А что потом...
-
- Город / City: Тячив
- Возраст / Age: 24
А что потом...
Все российские автомобильные номера планируется в обязательном порядке оснащать микрочипами с технологией радиочастотной идентификации (RFID). Как сообщает «РБК», соответствующее поручение дал глава российского правительства Дмитрий Медведев.
В установленные на госзнаки чипы будет, как ожидается, «вшит» специальный код, привязанный в базе данных ГИБДД к автомобилю и его владельцу. При помощи радиосигнала эта информация будет передаваться на специальные считывающие устройства, расположенные перед постами госавтоинспекции, на светофорах и мостах. RFID-метки позволят сотрудникам ГИБДД быстро получить всю информацию о транспортных средствах и их перемещениях.
Помимо простой передачи сигнала, некоторые метки могут также записывать принятые по радиоканалу данные во внутреннюю память и оперировать этой информацией.
Как сообщалось ранее, испытать первые номера с RFID-метками планировалось в этом году в рамках московской программы «Умный город». Об итогах тестов пока не сообщается.
motor.ru
Следующим шагом наверное будет вжывление чипов под кожу граждан, чтобы контролировать каждый шаг
В установленные на госзнаки чипы будет, как ожидается, «вшит» специальный код, привязанный в базе данных ГИБДД к автомобилю и его владельцу. При помощи радиосигнала эта информация будет передаваться на специальные считывающие устройства, расположенные перед постами госавтоинспекции, на светофорах и мостах. RFID-метки позволят сотрудникам ГИБДД быстро получить всю информацию о транспортных средствах и их перемещениях.
Помимо простой передачи сигнала, некоторые метки могут также записывать принятые по радиоканалу данные во внутреннюю память и оперировать этой информацией.
Как сообщалось ранее, испытать первые номера с RFID-метками планировалось в этом году в рамках московской программы «Умный город». Об итогах тестов пока не сообщается.
motor.ru
Следующим шагом наверное будет вжывление чипов под кожу граждан, чтобы контролировать каждый шаг
- SerDenis
- Город / City: Якутия
- Возраст / Age: 33
Re: А что потом...
номер в микроволновку для стерилизации.
Хуже если в людей принудительно начнут вживлять
Хуже если в людей принудительно начнут вживлять
Характер нордический, взгляд волевой.
wagon 00' 6.5TD
wagon 00' 6.5TD
- николаи
- Город / City: Екатеринбург
- Возраст / Age: 50
херня в россии это не будет работать..все как и пишет сэр- денис покидают их в микроволновки а потом тупить будут....а установить зажарили чип или сам подох нет техн возможности....тем более автовладелец не несет по сути обязанности и ответственности за исправность чипа...это мертвый ..ну на большой процент населения точно...закон..а там где сов власть понимает что на халяву не проканает реализация и соблюдение ..она быстро интерес теряет..аналог-закон про сотики за рулем....шуму было пипецц.но весь закон сдох...фактически.. то что в мозг вживят это факт но не так скоро нам точно похер..
Remember- H1s go to war,H1s are just HMMWVs dressed up for the prom anyway. H2s go to the mall. Hummer, every drive is an adventure! http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/nikolai8618/ 

-
- Город / City: Тячив
- Возраст / Age: 24
Я думаю, если автовладелцы будут масово выводить чипы из строя,то они обяжут их самим следить за исправностю чипа.николаи писал(а):херня в россии это не будет работать..все как и пишет сэр- денис покидают их в микроволновки а потом тупить будут....а установить зажарили чип или сам подох нет техн возможности....тем более автовладелец не несет по сути обязанности и ответственности за исправность чипа...это мертвый ..ну на большой процент населения точно...закон..а там где сов власть понимает что на халяву не проканает реализация и соблюдение ..она быстро интерес теряет..аналог-закон про сотики за рулем....шуму было пипецц.но весь закон сдох...фактически.. то что в мозг вживят это факт но не так скоро нам точно похер..
- serge-n
- Город / City: Архангельск
- Возраст / Age: 34
- Контактная информация:
Согласен с Николаем! Чип в номер это всего лишь выражение желания, для РФ это нереально в ближайшие 100 лет в силу определенного менталитета. Пусть для начала автотаз догонит по уровню дизайна/сборки какой-нибудь хундай, а потом думают про чипы в госномера.

Испортишь-заставят восстанавливать. На первом де посту тормознут, у нас везде уже системы Поток стоят, все автоматом. Только успевай тормозить.
Я думаю, что инициатива имеет как +, так и -.
К плюсам отнесу потенциальные возможности по наведению порядка (как на дорогах, так и с самими номерами. В Мск тенденция есть воровать номера за обратный выкуп), к минусам - никакой частной жизни.
Я не спец по рфидам, но у них есть область действия, значит тотальный контроль возможен при наличии соответствующей инфраструктуры.
Я думаю, что инициатива имеет как +, так и -.
К плюсам отнесу потенциальные возможности по наведению порядка (как на дорогах, так и с самими номерами. В Мск тенденция есть воровать номера за обратный выкуп), к минусам - никакой частной жизни.
Я не спец по рфидам, но у них есть область действия, значит тотальный контроль возможен при наличии соответствующей инфраструктуры.
-
- Город / City: Нойшванштайн/Москва
- Возраст / Age: 99
зажарьте свои смартфоны и камеры веб в компах заклейте хотя бы
мы вас давно слушаем, видим и контролируем передвижение
мы вас давно слушаем, видим и контролируем передвижение
'04 HMCS B34
-
- Город / City: Киев
- Возраст / Age: 31
Я думаю идентифицировать начнут по каким-то блокам, уже установленным в авто, но возможно еще не активированным. Как было с сотовыми.... Говорили, не возможно отследить владельца. А теперь точность нахождения составляет 50 метров. Но хомяки хозяев сдавать не будут)))). Как говорит Николай, из электрики только ......... педаль))))
-
- Город / City: обнинск
- Возраст / Age: 38
и то не увсехJackDaniels писал(а):Я думаю идентифицировать начнут по каким-то блокам, уже установленным в авто, но возможно еще не активированным. Как было с сотовыми.... Говорили, не возможно отследить владельца. А теперь точность нахождения составляет 50 метров. Но хомяки хозяев сдавать не будут)))). Как говорит Николай, из электрики только ......... педаль))))