Экспедиционник
Re: Экспедиционник
Титан вещь хорошая , если на халяву , а если покупать ,без штанов можно остаться и еще он прогибается под весом сильно
- Guru H1
- Город / City: Москва
- Возраст / Age: 34
Мне этот парень сказал, что закупают титан отечественного производителя, и иностранного - так вот у них между собой ценник почти в два раза отличается...Klaus_00 писал(а):Титан вещь хорошая , если на халяву , а если покупать ,без штанов можно остаться и еще он прогибается под весом сильно

hummerh1.garage:
https://www.youtube.com/channel/UCz3dz9 ... 0G1epT-QXw
'94 HMCS
'94 HMC4 (06/94)
'95 HMCO (05/95)
'96 HMCO
'04 HMCO
'06 HMDS
'02 HMCS (05/02) - продан
'02 HMCS - 1st Firehouse Red in 2002 model year - продан
'06 KSCS - 1 of 20 ever produced - продан
'97 HMCS (10/96) - продан
'94 HMCS
'94 HMC4 (06/94)
'95 HMCO (05/95)
'96 HMCO
'04 HMCO
'06 HMDS
а еще титан очень хрупкий . У меня были титановые монтажки ,так гнулись в колесо , а при ударе , ломалась
- Guru H1
Ну не знаю что там гнулось - у него эти рамы и для вело-триала используются, так что посмотрим - мне все равно до багажника пока далеко(Klaus_00 писал(а):а еще титан очень хрупкий . У меня были титановые монтажки ,так гнулись в колесо , а при ударе , ломалась
hummerh1.garage:
'94 HMCS
'94 HMC4 (06/94)
'95 HMCO (05/95)
'96 HMCO
'04 HMCO
'06 HMDS
'94 HMCS
'94 HMC4 (06/94)
'95 HMCO (05/95)
'96 HMCO
'04 HMCO
'06 HMDS
- forward
- Город / City: Чебоксары +79053468986
- Возраст / Age: 51
помню эту историю с багажником из ТюмениНесвятой писал(а):я вот думаю может свой Predator/АМGешный продавать
Лёха совращает на рогатый
с другой стороны - будем все как из одного детдома )
- Guru H1
Да-да-да - он самый!forward писал(а):помню эту историю с багажником из ТюмениНесвятой писал(а):я вот думаю может свой Predator/АМGешный продавать
hummerh1.garage:
'94 HMCS
'94 HMC4 (06/94)
'95 HMCO (05/95)
'96 HMCO
'04 HMCO
'06 HMDS
'94 HMCS
'94 HMC4 (06/94)
'95 HMCO (05/95)
'96 HMCO
'04 HMCO
'06 HMDS
-
- Город / City: Moscow
- Возраст / Age: 43
Нет, титан для этих целей не подойдет, он достаточно прочный но будет сильно прогибаться, титан упругий, поэтому его и используют для производства велосипедных рам, это позволяет сделать велосипед "пружинистым" . Я заказывал себе для велика раму из титиана, велосипедом доволен. А чем не устраивает алюминевый багажник, если для красоты, то надо какой то срогами, а если это экспедиционный багажник, то нужна корзина, с приличными бортиками, шоб мурдяк ненароком не улетел, да и свет крепить к ниму удобно, у меня все на нем висит. Хотим прочнее , тогда стальной, но весить будет. Да, титан не на много легче алюминия, по внешнему виду одинаково, что титан под лаком, что ал., а, в нашем случае надо порошком красить.
Последний раз редактировалось And5071 19 мар 2012, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
06' HMDS P33 DMAX W2
- Guru H1
Ну вот я с ним созвонился - то же самое мне поведал - я и не знал...And5071 писал(а):Нет, титан для этих целей не подойдет, он достаточно прочный но будет сильно прогибаться, титан упругий, поэтому его и используют для производства велосипедных рам, это позволяет сделать велосипед "пружинистым" . Я заказывал себе для велика раму из титиана, велосипедом доволен. А чем не устраивает алюминевый богажник, если для красоты, то надо какой то срогами, а если это экспедиционный багажник, то нужна корзина, с приличными бортиками, шоб мурдяк ненароком не улетел, да и свет крепить к ниму удобно, у меня все на нем висит. Хотим прочнее , тогда стальной, но весить будет. Да, титан не на много легче алюминия, по внешнему виду одинаково, что титан под лаком, что ал., а, в нашем случае надо порошком красить.

Да я хочу основу стальную делать - благо это будет весить прилично легче, чем весь багажник из стали!
