Нашел демпфер по идее он возьмет часть удара на себя но смущает его установка и крепление
http://www.rubberduck4x4.com/store/pc/H ... r-c321.htm
P.S. Варианты типа рулевка у нас вечная и ни чего не будет не принимаются

Тем немение небольшая трещина по раме в месте его крепления имела место быть так что будет еще как будетниколаи писал(а):имено так М83 редуктор что стоит на Альфе взят от магистрального 30 тн. грузовика ( Интернациональ) -ему точно ни х не будет...
Денис, спасибо болты запасные совсем я упустил, теперь тоже будут ездить со мной.SerDenis писал(а):У меня обламывало три болта крепления рулевого редуктора. При попытке, стоя в колее по пояс, повернуть колёса, но я, чуть руль не согнул, пытаясь повернуть.
Болты своего рода предохранители, чтоб не свернуть узлы и агрегаты, просто ломается самое "узкое" место.
Хотя я б Ещё один болт добавил, на редукторе есть четвёртая точка крепления, но в том месте, где должен быть этот болт, нам мешает крепление рычага.
Вообщем купил ёщё два комплекта запасных болтов, и вожу в аптечке.
тебе не надо их..это у старых хамеров винты тонкие..а на редукторе у Альфы стояьт винты очен толстые..хер вырвет..AlexSakh писал(а):Денис, спасибо болты запасные совсем я упустил, теперь тоже будут ездить со мной.SerDenis писал(а):У меня обламывало три болта крепления рулевого редуктора. При попытке, стоя в колее по пояс, повернуть колёса, но я, чуть руль не согнул, пытаясь повернуть.
Болты своего рода предохранители, чтоб не свернуть узлы и агрегаты, просто ломается самое "узкое" место.
Хотя я б Ещё один болт добавил, на редукторе есть четвёртая точка крепления, но в том месте, где должен быть этот болт, нам мешает крепление рычага.

Вот и пусть катается со мной еще комплект очень толстых винтов))) Я после того как треснула втулка на маятнике и пошла небольшая трещина по раме в районе крепления РР не верю в не убиваемость этих узлов.николаи писал(а):тебе не надо их..это у старых хамеров винты тонкие..а на редукторе у Альфы стояьт винты очен толстые..хер вырвет..AlexSakh писал(а):Денис, спасибо болты запасные совсем я упустил, теперь тоже будут ездить со мной.SerDenis писал(а):У меня обламывало три болта крепления рулевого редуктора. При попытке, стоя в колее по пояс, повернуть колёса, но я, чуть руль не согнул, пытаясь повернуть.
Яв шпешке)))))))))) забыл написать в этом посте самое главное! мы всё укрепляем,НО! делаем рулевую тягу либо из титана ( она гнется при ударах опрелделённой силы( но т.к. это титан - то она - обратно выравнивается! а обычная тяга - сгибается без восстановления формы, и потом мы ее либо снимаем-ровняем, либо - меняем) либо оставляем РОДНУЮ тягу - что-бы она гнулась при атомном ударе. Тут нужно эксперементировать, иббо это идеально работает на Гелендевагенах, а как у Н! - не знаю, нужно Тебе эксперементироовать.....KINGWAAR4X4 писал(а):+ к Твоему посту о дмпфировании ударов - болтами - все верно в принципе, но ))))))ОПЯТЬ ЖЕ - есть - нюансы))) силы нагрузок и - векторных ударов - переносятся, - распределением ( конструктивным) нагрузок. Снова - сорри - я так и не научился - на Русском - разъяснять технические термины))