологическая смазка,почему продукции Huskey нет на ebay,amazon?да и судя по всему на родине в Штатах продукцию Huskey никто не знает :rev:
Засада однако :noti: может ну ее нах,добавить по старинке Castrol LX и спать спокойно...
l'T'|[___|Изображение]
[---T--[-OlllllllO-]
()_)"()_)/"**"\)_)
Изображение H1 Alpha 06' HMDS B34 DMAX W1-продан
Изображение H2 SUT 08' LIMITED WHITE EDITION
Изображение
MB W221 S320CDI 4Matic 08'
Вязьмич
Город / City: Вязьма/Vyazma
Возраст / Age: 30
Благодарил (а): 110 раз

Re: Huskey!!! суперсмазка или фейк?

Сообщение Вязьмич »

pro-bus писал(а):Сегодня хотел в новых приводах12к заменить смазку на супер полимочевинную SLIPKOTE POLYUREA CV JOINT GREASE от производителя Huskey,закрутился и отложил на завтра.
>:-( случайно наткнулся http://www.corolla.ws/forum/showthread.php?t=15328 ,почитал...мнение разделилось...с одной стороны,много положительных отзывов и т.д.
Но мучает один вопрос?Если это такая замечательная нанотехнологическая смазка,почему продукции Huskey нет на ebay,amazon?да и судя по всему на родине в Штатах продукцию Huskey никто не знает :rev:
Засада однако :noti: может ну ее нах,добавить по старинке Castrol LX и спать спокойно...
Может ну ее нах эти эксперименты на 12к приводах?Кастрола думаю хватит за глаза.На приводах вроде болезнь раскручивается и рвутся о ветки и палки,а вот от перегрева и плохой смазки чтобы вышли из строя ни разу не слышал.
Remember- H1s go to war, H2s go to the mall.
pro-bus

Сообщение pro-bus »

Вязьмич писал(а):
pro-bus писал(а):Сегодня хотел в новых приводах12к заменить смазку на супер полимочевинную SLIPKOTE POLYUREA CV JOINT GREASE от производителя Huskey,закрутился и отложил на завтра.
Может ну ее нах эти эксперименты на 12к приводах?Кастрола думаю хватит за глаза.На приводах вроде болезнь раскручивается и рвутся о ветки и палки,а вот от перегрева и плохой смазки чтобы вышли из строя ни разу не слышал.
У нас на 12К приводах,в отличии от 10К,внутреняя граната трипоид.Которая хоть и выдерживает большие вращательные нагрузки,но требует более качественной смазки чем смазки на литиевой основе,которыми набиты наши привода.Если ты не поленишься и сам залезешь под свою Альфу,то к сожалению своему увидишь небольшой люфт в трипойде короткого привода спереди.Он более нагружен.Я уже его перебрал у себя.Да братан это банальная выработка.В 2006 году высокотехнологические смазки на основе полимочевины только тестировались производителями,а везде в трипойд пихали Castrol LX лучшую на тот момент.Сегодя все именитые производители применяют смазку на основе полимочевины которая расчитана на весь срок службы узла.В свободной продаже ее нет,ну кроме Huskey!
По этому всеже буду менять,хуже чем Кастрол думаю не будет...
Последний раз редактировалось pro-bus 15 янв 2014, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
l'T'|[___|Изображение]
[---T--[-OlllllllO-]
()_)"()_)/"**"\)_)
Изображение
SerDenis
Город / City: Якутия
Возраст / Age: 33
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение SerDenis »

ТОже про них начитался.
тесты на выкокотемпературность Хаскей выдерживает на ура. шевроны и кастролы шеллы и пр. похуже.

для нашего внутреннего шруса какраз надо теплоустойчивая, ибо шрус прикручен к тормозному диску.
https://www.youtube.com/watch?v=wULrqL9Dg54

вот тест тест на выдавливаемость смазки ну и на прочность масленной плёнки.
https://www.youtube.com/watch?v=uU_2ms5KIcA
Характер нордический, взгляд волевой.
wagon 00' 6.5TD
Вязьмич

Сообщение Вязьмич »

У нас на 12К приводах,в отличии от 10К,внутреняя граната трипоид.Которая хоть и выдерживает большие вращательные нагрузки,но требует более качественной смазки чем смазки на литиевой основе,которыми набиты наши привода.Если ты не поленишься и сам залезешь под свою Альфу,то к сожалению своему увидишь небольшой люфт в трипойде короткого привода спереди.Он более нагружен.Я уже его перебрал у себя.Да братан это банальная выработка.В 2006 году высокотехнологические смазки на основе полимочевины только тестировались производителями,а везде в трипойд пихали Castrol LX лучшую на тот момент.Сегодя все именитые производители применяют смазку на основе полимочевины которая расчитана на весь срок службы узла.В свободной продаже ее нет,ну кроме Huskey!
По этому всеже буду менять,хуже чем Кастрол думаю не будет...[/quote]