Вообщем, у меня уже все в голове есть - осталось добраться до исполнения!
hummerh1.garage:
'94 HMCS
'94 HMC4 (06/94)
'95 HMCO (05/95)
'96 HMCO
'04 HMCO
'06 HMDS
'94 HMCS
'94 HMC4 (06/94)
'95 HMCO (05/95)
'96 HMCO
'04 HMCO
'06 HMDS
-
- Город / City: Нойшванштайн/Москва
- Возраст / Age: 99
лучше одной головы гуру может быть только две головы гуруforward писал(а):одна голова хорошо ,а две лучше
ищем второго гуру
'04 HMCS B34
-
Я и не знал что в те далёкие времена ты уже слышал про Н1 )))forward писал(а):помню эту историю с багажником из ТюмениНесвятой писал(а):я вот думаю может свой Predator/АМGешный продавать
'04 HMCS B34
- forward
- Город / City: Чебоксары +79053468986
- Возраст / Age: 51
так зачем его было переть из Тюмени если он был в Подмосковье(который я купил)Несвятой писал(а):Я и не знал что в те далёкие времена ты уже слышал про Н1 )))forward писал(а):помню эту историю с багажником из ТюмениНесвятой писал(а):я вот думаю может свой Predator/АМGешный продавать
- KINGWAAR4X4
- Город / City: SEWASTOPOL
- Возраст / Age: 49
Я вижу - с TOREN - наше видение багажника полностью совпадает.
1. передняя дуга - однозначно стыкуется с багажником. ( на багажнике делаем выфрезированнные ноги-крепления -к которым рпилегает дуга в боевом положении. эти крепления -из двых частей , т.е - подняв дугу - она заходит в пазы багажника, далее сверху идут половинки-накладки ( по типу крепления руля на велике) - так получаем жесткую конструкцию единую с багажником. в любой момент сняв багажник - у нас просто чистая автономная дуга.
2. багажник делать из титана. титиана марок - только я знаю что есть около 40-ка... есть мастер старик - работавший на заводе подводных лодок - он знает точно как эти марки зовуться. мне он подогнал прутки и трубы - из прутков сделаны - монтировки для байка - ни че ни куда не гнется. опоры на крышу - я лично отметаю - нагрузка должна идти только по водостокам, ног - не мене 6 - на сторону ( себе буду делать - шесть т.к. - слант-бэк, а для ваших крыш - ставил -бы - однозначно - восемь креплений) крепления ног - П-образные - т.е. со стороны - на сторону, таким образом полная равномерная разгрузка усилий на пол багажника ( при таком кол-ве ног - даже самый пружинистый титан - не даст прогиба)
3. концепция - предаторовского (рогатого - мне оч. нравится. буду плясать в дизайне - от нее, но не слизывать - тупо.
4. борта - высота 16 см +- 2 см. ( высота просвета между труб подразумевается), передний с карманом для люстры.
5. задний борт - верхняя планка - откидная как шлагбаум, что-бы в случае чего - затаскивать груз лебедкой - через - задний борт.
6. сетка или литой пол - я лично отметаю - вся грязь и снег - там и лягут ( последствия и вес - объяснять нет смысла) Соответственно пол - только трубчатый, только вперди после люстры- небольшой участок - сетчатый или литой с пазами для стока воды - для всякой мелочевки.
7. ну и крепления всяческие -естессно по полу и бортовым трубам - для фар бокового света и такелажа.
Пока так. Изготовление начну - в мае, если кому понравится - поставлю на поток. Материалы - будут - на выбор - АМГ (авиационный - имею доступ) и титан. Титан идеален - но ценник - будет иметь место. Себе делаю - однозначно - титан.
1. передняя дуга - однозначно стыкуется с багажником. ( на багажнике делаем выфрезированнные ноги-крепления -к которым рпилегает дуга в боевом положении. эти крепления -из двых частей , т.е - подняв дугу - она заходит в пазы багажника, далее сверху идут половинки-накладки ( по типу крепления руля на велике) - так получаем жесткую конструкцию единую с багажником. в любой момент сняв багажник - у нас просто чистая автономная дуга.
2. багажник делать из титана. титиана марок - только я знаю что есть около 40-ка... есть мастер старик - работавший на заводе подводных лодок - он знает точно как эти марки зовуться. мне он подогнал прутки и трубы - из прутков сделаны - монтировки для байка - ни че ни куда не гнется. опоры на крышу - я лично отметаю - нагрузка должна идти только по водостокам, ног - не мене 6 - на сторону ( себе буду делать - шесть т.к. - слант-бэк, а для ваших крыш - ставил -бы - однозначно - восемь креплений) крепления ног - П-образные - т.е. со стороны - на сторону, таким образом полная равномерная разгрузка усилий на пол багажника ( при таком кол-ве ног - даже самый пружинистый титан - не даст прогиба)
3. концепция - предаторовского (рогатого - мне оч. нравится. буду плясать в дизайне - от нее, но не слизывать - тупо.
4. борта - высота 16 см +- 2 см. ( высота просвета между труб подразумевается), передний с карманом для люстры.
5. задний борт - верхняя планка - откидная как шлагбаум, что-бы в случае чего - затаскивать груз лебедкой - через - задний борт.
6. сетка или литой пол - я лично отметаю - вся грязь и снег - там и лягут ( последствия и вес - объяснять нет смысла) Соответственно пол - только трубчатый, только вперди после люстры- небольшой участок - сетчатый или литой с пазами для стока воды - для всякой мелочевки.
