Транзит: Украина->Белоруссия->Россия есть вопросы.

Общие беседы по важным общим темам
:xop:
Otetz
Город / City: SPb
Возраст / Age: 38
Благодарил (а): 2 раза

Транзит: Украина->Белоруссия->Россия есть вопросы.

Сообщение Otetz »

Вообщем, как я понимаю, на данном ресурсе матерые волки да и старых жули...бизнесменов хватает! :biggrin: Поэтому решил поинтересоваться здесь, а не на профильных ресурсах, надо же этот ресурс развивать! :) Братцы, вопрос такой. Моему приятелю удалось из Китая на Украину притащить всякие ништяки, он имеет желание загрузить свой Н2 на Украине и ехать через Белоруссию в РФ, ну типа минуя всякие таможенные барьеры, затраты на бензин, который скушает 6-ти литровый двигатель не в счет, т.к. эти затраты отобьют китайские ништяки в 1.000-чи кратном размере, но вот закрались смутные сомнения, правильно ли он мыслит, не прилипнет ли он?! Я в этой теме не силен, но друг одалживает у меня под этот свой проект 1.000.000 р., вот я и призадумался, т.к. план я смотрел и цифры на выходе меня устраивают, но только при условии отсутствия таможенных сборов... Он мне объяснил так: "я частное лицо, еду на легковом автотранспорте, граница между Украиной и Белоруссией - ни о чем, а граница между Белоруссией и РФ вАще формальная." Ну неужели, это просто такая дырка в границах или все-таки этот бизнес-план в помойку?! Всем заранее спасибо за ответы и участие, а то так зае*ало постоянно нести убытки из-за ох*енных "друзей", которые так и норовят тебе "помочь" поправить твоЁ финансовое положение... :biggrin:
николаи
Город / City: Екатеринбург
Возраст / Age: 50
Благодарил (а): 4 раза

Re: Транзит: Украина->Белоруссия->Россия есть вопросы.

Сообщение николаи »

я не знаю там насчет таможни...но знаю точно НИКОГДА нее веди совместные дела с друзьями..максимум что можно делать это дать взаймы 50 т р..пропить с телками..и все...я 2-3 раза давал деньги в бизнес друзьям.. итог... нет денег... нет друзей.. может мне одному так не везло..но факт из всех бизнес проектов где не срослось я по крайней мере выхоил при своихх.но только не там где друзья..бывшие теперь.
Remember- H1s go to war,H1s are just HMMWVs dressed up for the prom anyway. H2s go to the mall. Hummer, every drive is an adventure! http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/nikolai8618/ Изображение
Volk777
Город / City: Москва - Балашиха
Возраст / Age: 36
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Volk777 »

николаи писал(а):я не знаю там насчет таможни...но знаю точно НИКОГДА нее веди совместные дела с друзьями..максимум что можно делать это дать взаймы 50 т р..пропить с телками..и все...я 2-3 раза давал деньги в бизнес друзьям.. итог... нет денег... нет друзей.. может мне одному так не везло..но факт из всех бизнес проектов где не срослось я по крайней мере выхоил при своихх.но только не там где друзья..бывшие теперь.

+10000, ХОЧЕШЬ ПОТЕРЯТЬ ДРУГА? СДЕЛАЙ С НИМ БИЗНЕС.
Den
Город / City: Череповец
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Den »

Граница-лотерея, пару лет назад вёз с украины движку на хомяка - провёл на таможне 12 часов исчтаю что удачно, хохлы за 100 баксов выпустят, но с белорусами не договориться, у них батька злой, по итогу я через нашу таможню поехал.
Хомяк

Сообщение Хомяк »

Недавно дано указание батьки шмонать все дорогие российские машины на белорусско-украинской границе.
vik1970
Город / City: Тольятти
Возраст / Age: 40

Сообщение vik1970 »

Volk777 писал(а):
николаи писал(а):я не знаю там насчет таможни...но знаю точно НИКОГДА нее веди совместные дела с друзьями..максимум что можно делать это дать взаймы 50 т р..пропить с телками..и все...я 2-3 раза давал деньги в бизнес друзьям.. итог... нет денег... нет друзей.. может мне одному так не везло..но факт из всех бизнес проектов где не срослось я по крайней мере выхоил при своихх.но только не там где друзья..бывшие теперь.

