Да не,мы так-рядом проходилиSchnizel писал(а):Мы с тобой теперь конкуренты Вязьмича и RUS:)
Ветка моего ремонта
- Вязьмич
- Город / City: Вязьма/Vyazma
- Возраст / Age: 30
Re: Ветка моего ремонта
Remember- H1s go to war, H2s go to the mall.
- flugergehaimer
- Город / City: челябинск
- Возраст / Age: 28
Я спатьforward писал(а):вот с этого момента поподробнее
странно что Gm не догадался поставить на альфу отдельный мотор от газонокосилки персонально для пропеллера, ведь дюрамакс неебической мощности , ее так просто не охладить!
- pro-bus
- Город / City: Челябинск-Геленджик
- Возраст / Age: 51
А я тебе не намекаю,а прямо говорю что у двигателя с низким Кпд у которого с обьема в 12 литров и ниебического размера двиги снимают всего 430 лошадок...такой двига и без радиатора не перегреешь.flugergehaimer писал(а):И еще ..неплохо бы освежить знания физики 8класс , двигатели внутреннего сгорания"flugergehaimer писал(а):Саня ты тупиш)) я не пытаюсь доказать тебе что электро вентиляторы сильнее альфа потока, я намекаю тебе что есть двиги больше и мощнее и тяговитее а размеры радиатора почти такие же , и нету всяких редукторв и прочей еби с того века и стоят електро вентиляторы , ты не догоняешь реально в чем дело?? Подумай хорошенько,не смотри на амеров , смотри на немцев, скания ман мерс
КПД=(Т2-Т1)/Т2 Э... Простая физика. Холодный воздух имеет большую плотность при том же объеме что и горячий, тем самым его больше может зайти в цилиндр. Следовательно при одном и том же объеме двигателя удельная мощность будет выше.
Не зря же делают интеркулеры для двигателей с турбонаддувом. Турбина сжимая воздух нагревает его, после этого нужно его остудить, что бы побольше втолкать в камеру.
И сам ты тупишь сравнивая двигатель атмосферник и с интеркуллером.Я же носом ткнул в установочный кит интеркуллера с вентиляторами ддля обычного 6.5ТД где доп вентиляторы необходимы для охлаждения кулера и тем самым повышения мощи двиги.
Повторяю для особо знающих
- pro-bus
Амеры бля забыли с Пашей посоветоватся и тупо поставили на бронированый M1151A1на котором кстати старый проверенный Оптимизер 6.5ТД устанавливается и все тот же "гавенный" редуктор вентилятора от Альфы. http://g503.com/forums/viewtopic.php?t=124140&start=0
Откуда же им было знать,что Паша с помощью учебника физики за 8 класс,вскоре произведет революционный расчет по замене его, на четыре современные электровентилятора.Которые везде уже давно ставят на современные машины.Охрененно надежные такие...
Откуда же им было знать,что Паша с помощью учебника физики за 8 класс,вскоре произведет революционный расчет по замене его, на четыре современные электровентилятора.Которые везде уже давно ставят на современные машины.Охрененно надежные такие...
- RUS
- Город / City: Москва
- Возраст / Age: 33
Тоже мне, конкуренты нашлись, самому не смешно!?Schnizel писал(а):Мы с тобой теперь конкуренты Вязьмича и RUS:)
- flugergehaimer
Ты хоть сам то вериш в то что пишешь))) современный двиг мерса на автобусе 12литров и 480 лс с турбонагнетателем и ИНТЕрКУЛеРОМ в одном пироге с основным радиатором! крутящим моментом больше альфы в 2 раза и тянущий автобус массой в 15 тонн-может рабоать без радиатора ???? И не перегреется только потому что он большой)))))????pro-bus писал(а):А я тебе не намекаю,а прямо говорю что у двигателя с низким Кпд у которого с обьема в 12 литров и ниебического размера двиги снимают всего 430 лошадок...такой двига и без радиатора не перегреешь.flugergehaimer писал(а):И еще ..неплохо бы освежить знания физики 8класс , двигатели внутреннего сгорания"flugergehaimer писал(а):Саня ты тупиш)) я не пытаюсь доказать тебе что электро вентиляторы сильнее альфа потока, я намекаю тебе что есть двиги больше и мощнее и тяговитее а размеры радиатора почти такие же , и нету всяких редукторв и прочей еби с того века и стоят електро вентиляторы , ты не догоняешь реально в чем дело?? Подумай хорошенько,не смотри на амеров , смотри на немцев, скания ман мерс
КПД=(Т2-Т1)/Т2 Э... Простая физика. Холодный воздух имеет большую плотность при том же объеме что и горячий, тем самым его больше может зайти в цилиндр. Следовательно при одном и том же объеме двигателя удельная мощность будет выше.
