Браты! Хочу попробовать изготовить аналог кольцевого бедлока Хатчинсона из ПНД трубы 450 ПЭ-80 SDR 41,если не получится буду заказывать здесь http://www.ex-road.ru/aksessuary-dlya-vnedorozhnikov/
Вот их ответ:
Добрый день!
Сами кольца под 17 диски будут стоить 6000 р/шт. Срок доставки 4-6
недель. Отправим в Челябинск транспортной компанией, доставка будет
стоить около 1000 рублей. Необходимо знать модель дисков и резины,
поскольку они различаются по ширине.
--
С уважением, Павел!
EX-ROAD
В любом случае нужно знать ширину оригинала.
Есть у кого оригинальные ранфлеты Хатчинсона 17"?Замерьте ширину плиз...
Последний раз редактировалось pro-bus 22 авг 2014, 09:28, всего редактировалось 6 раз.
flugergehaimer писал(а):Саш зачем тебе это, по говнам будешь лазить что ле?
Говна не говна,а по снежку стравлюсь...Альфовские колеса сначала решил продать по причине небалансируемости,снял их и охренел,килограмм сто весит. Это какая колоссальная нагрузка на шестерни хабов и привода!
В Альфовских дисках нет хампов,они внутри ровные как кастрюля!!!Поэтому просто удалить штатный ранфлетбедлок нельзя,нужно ставить бедлок,иначе резина разбортуется на ходу.
Продать за копейки?...нет смысла!Остаётся одно-доработать и ездить самому
Последний раз редактировалось pro-bus 19 авг 2013, 17:36, всего редактировалось 2 раза.
Кто сам разбирал двусоставные диски наверняка столкнулся с проблемой извлечения диска из покрышки.Обычными монтажками не выйдет!Ранфлет очень плотно прижимает борт к ободу диска,даже если удастся без серьезного повреждения обода засунуть монтажку,затея безполезная...диск довольно плотно сидит в ранфлетбедлоке.
Выручит приспособа от Робердака...легко самому изготовить
Последний раз редактировалось pro-bus 24 июн 2013, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
идея с трубой оч ничо ..это и есть суть кусок труб и да пробус прав без ранфлета ездить самоубийство.оно колесо може хлопуть (выпустить воздух в 0 и на 100 на трассе при давлении даж в 3 очка...при ударе например в ямку..подломится борт вовнутрь..
По просьбе Dimosa нашел видео про изготовление бедлока из ПНД трубы.
Оптимально должна подойти 450 ПЭ-80 SDR 41 стенка 11мм.Если такую не найдете можно использовать распостраненную 500 ПЭ-80 SDR 41 стенка 12,3мм,но с ней возможен дисбаланс,т.к. она имеет возможность смещения в процесе эксплуатации.Ширину бедлока берем равной ширине стандартного ранфлета из Альфа колес.
При использовании трубы 450 ПЭ-80 SDR 41 кроме отверстий для прохождения воздуха ,как на видео,необходимо будет снять фаску или сделать пропил напротив отверстия накачки воздуха в диске,т.к размер трубы вплотную соответствует размеру диска и перекроет отверстие для подкачки . .Для 500 ПЭ-80 SDR 41 достаточно просто отверстий.
Думаю,что такой бедлок будет работать не хуже оригинальных бедлоков Хатчинсона.
Ну а по цене вне конкуренции...метр трубы хватит на четыре бедлока...стоит 1743руб. http://www.prombase.ru/water/truby-pe-80/sdr-41/450
450 ПЭ-80 SDR 41 можно использовать и в железных 16,5" составных дисках
Саш, спасибо за инфо, вопрос к Леше теперь, Лех, если ты еще не смонтировал колеса, замерь ширину бэдлока родного от Хатчинсон, всем думаю полезно будет.
Dimos писал(а):Саш, спасибо за инфо, вопрос к Леше теперь, Лех, если ты еще не смонтировал колеса, замерь ширину бэдлока родного от Хатчинсон, всем думаю полезно будет.
Dimos писал(а):Саш, спасибо за инфо, вопрос к Леше теперь, Лех, если ты еще не смонтировал колеса, замерь ширину бэдлока родного от Хатчинсон, всем думаю полезно будет.
А вот здесь может быть засада...мерить нужно ширину старых СТОЯВШИХ РАНФЛЕТОВ.Бедлоки Хатчинсона предназначены для установки в диски шириной 9.5".Диски Альфа шириной 9.45" разница вроде не большая в 1.2мм.И бедлоки Хатчинсона замечательно встают в Альфа диски,т.к резиновые и плющатся.
Если бедлоки новые и никогда не стояли в Альфа дисках,можно ошибиться с размером ширины в 3-4мм,а пластиковый бедлок не сожмется как резиновый...в результате колесо будет не собрать или оно будет спускать,т.к не прожмется O-ring.
Dimos писал(а):Во блин головоломка)) ну хоть примерно знать сколько там...
У тебя же вроде Валерины Альфа тапки...они с ранфлетами.Купишь метр трубы и когда будешь делать разберешь и померишь.Или пиши Старку,насколько помню он их просто вынул и так ездит.
forward писал(а):бедлок и ранфлет разные вещи-я так понял что все таки бедлок пытаетесь примострячить
Игорь,в составных дисках стоит ранфлетбедлок,если можно так сказать... если бы его можно было обточить на токарном станке...в остатке бедлок и получится!!!