Пришел заранее уточнить по цене - говорю 38-ые переобуете???
-"канешна!"
Ну смотрю у них и грузовые делаются, и на трактора они при мне резину ставили - думаю все путем, еще и через дорогу от меня!
Спрашиваю - сколько готовить (пока машину не видят): "ну 2500-3000р", говорю - ок, подъеду позже...
Пока созвонились с Витей, хранителем моих колес (Вить - спасибо огромное), состыковались, забрал - приехал в шинку я в 17-30!
Выгружаю колеса и этот же шинник говорит мне что стоить сие чудо будет 4500р, меня он не помнит, нашего разговора соответственно тоже. В принципе, даже 4500 хорошо, зная какая там еб... будет, но нет - договаривались 3 - либо делаете, либо я уезжаю! В итоге соглашаются... Об этой ошибке он точно никогда больше не забудет

Рассказывать об их плясках со снятием МТР с дисков я рассказывать не буду - поговорим лучше сразу о балансировке!
Первое колесо собрали - кинули на баланс, расположение грузов выбрали на внутренней поверхности диска, но одна линия сразу возле спиц изнутри, другая на внутренней части диска (почти на краю). Итог - 400 и 330г соответственно!
Удалось добиться результата 70 и 60, так как грузы вешать было уже некуда. Потом начали балансировать грузами в одну продольную линию - точно посередине диска (на станках видели все наверное) - там удалось вывести два колеса в ноль, а два с 5 граммами.
Вообщем закончили мы в 22-30!
Что можно сказать о балансировке - чувствуется, что задняя резина кривовата в продольном направлении: гуляет влево-вправо... Как Витя вернется, поеду соберу еще одно колесо и посмотрю, может получше будет.
По результатам можно сказать лишь одно: вес колес увеличился, и прилично, так же чувствуется возросшая нагрузка на рулевую систему в целом (надеюсь установка Rock Ram кита поможет), езжу щас аккуратно, так как при диагональном вывешивании могу покоцать передние крылья и капот. Ну а самый финиш - после 70 они начинают гудеть так, что мне кажется, как будто у меня в мостах масло кончилось в ноль!!! Ну и на кочках опять же чувствуется возросший вес неподресоренных масс...
Он и так трактором был, а теперь я даже свои 80км/ч круизной скорости потерял... Мысль лишь одна - накачать давление побольше, чтобы резина шла на средних елочках, а боковые грунтозацепы касались поверхности фиктивно! Щас давление 2,3.
За фото извиняюсь - но с этой машиной денег ни на нормальный фотик, ни айфон пока нет... Позже сделаю нормальные снимки - щас моя в печали...(