Ветка моего ремонта

Всё о внешней и внутренней доработке и тюнинге наших внедорожников
:tuning:
Вязьмич
Город / City: Вязьма/Vyazma
Возраст / Age: 30
Благодарил (а): 110 раз

Re: Ветка моего ремонта

Сообщение Вязьмич »

Schnizel писал(а):Мы с тобой теперь конкуренты Вязьмича и RUS:)
Да не,мы так-рядом проходили :obidilsya:
Remember- H1s go to war, H2s go to the mall.
forward
Город / City: Чебоксары +79053468986
Возраст / Age: 51
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение forward »

:bath:
flugergehaimer
Город / City: челябинск
Возраст / Age: 28
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение flugergehaimer »

forward писал(а):вот с этого момента поподробнее
Я спать
странно что Gm не догадался поставить на альфу отдельный мотор от газонокосилки персонально для пропеллера, ведь дюрамакс неебической мощности , ее так просто не охладить!
forward

Сообщение forward »

:bomb: :rtfm:
pro-bus
Город / City: Челябинск-Геленджик
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение pro-bus »

flugergehaimer писал(а):
flugergehaimer писал(а):Саня ты тупиш)) я не пытаюсь доказать тебе что электро вентиляторы сильнее альфа потока, я намекаю тебе что есть двиги больше и мощнее и тяговитее а размеры радиатора почти такие же , и нету всяких редукторв и прочей еби с того века и стоят електро вентиляторы , ты не догоняешь реально в чем дело?? Подумай хорошенько,не смотри на амеров , смотри на немцев, скания ман мерс
И еще ..неплохо бы освежить знания физики 8класс , двигатели внутреннего сгорания"
А я тебе не намекаю,а прямо говорю что у двигателя с низким Кпд у которого с обьема в 12 литров и ниебического размера двиги снимают всего 430 лошадок...такой двига и без радиатора не перегреешь.

КПД=(Т2-Т1)/Т2 Э... Простая физика. Холодный воздух имеет большую плотность при том же объеме что и горячий, тем самым его больше может зайти в цилиндр. Следовательно при одном и том же объеме двигателя удельная мощность будет выше.
Не зря же делают интеркулеры для двигателей с турбонаддувом. Турбина сжимая воздух нагревает его, после этого нужно его остудить, что бы побольше втолкать в камеру.
И сам ты тупишь сравнивая двигатель атмосферник и с интеркуллером.Я же носом ткнул в установочный кит интеркуллера с вентиляторами ддля обычного 6.5ТД где доп вентиляторы необходимы для охлаждения кулера и тем самым повышения мощи двиги.
Повторяю для особо знающих :-) на обычный 6.5ТД без кулера четырех электровентиляторов должно хватить за глаза.Если добавишь кулер как на альфе и каким то волшебным способом увеличишь степень сжатия и давление впрыска...то есть увещичишь мощность двиги в целом. Электровентиляторы НЕ ПОТЯНУТ!
l'T'|[___|Изображение]
[---T--[-OlllllllO-]
()_)"()_)/"**"\)_)
Изображение H1 Alpha 06' HMDS B34 DMAX W1-продан
Изображение H2 SUT 08' LIMITED WHITE EDITION
Изображение
MB W221 S320CDI 4Matic 08'
pro-bus

Сообщение pro-bus »

Амеры бля забыли с Пашей посоветоватся и тупо поставили на бронированый M1151A1на котором кстати старый проверенный Оптимизер 6.5ТД устанавливается и все тот же "гавенный" редуктор вентилятора от Альфы. http://g503.com/forums/viewtopic.php?t=124140&start=0
Откуда же им было знать,что Паша с помощью учебника физики за 8 класс,вскоре произведет революционный расчет по замене его, на четыре современные электровентилятора.Которые везде уже давно ставят на современные машины.Охрененно надежные такие... :lol:
l'T'|[___|Изображение]
[---T--[-OlllllllO-]
()_)"()_)/"**"\)_)
Изображение
RUS
Город / City: Москва
Возраст / Age: 33
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение RUS »