Когда будешь делать у себя Александр?Что нужно помимо полимочивины?Может тогда и пыльнику Русов поменять?Отпишись пожалуйста,вскрою и у себя для профилактики сделаю.У меня когда газ нажимаешьи скидываешь как будто люфт выбирается.Легкий пинок.
flugergehaimer
Город / City: челябинск
Возраст / Age: 28
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение flugergehaimer »

Трусишки.)
николаи
Город / City: Екатеринбург
Возраст / Age: 50
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение николаи »

слип коте...на основе украинского сала..сделан... :)
Remember- H1s go to war,H1s are just HMMWVs dressed up for the prom anyway. H2s go to the mall. Hummer, every drive is an adventure! http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/nikolai8618/ Изображение
pro-bus

Сообщение pro-bus »

николаи писал(а):слип коте...на основе украинского сала..сделан... :)
:ololo: Як СИЛО,дык вин ВЕЧНА тада!!!
l'T'|[___|Изображение]
[---T--[-OlllllllO-]
()_)"()_)/"**"\)_)
Изображение
SerDenis
Город / City: Якутия
Возраст / Age: 33
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение SerDenis »

негатива про неё в сети не встречал, даже наоборот. а то что мало инфы по смазкам Хаскей это да. настораживает. хотя пишут что с 44года работают,
Характер нордический, взгляд волевой.
wagon 00' 6.5TD
pro-bus

Сообщение pro-bus »

Вязьмич писал(а): Когда будешь делать у себя Александр?Что нужно помимо полимочивины?Может тогда и пыльнику Русов поменять?Отпишись пожалуйста,вскрою и у себя для профилактики сделаю.У меня когда газ нажимаешьи скидываешь как будто люфт выбирается.Легкий пинок.
Мне проще,я сегодя комплект новых 12К приводов отвез на смену смазки.Нужно для этого примерно два ведра бензина,шприц для прививки от ящура(как в известном фильме) и токсикоман который любит мохать бенз и месить мазут,но при этом не теряющий чувство рассудка :-)
Пыльники нужно проревизировать,как и сами привода.Если привода с значительным люфтом,то новые пыльники тебе не нужны.Не много контор есть кто занимается переборкой и реставрацией шрусов.Если изношены стаканы у шруса или типоида никто не возмется,а отдельно гранаты я не нашел в продаже.Мне повезло у меня в коротком подобрали шарики и переточили бабочку под шлицы.Деваться было некуда,вот и начал эксперементировать,думал заказанные привода полгода будут плыть с Штатов,но благодаря шаманству Егора,все пришло дней за 40.Так у меня и оказался запасной новый комплект,а сам до сих пор гоняю на востановленном и как бы все в норме. :-)
Проверь свои привода на наличие люфтов и если они значительные более +-3° от оси можешь со смазкой не заморачиваться,добивай эти и заказывай новый комплект.Его и намажешь. :-)
По поводу легкого пинка при переключении,мне трудно что то сказать.Прокатись на какой нибудь другой Альфе,тогда и сложится субъективное мнение.По сути у нас много мест где может люфтить дифы,раздатка,кардан,хабы,привода...как Эд следил за машиной,думаю что все в пределах нормы :-)
l'T'|[___|Изображение]
[---T--[-OlllllllO-]
()_)"()_)/"**"\)_)
Изображение
Вязьмич

Сообщение Вязьмич »

Я их много обкатал,Альф.У всех или пинок легкий или догон.Думаю это естественный износ и выработки в узлах.Но перестрахуюсь и пролезу.Просто после Эда не знаю что купить своему скакуну.Может комплект новых приводов и усиленных шаровых.
pro-bus

Сообщение pro-bus »

Вязьмич писал(а):Я их много обкатал,Альф.У всех или пинок легкий или догон.Думаю это есественный износ и выработки в узлах.Но перестрахуюсь и пролезу.Просто после Эда не знаю что купить своему скакуну.Может комплект новых приводов и усиленных шаровых.
Естественно....и еще комплект усиленных рулевых,маятник трехточечный,усиленную раздатку,Вилвуды+Гидроручник,доп Аморты(тут могут быть варианты с подвеской,скоро Николай пневму родит) :-)
из доработок...заглушить EGR,заменить выхлопной тракт на нержавейку прямоток 4"
Как видишь Эд только начал доработку...продолжать тебе :-)
l'T'|[___|Изображение]
[---T--[-OlllllllO-]
()_)"()_)/"**"\)_)
Изображение
Ответить

Вернуться в «РАСХОДНИКИ И ЗАПЧАСТИ»