Хочу диски! Нужен совет!
- KINGWAAR4X4
- Город / City: SEWASTOPOL
- Возраст / Age: 49
Re: Хочу диски! Нужен совет!
где там точность??????? ну как по подробнее с этого места. Точность - сборки - да, ( не хватало что-бы ее не было, тогда вообще уаз-колес бы был). А точность веса - какждого сегмента..... Поршни оригинал - от мерцедес и то - бля, пол склада перелопатить нужно - прогнав через технические весы. А тут.... да тут по 300 грамм легко биться будет по каждой детали.. очем речь вообще??
мой джип должен ехать там - где я хочу, а не там - где он может.http://www.drive2.ru/users/kingwaar/ fuck fuel economy, fuck greenpeace!!! национальность - СЕВАСТОПОЛЕЦ !
- pro-bus
- Город / City: Челябинск-Геленджик
- Возраст / Age: 51
Нормально они отбалансируются, пусть хоть килограмм на колесо наклеют
Альфовские по причине проворачивания ранфлета на диске ваще не балансируются
-
axs1976
- Город / City: обнинск
- Возраст / Age: 38
а я об этом и не подумал,а как такое может быть,он же прижимается бортами покрышки?pro-bus писал(а):Нормально они отбалансируются, пусть хоть килограмм на колесо наклеют![]()
а по поводу баланса этих дисков-ничего не мешает их отбалансисировать по принципу маховиков на двигателях.(прибавив массу на сам разборный рунфлэт или убавив ее сверловкой частичной до сборки колеса.
- pro-bus
Для чего нужна эта сверхточность в изготовлении диска, если сама шина никогда не бывает идеальной геометрии, а значит балансировка все равно потребуется, даже если все сегменты диска будут подогнаны с микронной точностью. ( Ингвар сравнивая сегменты ранфлета обсуждаемых дисков с весом поршней мерседеса повеселилaxs1976 писал(а):а я об этом и не подумал,а как такое может быть,он же прижимается бортами покрышки?pro-bus писал(а):Нормально они отбалансируются, пусть хоть килограмм на колесо наклеют![]()
а по поводу баланса этих дисков-ничего не мешает их отбалансисировать по принципу маховиков на двигателях.(прибавив массу на сам разборный рунфлэт или убавив ее сверловкой частичной до сборки колеса.
Даже при потере части шипов зимней резине или при неравномерном износе колеса дисбалансируются, чего можно хотеть от колеса внутри которого стоит резиновая "мондатня"
которая еще и весит как колесо.Во первых радиус ранфлета сделан большим иначе колесо не собрать.При сборке его зажимает бортами покрышки и он стоит жестко только до первой серьезной ямы не говоря уже о стравливании когда он имеет возможность проворачиваться, какая тут может быть балансировка.Скажу больше после шиномонтажа ранфлет даже не сразу принимает свою форму в колесе и если сразу после монтажа шины балансировать альфа колеса то ничего путного не выйдет.
С прошлыми неразборными Хатчинсонами в которых сборный ранфлет жестко обжимает диск колеса, проблем с балансировкой нет.
Последний раз редактировалось pro-bus 19 июн 2015, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
- KINGWAAR4X4
Ну . Саш - возможно и повеселил, но балансируя свои колеса ( 35 - 37 M\T BFG) в ЧИСТЫЙ НОЛЬ, мои ступичные ( а у гелена эт отдельная тема) - отхаживали от 2 до 3 лет, это - постоянные гонки, + прохваты по 4-7 тыщ,..... в то время, как гелендоводы которые кроме асфальта мск и Питера ни чего не видели меняли ступичные и шкворневые подшипники - порой и раз в год. Вообщем я понял - в автоспорте мы все дуракиpro-bus писал(а):axs1976 писал(а):pro-bus писал(а):
( Ингвар сравнивая сегменты ранфлета обсуждаемых дисков с весом поршней мерседеса повеселил)
мой джип должен ехать там - где я хочу, а не там - где он может.http://www.drive2.ru/users/kingwaar/ fuck fuel economy, fuck greenpeace!!! национальность - СЕВАСТОПОЛЕЦ !
- pro-bus
Вот и пообщались...немой и слепой, а понял все глухойKINGWAAR4X4 писал(а):Ну . Саш - возможно и повеселил, но балансируя свои колеса ( 35 - 37 M\T BFG) в ЧИСТЫЙ НОЛЬ, мои ступичные ( а у гелена эт отдельная тема) - отхаживали от 2 до 3 лет, это - постоянные гонки, + прохваты по 4-7 тыщ,..... в то время, как гелендоводы которые кроме асфальта мск и Питера ни чего не видели меняли ступичные и шкворневые подшипники - порой и раз в год. Вообщем я понял - в автоспорте мы все дуракиpro-bus писал(а):axs1976 писал(а):pro-bus писал(а):
( Ингвар сравнивая сегменты ранфлета обсуждаемых дисков с весом поршней мерседеса повеселил)
![]()
- KINGWAAR4X4

]