Schnizel писал(а):Мы с тобой теперь конкуренты Вязьмича и RUS:)
Тоже мне, конкуренты нашлись, самому не смешно!? :lol:
flugergehaimer

pro-bus писал(а):
flugergehaimer писал(а):
flugergehaimer писал(а):Саня ты тупиш)) я не пытаюсь доказать тебе что электро вентиляторы сильнее альфа потока, я намекаю тебе что есть двиги больше и мощнее и тяговитее а размеры радиатора почти такие же , и нету всяких редукторв и прочей еби с того века и стоят електро вентиляторы , ты не догоняешь реально в чем дело?? Подумай хорошенько,не смотри на амеров , смотри на немцев, скания ман мерс
И еще ..неплохо бы освежить знания физики 8класс , двигатели внутреннего сгорания"
А я тебе не намекаю,а прямо говорю что у двигателя с низким Кпд у которого с обьема в 12 литров и ниебического размера двиги снимают всего 430 лошадок...такой двига и без радиатора не перегреешь.

КПД=(Т2-Т1)/Т2 Э... Простая физика. Холодный воздух имеет большую плотность при том же объеме что и горячий, тем самым его больше может зайти в цилиндр. Следовательно при одном и том же объеме двигателя удельная мощность будет выше.
Не зря же делают интеркулеры для двигателей с турбонаддувом. Турбина сжимая воздух нагревает его, после этого нужно его остудить, что бы побольше втолкать в камеру.
И сам ты тупишь сравнивая двигатель атмосферник и с интеркуллером.Я же носом ткнул в установочный кит интеркуллера с вентиляторами ддля обычного 6.5ТД где доп вентиляторы необходимы для охлаждения кулера и тем самым повышения мощи двиги.
Повторяю для особо знающих :-) на обычный 6.5ТД без кулера четырех электровентиляторов должно хватить за глаза.Если добавишь кулер как на альфе и каким то волшебным способом увеличишь степень сжатия и давление впрыска...то есть увещичишь мощность двиги в целом. Электровентиляторы НЕ ПОТЯНУТ!
Ты хоть сам то вериш в то что пишешь))) современный двиг мерса на автобусе 12литров и 480 лс с турбонагнетателем и ИНТЕрКУЛеРОМ в одном пироге с основным радиатором! крутящим моментом больше альфы в 2 раза и тянущий автобус массой в 15 тонн-может рабоать без радиатора ???? И не перегреется только потому что он большой)))))????
Сейчас давно уже не ставят механику на современных дизелях и бензинках , я ж тебе говорю позаглядывай в капоты других машинок, а то кроме уникального хомяка ничего не видел :lol:
flugergehaimer

Есть к стате ман 6ти литровый турбодизель грузовик кока кола , сосхожими характеристикамис с уникальной альфой , 300лс , и с интеркулером который охлаждает воздух нахера ты мне это пишеш когда я и сам знаю что он делает, ну нету у них механики и все,есть автобус с двигой каменс 24v -аналогично, только радиатор с кулером еще сзади ,механику реально никто не ставит уже
Последний раз редактировалось flugergehaimer 31 янв 2014, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
flugergehaimer

И еще на примере 6,5 тд , обьясни мне такой эффект , зимой печь не греет ,а летом греется мотор? Я ответ знаю , интересно послушать твое мнение?
Schnizel

Сообщение Schnizel »

Мужики.

Рассудит только эксперимент. Кто решится на Альфу поставить электро-карлсона?

Готов ассистировать в закупке.
AlexSakh
Город / City: Южно-Сахалинск
Возраст / Age: 32
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение AlexSakh »

План готов, будем снимать редуктор,пробовать его восстановить своими силами, если все совсем плохо то буду ставить электрический вентилятор.
flugergehaimer

Schnizel писал(а):Мужики.

А вот сейчас самое интересное .. Если поставить на альфу электро, она будет греться , потому что распрделение потоков антифриза у нее да и у 6,5 тд не как у нормальных европейских двигов, от сюда и все вытекающие навороты ... Огромный радиатор , механический вентилятор отнимающий мощность почти как суперчарджер , я же не просто так приводил примеры с аналоговыми движками такие как каминс ман мерс,и даже больше по мощности а размеры радиаторов почти такое же и на электро вентиляторах . Возьми катерпилер капотник 15 литров , у него механика , вольво с аналоговым мотором - электро!!!
Вязьмич

Сообщение Вязьмич »

Schnizel писал(а):Мужики.

