Хочу диски! Нужен совет!

Всё о внешней и внутренней доработке и тюнинге наших внедорожников
:tuning:
KINGWAAR4X4
Город / City: SEWASTOPOL
Возраст / Age: 49
Благодарил (а): 219 раз

Re: Хочу диски! Нужен совет!

Сообщение KINGWAAR4X4 »

где там точность??????? ну как по подробнее с этого места. Точность - сборки - да, ( не хватало что-бы ее не было, тогда вообще уаз-колес бы был). А точность веса - какждого сегмента..... Поршни оригинал - от мерцедес и то - бля, пол склада перелопатить нужно - прогнав через технические весы. А тут.... да тут по 300 грамм легко биться будет по каждой детали.. очем речь вообще??
мой джип должен ехать там - где я хочу, а не там - где он может.http://www.drive2.ru/users/kingwaar/ fuck fuel economy, fuck greenpeace!!! национальность - СЕВАСТОПОЛЕЦ !
pro-bus
Город / City: Челябинск-Геленджик
Возраст / Age: 51
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение pro-bus »

Нормально они отбалансируются, пусть хоть килограмм на колесо наклеют :-)
Альфовские по причине проворачивания ранфлета на диске ваще не балансируются :hitrec:
l'T'|[___|Изображение]
[---T--[-OlllllllO-]
()_)"()_)/"**"\)_)
Изображение H1 Alpha 06' HMDS B34 DMAX W1-продан
Изображение H2 SUT 08' LIMITED WHITE EDITION
Изображение
MB W221 S320CDI 4Matic 08'
axs1976
Город / City: обнинск
Возраст / Age: 38
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение axs1976 »

pro-bus писал(а):Нормально они отбалансируются, пусть хоть килограмм на колесо наклеют :-)
Альфовские по причине проворачивания ранфлета на диске ваще не балансируются :hitrec:
а я об этом и не подумал,а как такое может быть,он же прижимается бортами покрышки?
а по поводу баланса этих дисков-ничего не мешает их отбалансисировать по принципу маховиков на двигателях.(прибавив массу на сам разборный рунфлэт или убавив ее сверловкой частичной до сборки колеса.
RUS
Город / City: Москва
Возраст / Age: 33
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение RUS »

А нахуй их вообще балансировать?
pro-bus

Сообщение pro-bus »

axs1976 писал(а):
pro-bus писал(а):Нормально они отбалансируются, пусть хоть килограмм на колесо наклеют :-)
а я об этом и не подумал,а как такое может быть,он же прижимается бортами покрышки?
а по поводу баланса этих дисков-ничего не мешает их отбалансисировать по принципу маховиков на двигателях.(прибавив массу на сам разборный рунфлэт или убавив ее сверловкой частичной до сборки колеса.
Для чего нужна эта сверхточность в изготовлении диска, если сама шина никогда не бывает идеальной геометрии, а значит балансировка все равно потребуется, даже если все сегменты диска будут подогнаны с микронной точностью. ( Ингвар сравнивая сегменты ранфлета обсуждаемых дисков с весом поршней мерседеса повеселил :lol: )
Даже при потере части шипов зимней резине или при неравномерном износе колеса дисбалансируются, чего можно хотеть от колеса внутри которого стоит резиновая "мондатня"
которая еще и весит как колесо.Во первых радиус ранфлета сделан большим иначе колесо не собрать.При сборке его зажимает бортами покрышки и он стоит жестко только до первой серьезной ямы не говоря уже о стравливании когда он имеет возможность проворачиваться, какая тут может быть балансировка.Скажу больше после шиномонтажа ранфлет даже не сразу принимает свою форму в колесе и если сразу после монтажа шины балансировать альфа колеса то ничего путного не выйдет.
С прошлыми неразборными Хатчинсонами в которых сборный ранфлет жестко обжимает диск колеса, проблем с балансировкой нет.
Последний раз редактировалось pro-bus 19 июн 2015, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
l'T'|[___|Изображение]
[---T--[-OlllllllO-]
()_)"()_)/"**"\)_)
Изображение
KINGWAAR4X4

Сообщение KINGWAAR4X4 »

pro-bus писал(а):
axs1976 писал(а):
pro-bus писал(а):
( Ингвар сравнивая сегменты ранфлета обсуждаемых дисков с весом поршней мерседеса повеселил :lol: )
Ну . Саш - возможно и повеселил, но балансируя свои колеса ( 35 - 37 M\T BFG) в ЧИСТЫЙ НОЛЬ, мои ступичные ( а у гелена эт отдельная тема) - отхаживали от 2 до 3 лет, это - постоянные гонки, + прохваты по 4-7 тыщ,..... в то время, как гелендоводы которые кроме асфальта мск и Питера ни чего не видели меняли ступичные и шкворневые подшипники - порой и раз в год. Вообщем я понял - в автоспорте мы все дураки :lol: :drinks:
мой джип должен ехать там - где я хочу, а не там - где он может.http://www.drive2.ru/users/kingwaar/ fuck fuel economy, fuck greenpeace!!! национальность - СЕВАСТОПОЛЕЦ !
pro-bus

Сообщение pro-bus »

KINGWAAR4X4 писал(а):
pro-bus писал(а):
axs1976 писал(а):
pro-bus писал(а):
( Ингвар сравнивая сегменты ранфлета обсуждаемых дисков с весом поршней мерседеса повеселил :lol: )
Ну . Саш - возможно и повеселил, но балансируя свои колеса ( 35 - 37 M\T BFG) в ЧИСТЫЙ НОЛЬ, мои ступичные ( а у гелена эт отдельная тема) - отхаживали от 2 до 3 лет, это - постоянные гонки, + прохваты по 4-7 тыщ,..... в то время, как гелендоводы которые кроме асфальта мск и Питера ни чего не видели меняли ступичные и шкворневые подшипники - порой и раз в год. Вообщем я понял - в автоспорте мы все дураки :lol: :drinks:
Вот и пообщались...немой и слепой, а понял все глухой :biggrin: Разве я где писал, что балансировка не нужна :mnevery: ээ. ? !
l'T'|[___|Изображение]
[---T--[-OlllllllO-]
()_)"()_)/"**"\)_)
Изображение
Wolfy
Город / City: Moscow
Возраст / Age: 42
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Wolfy »

Глухой это я. И да я все понял. :biggrin:
Изображение
Изображение
Изображение
KINGWAAR4X4

Сообщение KINGWAAR4X4 »

:lol:
Ответить

Вернуться в «ДОРАБОТКА И НАСТРОЙКА»