Unimog
- николаи
- Город / City: Екатеринбург
- Возраст / Age: 50
Re: Unimog
мне тоже он такие жуткие вещи делает что пипец щас видос поищуAnd5071 писал(а):А
Remember- H1s go to war,H1s are just HMMWVs dressed up for the prom anyway. H2s go to the mall. Hummer, every drive is an adventure! http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/nikolai8618/ 

- Samuelson
- Город / City: Москва
- Возраст / Age: 42
Унимога классная вещь!. у моих знакомых ребят - ORCшных тюнеров недавно был такой заказ, сделать чумовой экспедиционник на базе Унимога. Заказчик выбрал, купил и подогнал новенький максимальной комплектации Унимог длиннобазный 4х4, великолепного чёрного цвета, заряженный по максимуму (все, в том числе и я, облизывались, видя такое чудо...) в концепции это выглядело примерно так - машина оборудованная на недельную автономку с вседиапазонной радиостанцией, двумя гидравлическими лебёдками, по кругу светодиодный свет видимого и инфракрасного диапазона, выдвижная 10 метровая мачта с тепловизором 1280 x 960, промышленные холодильники, электростанции, система обогрева-вентиляции-кондиционирования, туалеты-души, кухни-посудомойки, 4 спальных места, оружейный шкаф и т.д. короче бюджет кунга на уровне миллиона евро, не учитывая унимоговского шасси (порядка 400 000 евро). строили проект полгода. я периодически приезжал посмотреть. себе такой тоже захотел построить. кунг получился фантастически шикарным. счастливый хозяин сразу уехал на охоту. там и застрял. вытаскивали каким то нереальным бульдозером, на что ребята - ORCшные тюнеры сказали, что шасси перегрузили избыточным весом слишком большого кунга... хозяин щаз заказал вроде как новое шасси от унимога, трёхосное, а на это шасси сделает ещё один кунг - поменьше...
смысл всей истории такой - прекрасному нет предела... нужно стараться вовремя остановиться... но Унимог мне тоже очень хочется... и , желательно, с таким же большим кунгом...
смысл всей истории такой - прекрасному нет предела... нужно стараться вовремя остановиться... но Унимог мне тоже очень хочется... и , желательно, с таким же большим кунгом...
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
Semper Paratus
Semper Paratus
-
And5071
- Город / City: Moscow
- Возраст / Age: 43
Я все болею этой идеей. Арифметика примерно такая U4000 длинная база 180000Euro со всеми опциями и жилой модуль Unicat 250-270000Euro. На ORC есть фотки?
06' HMDS P33 DMAX W2
- николаи
- Город / City: Екатеринбург
- Возраст / Age: 50
по скорости он не подарок..хамер -спорткупе по сравнению с унимогой..но тяговит он просто нереално..
Remember- H1s go to war,H1s are just HMMWVs dressed up for the prom anyway. H2s go to the mall. Hummer, every drive is an adventure! http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/nikolai8618/ 

- Samuelson
фотки и спецификацию на этот проект добуду. возможно, даже с инвойсами. сам хотел уникатовский модуль EX70-HDM на базе MB Actros 6x6 http://www.unicat.net/en/info/EX70HDM-MBActros6x6.html
http://www.unicat.net/en/pics/EX70HDM-M ... 6x6-2.html
но всё это меркнет в сравнении с проектом , о котором говорил...
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
Semper Paratus
Semper Paratus
- Samuelson
кстати, 120 едет по шоссе... Но качает сильно на пузатых колёсах.николаи писал(а):по скорости он не подарок..хамер -спорткупе по сравнению с унимогой..но тяговит он просто нереално..
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
Semper Paratus
Semper Paratus
- Samuelson
http://www.unicat.net/en/pics/GMD52h-Un ... 6x6-2.html
вот вещь! в стандартный контейнер можно загрузить и кунг и шасси. и отправлять морем без пыли в любую точку мира!
опция называется :
Гидравлическая система выгрузки и погрузки для автономной загрузки кузова и шасси в 40 'контейнере highcube...
вот вещь! в стандартный контейнер можно загрузить и кунг и шасси. и отправлять морем без пыли в любую точку мира!
опция называется :
Гидравлическая система выгрузки и погрузки для автономной загрузки кузова и шасси в 40 'контейнере highcube...
Последний раз редактировалось Samuelson 07 фев 2012, 22:29, всего редактировалось 2 раза.
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
Semper Paratus
Semper Paratus
-
And5071
Я такого не видел, отличная штука! У меня одна проблема, когда и куда на нем ехать. Такого на дворе держать- преступление, на Алтай, в Монголию, да может просто в Астрахань на рыбалку...Samuelson писал(а):фотки и спецификацию на этот проект добуду. возможно, даже с инвойсами. сам хотел уникатовский модуль EX70-HDM на базе MB Actros 6x6 http://www.unicat.net/en/info/EX70HDM-MBActros6x6.html
06' HMDS P33 DMAX W2
- Samuelson
теже самые проблеммы... но ты хоть в венгрию выбираться успеваешь...