Я решусь поставить на радиаторы альфы сверху такой красивый двойной электрический Карлосон.Но только в довесок к основному,который дураки но уж точно умнее меня придумали и поставили.И тройной радиатор поставлю люминий,потому что он красивый :biggrin:
Вязьмич

Сообщение Вязьмич »

flugergehaimer писал(а):И еще на примере 6,5 тд , обьясни мне такой эффект , зимой печь не греет ,а летом греется мотор? Я ответ знаю , интересно послушать твое мнение?
Паш,ну тут смотря с чем сравнивать.Имеем 2 хомы с двс 6.5 и 6.6
1) Красный с двс 6.5 выходит на рабочаю температуру или около того и салон прогревается отлично.
2) Черный с двс 6.6 при тех же условиях не поднимается на рабочие градусы и обороты и все время норовить подостыть на месте и поднять обороты до 1200.Салон прогревается похуже чем в красном,спасает аэротоп.
Думаю очень хороший альфовский вентилятор может виноват?Зимой слишком хорошо дует когда нужен наоборот эффект тэрмоса .
flugergehaimer

Я докажу на своем примере , электро вентиляторы с блками заказаны,новую механку я продаю вместе с муфтой пожалуйста кому надо отдам вместе с кожухом и задарю старый вентилятор еще,распределение потоков исправлено , пробный пуск показал что при температуре в гараже +23 , хомяк работал час без вентиляторов вообще и температура не превышала 95 гр , термостаты открылись при 92,
flugergehaimer

Вязьмич писал(а):
flugergehaimer писал(а):И еще на примере 6,5 тд , обьясни мне такой эффект , зимой печь не греет ,а летом греется мотор? Я ответ знаю , интересно послушать твое мнение?
Паш,ну тут смотря с чем сравнивать.Имеем 2 хомы с двс 6.5 и 6.6
1) Красный с двс 6.5 выходит на рабочаю температуру или около того и салон прогревается отлично.
2) Черный с двс 6.6 при тех же условиях не поднимается на рабочие градусы и обороты и все время норовить подостыть на месте и поднять обороты до 1200.Салон прогревается похуже чем в красном,спасает аэротоп.
Думаю очень хороший альфовский вентилятор может виноват?Зимой слишком хорошо дует когда нужен наоборот эффект тэрмоса .
Это вискомуфта виновата , она поидее должна по теории в холод проскальзывать и не вращать вентилятор а на практике наоборот херачит тока так!
pro-bus

Сообщение pro-bus »

Опять за рыбу деньги :-) Такое впечатление что мы на разных языках общаемся.Выше я уже писал для тебя формулу КПД из твоего любимого учебника.И при чем здесь именно 6.5ТД,я не пойму.Для любого двигателя справедливо снижение КПД при росте окружающей температуры летом.Соответственно больше энергии уходит в тепло,а не в работу.Зимой КПД выше выделение тепла меньше,а на холостом ходу тем более работа двиги по проворачиванию самого себя...КПД ваще максимальный.Начинаем движение Кпд падает,больше выделяется тепла...физика однако.
Собственно поэтому дизель и остывает на холостых,и в это время работая по малому кругу радиатор печки ваще не греется,т.к там просто нечему грется.И похрен какой тип привода вентилятора стоит в это время радиатор один хрен холодный.Ну потом канеш с электровентилями прогреется быстрее зимой,но и не охладится летом.Выбирай что тебе важнее.
Ну так и если такой умный то ответь ,почему же амеры поставили старую проверенную систему охлаждения на Хамви?Только не нужно отвечать,что они тупые!!! :biggrin:
l'T'|[___|Изображение]
[---T--[-OlllllllO-]
()_)"()_)/"**"\)_)
Изображение
forward

Сообщение forward »

ну вы блин маньяки!Вам точно встречаться нельзя-передеретесь нафиг!Правоту думаю докажет эксперимент!
flugergehaimer

А я ща как еврей буду овечать... А почему "умные " разработчки устанвили fmd в развал горячего блока на тнвд? А почему поставили тормоза на шрусы, года реально поставить на ступицы? Почему тормозной диск на полуоси имеет одну опору ??? Вакумный насос вал вращается на одной опроре и клинит !почему?почему установили топливный бак , 2 акума и движок на одну сторону?? И таких вопросов дохуя в этой машине, это самая косячная машина и во многом не продуманная я не говорю уже про качество исполнения , многие узлы вообще проектировались без сопромата . И как после этого верить разработчикам ?
Ответить

Вернуться в «ДОРАБОТКА И НАСТРОЙКА»