7. ну и крепления всяческие -естессно по полу и бортовым трубам - для фар бокового света и такелажа.
Пока так. Изготовление начну - в мае, если кому понравится - поставлю на поток. Материалы - будут - на выбор - АМГ (авиационный - имею доступ) и титан. Титан идеален - но ценник - будет иметь место. Себе делаю - однозначно - титан.
Последний раз редактировалось KINGWAAR4X4 19 мар 2012, 15:57, всего редактировалось 2 раза.
мой джип должен ехать там - где я хочу, а не там - где он может.http://www.drive2.ru/users/kingwaar/ fuck fuel economy, fuck greenpeace!!! национальность - СЕВАСТОПОЛЕЦ !
-
KINGWAAR4X4 писал(а):Я вижу - с TOREN - наше видение багажника полностью совпадает.
2. багажник делать из титана. титиана марок - только я знаю что есть около 40-ка... есть мастер старик - работавший на заводе подводных лодок - он знает точно как эти марки зовуться. мне он подогнал прутки и трубы - из прутков сделаны - монтировки для байка - ни че ни куда не гнется. опоры на крышу - я лично отметаю - нагрузка должна идти только по водостокам, ног - не мене 6 - на сторону ( себе буду делать -крепления ног - П-образные - т.е. со стороны - на сторону, таким образом полная равномерная разгрузка усилий на пол багажника ( при таком кол-ве ног - даже самый пружинистый титан - не даст прогиба)
в качестве опоры проще трубу в водосток положить....
откидная задняя планка плохо повлияет на жесткость...
когда будешь раму клепать помни что металл лучше работает на растяжение...
97' HMCS B9 TD, 06' HMDS B25 DMAX W2
-
водосток у нас неровный- поэтому трубу туда не положишь особо, но как вариант распределения нагрузки - неплохой, хотя водостоки и не шибко крепкие у нас
поэтому вариант с допопорой на крышу-имеет право на существование
в идеале сделать так чтобы опора на крышу включалась при определённом уровне упругих деформаций поперечин, а в разгруженном состоянии висела над крышей, пространство можно заполнить каким нить сортом шумоизоляции (серый такой) желательно чтобы он был UV стойким
поэтому вариант с допопорой на крышу-имеет право на существование
в идеале сделать так чтобы опора на крышу включалась при определённом уровне упругих деформаций поперечин, а в разгруженном состоянии висела над крышей, пространство можно заполнить каким нить сортом шумоизоляции (серый такой) желательно чтобы он был UV стойким
'04 HMCS B34
- KINGWAAR4X4
Тбуба - водосток - мда - интересная идея ( я изначально планировал - квадратную трубу толстостенную - со срезанной верхней стенкоё - то бишь - толстый П-образный профиль получился-бы) теперь буду думать - возможно - труба - будет лучше - ибо труба лучше должна распределять усилие.mraaaooo писал(а):KINGWAAR4X4 писал(а): в качестве опоры проще трубу в водосток положить....
откидная задняя планка плохо повлияет на жесткость...
когда будешь раму клепать помни что металл лучше работает на растяжение...
задняя планка ( верхняя) исключительно для фиксации груза - что-бы ниче гарантированно не уехало. У предаторовского -рогатого - вааще нет ни передней ни задней планок, - тем не менее - жесткость в порядке. Здесь -же будет передняя труба с поперечными жесткостями - между верхней и нижней трубами - по всему периметру багажника.
клепать не буду - все - будет сварным - ноги приварены к багажнику ( либо - на болтах - приедет машина - буду принимать окончательное решение - по месту)
Есть момент - при использовании титана - ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ - между алюминием (наш кузов) и титаном. В идеале багажник - из АМГ. Но у месть - НОУ-ХАУ - как победить проблему электролиза - между титаном и алю. Если испытания АМГ - пройдут успешно - остановлюсь на АМГ, если - нет - то - титан.
мой джип должен ехать там - где я хочу, а не там - где он может.http://www.drive2.ru/users/kingwaar/ fuck fuel economy, fuck greenpeace!!! национальность - СЕВАСТОПОЛЕЦ !
- KINGWAAR4X4
Ну - да я просто в сокращенном режиме написал. при чем реакция с железом - еще - хуже у титана . Просто разница электрохимических сопротивлений - тут сыграет - не лучшую роль. Это в теории. На практике - я результат этой проблемы видел - лишь на яхтах ( возможно каталистом выступала морская вода). У меня на гелене - стояли площадки татановые ( для лифта бампера и лебеды) толщиной 35мм. ни че криминального за 7 лет их жизни там не заметил. Хоря дефы снигвшие в стыке метал.заклёпок и кузова ( алю) - видел очень много. последние дефы уже на алю заклёпках. Лучше подстраховаться - ибо на фото - по продаже слант-бэков - тож проблем - на все лицоНесвятой писал(а):Ингвар, крыша у нас не алю