Кондиционер

ХАММЕРы не ломаются, они болеют. Взаимопомощь при ремонте. Советы, рекомендации, "рецепты" ... :remont:
Schnizel

Кондиционер

Сообщение Schnizel »

Всем привет!

Не так давно рассыпался натяжитель ремня, выточили новый (пока шел оригинальный :) ), установили. После заметил, что хомяк перестал морозить салон. Созвонился с мастером - снимали компрессор кондея, систему разгерметизировали. Ну да ладно, поехал на сервис, где обслуживаю другие машины - проверили давление (нет его), провели экспресс-тест на утечку (вроде ок), заправили. Через день та же проблема.

Сегодня в ближайшем к работе сервисе поставили диагноз, что есть утечка, но где - сказать не берутся - не профильный авто.

Кто-нибудь может посоветовать куда обратиться в Мск с такой проблемкой? Есть какие идеи по возможному месту утечки? Я так понимаю, что там силумин+завальцованные шланги...
николаи
Город / City: Екатеринбург
Возраст / Age: 50
Благодарил (а): 4 раза

Re: Кондиционер

Сообщение николаи »

ролик вряд ли связан с этим..совпадение..обычно утекает в арке переднего пассажирского колеса.. там люминевая плита с херовой тучек дырок..и ваще чо за бред..у них чо газ-тестера нет чоли
Remember- H1s go to war,H1s are just HMMWVs dressed up for the prom anyway. H2s go to the mall. Hummer, every drive is an adventure! http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/nikolai8618/ Изображение
Klaus_00

Сообщение Klaus_00 »

У меня была подобная проблема ,оказалось травил радиатор испарителя .
Schnizel

Сообщение Schnizel »

Итог. Переборка и установка ремкомплекта компрессора. Пока полет нормальный. Делал в Автоматике в Сокольниках.
Guru H1
Город / City: Москва
Возраст / Age: 34
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Guru H1 »

Schnizel писал(а):Итог. Переборка и установка ремкомплекта компрессора. Пока полет нормальный. Делал в Автоматике в Сокольниках.
Кинь их адресок или контакты в личку - пусть будут, хоть до кондея я и доберусь еще не скоро...
hummerh1.garage:
https://www.youtube.com/channel/UCz3dz9 ... 0G1epT-QXw

'94 HMCS
'94 HMC4 (06/94)
'95 HMCO (05/95)
'96 HMCO
'04 HMCO
'06 HMDS

'02 HMCS (05/02) - продан
'02 HMCS - 1st Firehouse Red in 2002 model year - продан
'06 KSCS - 1 of 20 ever produced - продан
'97 HMCS (10/96) - продан
Schnizel

Сообщение Schnizel »

Новый недуг - "закисает" муфта при включении АС. Помогает легкий шлепок ладонью :) В принципе это даже заводит, но капот открывать иногда лень ;) Кто знает, как лечить?
николаи

Сообщение николаи »

Schnizel писал(а):Новый недуг - "закисает" муфта при включении АС. Помогает легкий шлепок ладонью :) В принципе это даже заводит, но капот открывать иногда лень ;) Кто знает, как лечить?
СТАНДартная муфта ...подходит от всего .. на разборках горы их..
Remember- H1s go to war,H1s are just HMMWVs dressed up for the prom anyway. H2s go to the mall. Hummer, every drive is an adventure! http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/nikolai8618/ Изображение
Predator
Город / City: Старый Оскол -> Москва
Возраст / Age: 42
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Predator »

Schnizel писал(а):В принципе это даже заводит
шалун.........
Hummer 1-проложи свой путь...
Другие мои проекты ->-=www.vtx-club.org=--=www.boulevard-club.org=--=www.victorymoto-club.org=--=www.rune-club.org=-
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.h1club.ru/forum/viewforum.php?f=57
Schnizel

Сообщение Schnizel »

Итак, полет пока нормальный. Муфту уговорили прижиматься когда ей следует.

Новая беда - видимо сдох blower motor resistor, в следствие чего у фронтального вентилятора работает только Hi-speed. Кто знает, это заказывать, или есть в Чип и Дип аналоги?
николаи

Сообщение николаи »

Schnizel писал(а):Итак, полет пока нормальный. Муфту уговорили прижиматься когда ей следует.

Новая беда - видимо сдох blower motor resistor, в следствие чего у фронтального вентилятора работает только Hi-speed. Кто знает, это заказывать, или есть в Чип и Дип аналоги?
нет в чип идипе нет аналогов..но решение есть..резистор по существу несколько витков толстенного нихрома..убери остатки..подбери по толщине..навей спиральку и зажми...вполне вероятно что что подойдет от отеч..авто..напр.от волги..принцип у них у всех одинаков...с удовольствием отдал бы свой так как он на х не нужен ибо печь у меня меняется..но найти его ..отправить..это проблема...
Schnizel

Сообщение Schnizel »

николаи писал(а):
Schnizel писал(а):он на х не нужен ибо печь у меня меняется
Я тоже крепко задумался на эту тему - моторчик сегодня снова завыл (его меняли осенью) - надоел этот явно проблемный узел.

Если не секрет, то в сторону чего двигаетесь?
николаи

Сообщение николаи »

Schnizel писал(а):
николаи писал(а):
Schnizel писал(а):он на х не нужен ибо печь у меня меняется
Я тоже крепко задумался на эту тему - моторчик сегодня снова завыл (его меняли осенью) - надоел этот явно проблемный узел.

Если не секрет, то в сторону чего двигаетесь?
НУ..я не изза мотора меняю а потому как после установки колес и вырезания части переднего щита родной не влезает по определению.. буду отсюда чо то мостырить...из водной линейки..http://www.siroco.fr/categorie/1-chauffage.htm?lang=en
Schnizel

Сообщение Schnizel »

николаи писал(а):
Schnizel писал(а):Итак, полет пока нормальный. Муфту уговорили прижиматься когда ей следует.

нет в чип идипе нет аналогов..но решение есть..
Оказалось, что все-таки есть:) Выпаяли нафик и усе - работает. Полет нормальный. Но моторчик все еще воет - будем решать.
николаи

Сообщение николаи »

ГДЕ то у америкашек видел на NML как они в мотор маленькие шариковые подшибнички вставили..идея хорошая и сделать рукастому токарю пол-дня подшипничков таких на ПОДШИПНИК.РУ горы..а родной скольжения гамно..
Ответить

Вернуться в «ПОЛОМАЛСЯ !!!»