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
Semper Paratus
Semper Paratus
- Samuelson
кстати, как серьёзный внедорожник такая конструкция вообще не потянет. высокий центр тяжести и очень большой вес... лучше брать на полноприводном шасси актроса. по трассе - самое то и среднее бездорожье - не вопрос. комфорт плюс универсальность.
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
Semper Paratus
Semper Paratus
-
And5071
Ну про Венгрию, на этом форуме, лучше не говорить. Тут у нас есть очень зеленые, а объяснять зачем и почему люди ездят на охоту мне уже надоело, все одно каждый при своем. Согласен, что Actros много актуальней. Загонять Unimog в сильную грязь с таким богажем боязно. Есть еще bimobil EX470 на базе Atego, по деньгам будет много дешевле, а это чудо сколько стоит?
06' HMDS P33 DMAX W2
- forward
- Город / City: Чебоксары +79053468986
- Возраст / Age: 51
А у меня и денег на унимог нет-а так машина интересная.And5071 писал(а):Ну про Венгрию, на этом форуме, лучше не говорить. Тут у нас есть очень зеленые, а объяснять зачем и почему люди ездят на охоту мне уже надоело, все одно каждый при своем. Согласен, что Actros много актуальней. Загонять Unimog в сильную грязь с таким богажем боязно. Есть еще bimobil EX470 на базе Atego, по деньгам будет много дешевле, а это чудо сколько стоит?
- Samuelson
Уникаты очень грамотные ребята. Компания эппл в сравнении с ними отдыхает. Все машины продаются и индивидуально подбираются под клиента. разговор начинается с вопроса "на какую сумму вы расчитываете?" и пошло поехало... у меня цифра колебалась около отметки 900 евро... это в скромном варианте...
хотя, прекрасно понимаю, щаз за 35 миллионов ничего приличного не купишь, а они целый дом передвижной автономный предлагают... И ОЧЕНЬ сильно напрягает таможня о 60% СТП...
хотя, прекрасно понимаю, щаз за 35 миллионов ничего приличного не купишь, а они целый дом передвижной автономный предлагают... И ОЧЕНЬ сильно напрягает таможня о 60% СТП...
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
Semper Paratus
Semper Paratus
-
And5071
Это точно, но сделать подобное у нас невозможно. Смотрел что у нас делают, "газель люкс" получается. У меня запросы скромнее были, планировал в половину уложиться. У меня знакомый строил у них унимог лет 12 назад, обошелся ему еще в марках 370000. Разговаривал с человеком, он недавно построил на базе Мана, был во всех 4х4 журналах, уже ездил далеко, очень доволен.Samuelson писал(а):Уникаты очень грамотные ребята. Компания эппл в сравнении с ними отдыхает. Все машины продаются и индивидуально подбираются под клиента. разговор начинается с вопроса "на какую сумму вы расчитываете?" и пошло поехало... у меня цифра колебалась около отметки 900 евро... это в скромном варианте...
06' HMDS P33 DMAX W2
Что-то я не понимаю таких цен. За 1 евро можно охуенную яхту купить в 3 раза больше Унимога и с более дорогой отделкой и со всеми ништяками. А от яхты отдача больше: дефки тобунами ходят!))
Если ездить по экспедициям, то вещь просто незаменимая. Единственный минус , который меня напрягает , это белый цвет внутренней отделки ) ,надо к нему еще санитарный блок присобачить , чтоб перед ходом внутрь , отмывало всю грязь .
Очень хочу подобный аппарат , по раскопкам кататься .
Очень хочу подобный аппарат , по раскопкам кататься .
- Samuelson
хорошая идея. купить яхту за лям евро (правда это что-то типа "сигареты" будет...), не понимаю только как к ней колёса присобачить, чтоб с Женёчком по расскопкам ездить... в прицепе чтоль возить? Кстати, деффки и без яхты табунами ходят.
Последний раз редактировалось Samuelson 08 фев 2012, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
Semper Paratus
Semper Paratus
- forward
- Город / City: Чебоксары +79053468986
- Возраст / Age: 51
Парни-ну вы блин даете!У нас в городе Хаммер не понимают для чего я купил-а Унимог вообще не поймут!
-
And5071
За 1 евро это еще не яхта, "тузик" до берега ездить. Яхта это очень большая и дорогая головная боль даже для состоятельных граждан. Ее дешевле и, самое главное проще, АРЕНДОВАТЬ. Потом в наших широтах реально некуда ходить на ней, сезон короткий, пока по всем шлюзам пройдешь уже три раза напьешься и протрезвеешь, в памяти останется только головная боль: поиск бункеровочной станции, места стоянки, оборона от вандалов итд. Для выходного дня достаточно надежного алюминивого катера с каютой. Можно половить рыбку, уткнуться носом в любой берег, разбить лагерь, сварить уху, выпить.....А большая белая ЯХТА это раз в год собрать приятных тебе друзей- подружек и где нибудь между Сантропе и Портофино провести недельку.Хомяк писал(а):Что-то я не понимаю таких цен. За 1 евро можно охуенную яхту купить в 3 раза больше Унимога и с более дорогой отделкой и со всеми ништяками. А от яхты отдача больше: дефки тобунами ходят!))
06' HMDS P33 DMAX W2