ABS/ТТ4

ХАММЕРы не ломаются, они болеют. Взаимопомощь при ремонте. Советы, рекомендации, "рецепты" ... :remont:
Schnizel

Re: ABS/ТТ4

Сообщение Schnizel »

Понял. Вот оно: http://www.autoenginuity.com/products-s ... .html#EI02

Итого 500 + шиппинг. Надо на горбушке узнать =)
николаи
Город / City: Екатеринбург
Возраст / Age: 50
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение николаи »

Schnizel писал(а):[
Николай, по твоему посту. у AE есть вот что: http://www.autoenginuity.com/products-hardware.html. Это имел в виду?
нет этот тоже не пишет ПО в 6.5....там специальный программатор нужен..и протокол чтения и записи совсем с ОБД не совпадает...это оч сложная и не реальная почти процедура...ибо если тех-2 читает таблицами(картами) так называемыми..то даже выпаяв чип из наших мозгов и прочитав его(что в принципе не сложно) ты на выходе получиш непонятную картину из 0 и 1..т.н исходники карт ..и какая там цифра за что отвечает одному богу и GM известно..!!! :-(
Remember- H1s go to war,H1s are just HMMWVs dressed up for the prom anyway. H2s go to the mall. Hummer, every drive is an adventure! http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/nikolai8618/ Изображение
vik1970
Город / City: Тольятти
Возраст / Age: 40

Сообщение vik1970 »

николаи писал(а):
Schnizel писал(а):[
Николай, по твоему посту. у AE есть вот что: http://www.autoenginuity.com/products-hardware.html. Это имел в виду?
нет этот тоже не пишет ПО в 6.5....там специальный программатор нужен..и протокол чтения и записи совсем с ОБД не совпадает...это оч сложная и не реальная почти процедура...ибо если тех-2 читает таблицами(картами) так называемыми..то даже выпаяв чип из наших мозгов и прочитав его(что в принципе не сложно) ты на выходе получиш непонятную картину из 0 и 1..т.н исходники карт ..и какая там цифра за что отвечает одному богу и GM известно..!!! :-(
Блин... такие заморочки из-за АВС и ТТ4 который нафиг не нужен.... я это дело специально бы отключил.... без этой лабуды реально лучше! (только для Н1), ИМХО ... просто без АВС реально тормозной путь сокращается, единственный минус это занос, но учитывая наши скорости..... не напрягает :)
Schnizel

Сообщение Schnizel »

vik1970 писал(а): Блин... такие заморочки из-за АВС и ТТ4 который нафиг не нужен.... я это дело специально бы отключил.... без этой лабуды реально лучше! (только для Н1), ИМХО ... просто без АВС реально тормозной путь сокращается, единственный минус это занос, но учитывая наши скорости..... не напрягает :)
К сожалению многие тесты говорят об обратном.
forward
Город / City: Чебоксары +79053468986
Возраст / Age: 51
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение forward »

Schnizel писал(а):
vik1970 писал(а): Блин... такие заморочки из-за АВС и ТТ4 который нафиг не нужен.... я это дело специально бы отключил.... без этой лабуды реально лучше! (только для Н1), ИМХО ... просто без АВС реально тормозной путь сокращается, единственный минус это занос, но учитывая наши скорости..... не напрягает :)
К сожалению многие тесты говорят об обратном.
Мне надо АБС-пусть трешит :)
Boris 65
Город / City: Питер
Возраст / Age: 46
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Boris 65 »

Ура!!! В общем победил я его вчерась. Как уже писал была проделана не сложная работа. Снял модулятор. Разобрал. Перепоял ( правда еще раньше) Почистил клапана( протер тряпочкой. ) Дунул плюнул. Поменял местами клапана. Поставил модуль в зад. Прокачал его. Колеса не качал. И о чудо. С утра завелся АТТ НЕ ГОРИТ. АВС ГОРИТ.
С МЕСТА ТРОНУЛСЯ И АВС ПОГАСЛА.
ВЕСЬ ДЕНЬ КАТАЛСЯ ТЕСТИЛ. ВСЕ РАБОТАЕТ. ПЕДАЛЬ ТРЕЩИТ. ПРИ ЗАВОДКЕ АВС ГОРИТ. КАК С МЕСТА ТРОГАЕШСЯ ГАСНЕТ
николаи

Сообщение николаи »

