CB|HF|UHF|LPD и все, что рядом
- Samuelson
- Город / City: Москва
- Возраст / Age: 42
Re: CB|HF|UHF|LPD и все, что рядом
никуда не денуться, расскажут и свои маршруты и карту нарисуют с контактами, былоб для кого... так, по малу, скоро в троллей превратимся.
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
Semper Paratus
Semper Paratus
-
- Возраст / Age: 25
- Контактная информация:
Я как-то до СВ так и не дошел...
Вот таккая в машине валяется:
Вот с такой гарнитурой:
Доволен в принципе! Хватает вполне! Связываю ее с обычными рациями типа Мидланда из магаза, можно общаться, когда колонной катаемся, или если в горах кататься, тож хорошо!
А так по хорошему иметь еще и СВ! Только настраивать ее надо грамотно!
Вот таккая в машине валяется:

Вот с такой гарнитурой:

Доволен в принципе! Хватает вполне! Связываю ее с обычными рациями типа Мидланда из магаза, можно общаться, когда колонной катаемся, или если в горах кататься, тож хорошо!
А так по хорошему иметь еще и СВ! Только настраивать ее надо грамотно!
89154870020
Для настройки своих раций я собираюсь обратиться к Петру "Кабан" из Химок. Личность в СиБи-тусовке известная. По результату отпишусь.
- Samuelson
- Возраст / Age: 42
Скажи ему, что есть ещё работа по настройке авто раций...
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
Semper Paratus
Semper Paratus
- KINGWAAR4X4
- Город / City: SEWASTOPOL
- Возраст / Age: 49
оживлю тему. Парни - кто скажет - если покупать рацию (ICOM 7000) - в сша или в снг - есть ли тех. отличия, или нет? В штатах она мне выйдет в 1200 ьаков, в украине - 1800 ойро....
мой джип должен ехать там - где я хочу, а не там - где он может.http://www.drive2.ru/users/kingwaar/ fuck fuel economy, fuck greenpeace!!! национальность - СЕВАСТОПОЛЕЦ !
- KINGWAAR4X4
А шоб - було...Несвятой писал(а):вопрос - а нафига?

мой джип должен ехать там - где я хочу, а не там - где он может.http://www.drive2.ru/users/kingwaar/ fuck fuel economy, fuck greenpeace!!! национальность - СЕВАСТОПОЛЕЦ !
-
- Город / City: Moscow
- Возраст / Age: 43
Разница может быть, часть FM частот в америке закрыта для использования гражданскими. Надо скачать инструкцию с россиийского и американского сайтов, посмотреть рабочий диапазон частот. И самое неприятное, 110в., придется потратиться на блок питания 220-12в.( если использовать стационарно на бивуаках).KINGWAAR4X4 писал(а):оживлю тему. Парни - кто скажет - если покупать рацию (ICOM 7000) - в сша или в снг - есть ли тех. отличия, или нет? В штатах она мне выйдет в 1200 ьаков, в украине - 1800 ойро....
06' HMDS P33 DMAX W2
-
Рома, тогда зачем тебе была нужна моя. Это как раз то. , что нужно для экспедиции, мощная всеволновая радиостанция, на коротких волнах докречишься, если все правильно настроено, до людей, прокричишь координаты и приедет за тобой Шойгу лично. А СВ, это только с жиперами на шашлыкинг, в пустыне дальнобойщиков нет.Несвятой писал(а):есть мнение что СВ за глаза
06' HMDS P33 DMAX W2
-
И еще по поводу различий. Для регистрации и получения позывного требуется сертификат соответствия на радиостанцию.
06' HMDS P33 DMAX W2
- KINGWAAR4X4
Благодарю! вот это-то я и подозревал - ... да и гарантии не будет еж-ли чё... тут купленную - хоть починят - по гарантии, а в сша... вообщем - сэкономить не вышло.And5071 писал(а): Разница может быть, часть FM частот в америке закрыта для использования гражданскими. Надо скачать инструкцию с россиийского и американского сайтов, посмотреть рабочий диапазон частот. И самое неприятное, 110в., придется потратиться на блок питания 220-12в.( если использовать стационарно на бивуаках).