А у меня все замы мои ЛУЧШИЕ друзья - и я ни разу не пожалел об этом... кому еще можно доверять как не им... хорошо когда друг-брат а брат-друг...)))
Kustukturoff
Город / City: Москва
Возраст / Age: 36

Сообщение Kustukturoff »

Otetz писал(а):Моему приятелю удалось из Китая на Украину притащить всякие ништяки, он имеет желание загрузить свой Н2 на Украине и ехать через Белоруссию в РФ
Otetz писал(а):но друг одалживает у меня под этот свой проект 1.000.000 р
Из повествования не понятно нах ему лям если ништяки уже вроде как в украине?
«Lingua latina - non penis canis est»
Otetz

Сообщение Otetz »

Kustukturoff писал(а):
Otetz писал(а):Моему приятелю удалось из Китая на Украину притащить всякие ништяки, он имеет желание загрузить свой Н2 на Украине и ехать через Белоруссию в РФ
Otetz писал(а):но друг одалживает у меня под этот свой проект 1.000.000 р
Из повествования не понятно нах ему лям если ништяки уже вроде как в украине?
Вась, была предоплата, лям для окончательного расчета. Мне все уже советуют отказаться от идеи, а один крендель(транспортная компания) сотку просит, чтобы затащить все это в РФ. Сотку не жаль, вот только думаю - затащит ли?!
Otetz

Сообщение Otetz »

...по объему, это примерно 6-8 огромных чемоданов. :)
Последний раз редактировалось Otetz 27 сен 2012, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Финжи
Город / City: SPb +7921-98-111-98
Возраст / Age: 30

Сообщение Финжи »

айфоны и айпады ))))))))))))))))))))))))))))))
Финжи
Город / City: SPb +7921-98-111-98
Возраст / Age: 30

Сообщение Финжи »

о теме: в китае много чего интресного, на чем здесь можно навариться...но вот маршрут доставки кривой - влететь можно на раз плюнуть (проверено на себе). Самый рабочий вариант Китай-КЗ-РФ
николаи
Город / City: Екатеринбург
Возраст / Age: 50
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение николаи »

vik1970 писал(а):
Volk777 писал(а):

А у меня все замы мои ЛУЧШИЕ друзья - и я ни разу не пожалел об этом... кому еще можно доверять как не им... хорошо когда друг-брат а брат-друг...)))
так то конешно когда брательник..этто другое..
Remember- H1s go to war,H1s are just HMMWVs dressed up for the prom anyway. H2s go to the mall. Hummer, every drive is an adventure! http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/nikolai8618/ Изображение
ATOL
Город / City: Сургут
Возраст / Age: 34

Сообщение ATOL »

В мае сей года ездил из Москвы до Салонников через Украину, а обратно через Беларуссию. Авто - новенький МВ Е350 в исполнении АМГ белый с черной крышей - очень эффектный. Так вот, с на российско-хохлятской границе вопросов не было - 100 бакинских вручил и поехал дальше. На границе даже думать не надо- если машина приличная таможенники сразу начнут предлагать экспресс сервис, вип сервис и т.д. Все про все заняло не более 30 мин. Досмотр формально проводился, но опять никакой - наркота, оружие, ножи и т.д. А обратно, 1 сентября, я погнал через Белоруссию, так как меня не устраивает 200 км отрезок дороги от Рени до Одессы. Рассуждения были почти как у друга Николая, мол типа братцы Белорусы и т.д. Дак вот, втух я ребята на Белорусской таможне по полной программе: во первых 6 часов очередей и досмотров, во вторых вытрясли по полной программе - даже чума даны открывать заставил, падла, я вез 50 бутылей вина из Греции - можно только 2 л на человека - так тот с таким удовольствием у меня его изымал - сцуко- я ему : мол возьми пару бутылочек, тут ваш друг из солнечной просил передать - а он мне - типа у них за такие предложения в тюрьму сажают. Что касается границы Белоруссия -РФ - ее просто нет, она формальная. Так что если через Белоруссию то надо смотреть, что можно, а что нет. Если есть что-то ввоз чего ограничен - то однозначно через хохлов
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»