Boris 65 писал(а):Ура!!! В общем победил я его вчерась. Как уже писал была проделана не сложная работа. Снял модулятор. Разобрал. Перепоял ( правда еще раньше) Почистил клапана( протер тряпочкой. ) Дунул плюнул. Поменял местами клапана. Поставил модуль в зад. Прокачал его. Колеса не качал. И о чудо. С утра завелся АТТ НЕ ГОРИТ. АВС ГОРИТ.
ВЕСЬ ДЕНЬ КАТАЛСЯ ТЕСТИЛ. ВСЕ РАБОТАЕТ. ПЕДАЛЬ ТРЕЩИТ. ПРИ ЗАВОДКЕ АВС ГОРИТ. КАК С МЕСТА ТРОГАЕШСЯ ГАСНЕТ
какой ты настырный. :-)
Remember- H1s go to war,H1s are just HMMWVs dressed up for the prom anyway. H2s go to the mall. Hummer, every drive is an adventure! http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/nikolai8618/ Изображение
Schnizel

Сообщение Schnizel »

Молодец! Трудоемко снятие модулятора? Все по картинкам на LR-форуме?
Boris 65

Сообщение Boris 65 »

Ура!!! В общем победил я его вчерась. Как уже писал была проделана не сложная работа. Снял модулятор. Разобрал. Перепоял ( правда еще раньше) Почистил клапана( протер тряпочкой. ) Дунул плюнул. Поменял местами клапана. Поставил модуль в зад. Прокачал его. Колеса не качал. И о чудо. С утра завелся АТТ НЕ ГОРИТ. АВС ГОРИТ.

Даже сам удивился.
Boris 65

Сообщение Boris 65 »

Schnizel писал(а):Молодец! Трудоемко снятие модулятора? Все по картинкам на LR-форуме?
Ключи надо и гутоперчивым быть. А так сложного ничего нет. Главное кранштейн для гедков снять.
forward

Сообщение forward »

Boris 65 писал(а):Ура!!! В общем победил я его вчерась. Как уже писал была проделана не сложная работа. Снял модулятор. Разобрал. Перепоял ( правда еще раньше) Почистил клапана( протер тряпочкой. ) Дунул плюнул. Поменял местами клапана. Поставил модуль в зад. Прокачал его. Колеса не качал. И о чудо. С утра завелся АТТ НЕ ГОРИТ. АВС ГОРИТ.
СЦУКА -А ВЕДЬ ДОЛЖНА ТУХНУТЬ СРАЗУ-РАНЬШЕ БЫЛО ТАК-А ЩАС КАК У ТЕБЯ-В СУББОТУ ПОПРОБУЮ СНЯТЬ ОШИБКУ-ДУМАЮ САМА НЕ УЙДЕТ
Schnizel

Сообщение Schnizel »

То, что не тухнет сразу - это Ок. Он не может понять работают ли датчики, пока не крутятся колеса. Это Хаммер :)
forward

Сообщение forward »

Так раньше то тухла!
And5071
Город / City: Moscow
Возраст / Age: 43
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение And5071 »

Schnizel писал(а):То, что не тухнет сразу - это Ок. Он не может понять работают ли датчики, пока не крутятся колеса. Это Хаммер :)
У меня всегда так было: тронулся- погасла. Не может она сразу тухнуть, ждет сигнала с датчиков.
06' HMDS P33 DMAX W2
Schnizel

Сообщение Schnizel »

forward писал(а):Так раньше то тухла!
Скажи спасибо, что не горит постоянно, как у многих, в том числе и меня :lol:
николаи

Сообщение николаи »

хм..интересно .у приятеля тож снач не горело и все работало..потм с них..вдруг загорелась и перешла в описанный выше алгоритм.. хотя все продолжает работать...
Boris 65

Сообщение Boris 65 »

Авс модуль заказал. Имейте в виду если кому понадобится.
Schnizel

Сообщение Schnizel »

Вчера заказал "новинку" от нашего американского друга: https://www.hummerpartsguy.com/MODULATO ... 22402.html

Мой так и не работает. Приедет, буду разбираться.

Борис, насколько трудоемка процедура снятия модулятора?

P.s. На Ибей аналогичный комплект дешевле, но я поздно заметил:

http://www.ebay.com/itm/LAND-ROVER-ABS- ... e4&vxp=mtr
forward

Сообщение forward »

Вчера тоже смотрел на него-раньше не было
Boris 65

Сообщение Boris 65 »

Schnizel писал(а):Вчера заказал "новинку" от нашего американского друга: https://www.hummerpartsguy.com/MODULATO ... 22402.html

Мой так и не работает. Приедет, буду разбираться.

Борис, насколько трудоемка процедура снятия модулятора?

P.s. На Ибей аналогичный комплект дешевле, но я поздно заметил:

http://www.ebay.com/itm/LAND-ROVER-ABS- ... e4&vxp=mtr
Два раза снимали. Первый ра з чтобы его вытасчить откручивали компрессор. Заодно поменяли подушки компрессора. Второй раз я сам снимал и мешался кронштейн с гудками. его пришлось снять. Назад его так и не прикрутил. Поставил дудку.
Ответить

Вернуться в «ПОЛОМАЛСЯ !!!»