- KINGWAAR4X4
Да - именно , для этого она и берется. Отдельное спасибо хочу сказать - нашему соконфетнику - SAMUELSONу! - это благодаря его пояснениям и рекомендациям я утвердился в выборе именно -ICOM 7000. для экспедиций.And5071 писал(а):Рома, тогда зачем тебе была нужна моя. Это как раз то. , что нужно для экспедиции, мощная всеволновая радиостанция, на коротких волнах докречишься, если все правильно настроено, до людей, прокричишь координаты и приедет за тобой Шойгу лично. А СВ, это только с жиперами на шашлыкинг, в пустыне дальнобойщиков нет.Несвятой писал(а):есть мнение что СВ за глаза

-
Если честно, сколько у меня этого добра было, не ломается, с частотами, умельцы прошивку меняют, надо смотреть на тематическом форуме.KINGWAAR4X4 писал(а):Благодарю! вот это-то я и подозревал - ... да и гарантии не будет еж-ли чё... тут купленную - хоть починят - по гарантии, а в сша... вообщем - сэкономить не вышло.And5071 писал(а): Разница может быть, часть FM частот в америке закрыта для использования гражданскими. Надо скачать инструкцию с россиийского и американского сайтов, посмотреть рабочий диапазон частот. И самое неприятное, 110в., придется потратиться на блок питания 220-12в.( если использовать стационарно на бивуаках).
06' HMDS P33 DMAX W2
По поводу гарантии - есть мнение, что она мировая. Главное, чтоб амеры заполнили правильно талон.
-
Опять же из моего опыта, то количество функций, за которые ты собрался заплатить 1800 оиро, не используешь НИКОГДА. Еще, я бы рекомендовал брать с выносной панелью, тк куда то пристроить такой ящик в Х1 проблематично, не гонись за огромной 50-100 Вт мощностью, ты ее не сможешь обеспечить в машине: нужен мощный источник питания, нужна толковая антена, которая представляет из себя некую инж.конструкцию, думаю, что ты этим посреди ночи и каждый день в течение нескольких недель, как корабль пустыни, заниматься не будешь. Т.к радиостанция всеволновая, то предется таскать, кАк минимум, две антены КВ и УКВ. УКВ на автомобиле, КВ разворачиваемая. Есть универсальные, например Yaesu ATAS 120. Очень хорошее радио стоит примерно 1000$. Главное подобрать правильно антену, в противном случае, все это превращается в просто железо, лучше попросить это сделать профи, подключение только на прямую к аккумулятору правильными проводами, установка антены тоже крайне важна, чем выше и центрее на крыше она стоит, тем лучше прием/ передача. Я полный "0" в этом, просто некий опыт.
06' HMDS P33 DMAX W2
Соглашусь с Андреем - зачем нужна станция за такие деньги? Если бы мне нужна была КВ, я бы смотрел на http://www.radiokanal.ru/transiver/yaesu/FT857.shtml
По поводу антенны - не все так просто. И далеко не всегда нужно ставить антенну по центру. Про Сиби вот немного советов: http://antenna27.ru/sovet.htm
По поводу УКВ - моя стоит на водостоке, я в Мск общался на ходу с а/м, едущим по Крымскому мосту, а я проезжал под ТТК в районе Тульской - вообще без проблем.
По поводу антенны - не все так просто. И далеко не всегда нужно ставить антенну по центру. Про Сиби вот немного советов: http://antenna27.ru/sovet.htm
По поводу УКВ - моя стоит на водостоке, я в Мск общался на ходу с а/м, едущим по Крымскому мосту, а я проезжал под ТТК в районе Тульской - вообще без проблем.