Не зря же делают интеркулеры для двигателей с турбонаддувом. Турбина сжимая воздух нагревает его, после этого нужно его остудить, что бы побольше втолкать в камеру.
И сам ты тупишь сравнивая двигатель атмосферник и с интеркуллером.Я же носом ткнул в установочный кит интеркуллера с вентиляторами ддля обычного 6.5ТД где доп вентиляторы необходимы для охлаждения кулера и тем самым повышения мощи двиги.
Повторяю для особо знающихна обычный 6.5ТД без кулера четырех электровентиляторов должно хватить за глаза.Если добавишь кулер как на альфе и каким то волшебным способом увеличишь степень сжатия и давление впрыска...то есть увещичишь мощность двиги в целом. Электровентиляторы НЕ ПОТЯНУТ!
Сейчас давно уже не ставят механику на современных дизелях и бензинках , я ж тебе говорю позаглядывай в капоты других машинок, а то кроме уникального хомяка ничего не видел
- flugergehaimer
Есть к стате ман 6ти литровый турбодизель грузовик кока кола , сосхожими характеристикамис с уникальной альфой , 300лс , и с интеркулером который охлаждает воздух нахера ты мне это пишеш когда я и сам знаю что он делает, ну нету у них механики и все,есть автобус с двигой каменс 24v -аналогично, только радиатор с кулером еще сзади ,механику реально никто не ставит уже
Последний раз редактировалось flugergehaimer 31 янв 2014, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
- flugergehaimer
И еще на примере 6,5 тд , обьясни мне такой эффект , зимой печь не греет ,а летом греется мотор? Я ответ знаю , интересно послушать твое мнение?
-
Schnizel
Мужики.
Рассудит только эксперимент. Кто решится на Альфу поставить электро-карлсона?
Готов ассистировать в закупке.
- AlexSakh
- Город / City: Южно-Сахалинск
- Возраст / Age: 32
План готов, будем снимать редуктор,пробовать его восстановить своими силами, если все совсем плохо то буду ставить электрический вентилятор.
- flugergehaimer
А вот сейчас самое интересное .. Если поставить на альфу электро, она будет греться , потому что распрделение потоков антифриза у нее да и у 6,5 тд не как у нормальных европейских двигов, от сюда и все вытекающие навороты ... Огромный радиатор , механический вентилятор отнимающий мощность почти как суперчарджер , я же не просто так приводил примеры с аналоговыми движками такие как каминс ман мерс,и даже больше по мощности а размеры радиаторов почти такое же и на электро вентиляторах . Возьми катерпилер капотник 15 литров , у него механика , вольво с аналоговым мотором - электро!!!Schnizel писал(а):Мужики.
- Вязьмич
Я решусь поставить на радиаторы альфы сверху такой красивый двойной электрический Карлосон.Но только в довесок к основному,который дураки но уж точно умнее меня придумали и поставили.И тройной радиатор поставлю люминий,потому что он красивыйSchnizel писал(а):Мужики.
- Вязьмич
Паш,ну тут смотря с чем сравнивать.Имеем 2 хомы с двс 6.5 и 6.6flugergehaimer писал(а):И еще на примере 6,5 тд , обьясни мне такой эффект , зимой печь не греет ,а летом греется мотор? Я ответ знаю , интересно послушать твое мнение?
1) Красный с двс 6.5 выходит на рабочаю температуру или около того и салон прогревается отлично.
2) Черный с двс 6.6 при тех же условиях не поднимается на рабочие градусы и обороты и все время норовить подостыть на месте и поднять обороты до 1200.Салон прогревается похуже чем в красном,спасает аэротоп.
Думаю очень хороший альфовский вентилятор может виноват?Зимой слишком хорошо дует когда нужен наоборот эффект тэрмоса .
- flugergehaimer
Я докажу на своем примере , электро вентиляторы с блками заказаны,новую механку я продаю вместе с муфтой пожалуйста кому надо отдам вместе с кожухом и задарю старый вентилятор еще,распределение потоков исправлено , пробный пуск показал что при температуре в гараже +23 , хомяк работал час без вентиляторов вообще и температура не превышала 95 гр , термостаты открылись при 92,
- flugergehaimer
Это вискомуфта виновата , она поидее должна по теории в холод проскальзывать и не вращать вентилятор а на практике наоборот херачит тока так!Вязьмич писал(а):Паш,ну тут смотря с чем сравнивать.Имеем 2 хомы с двс 6.5 и 6.6flugergehaimer писал(а):И еще на примере 6,5 тд , обьясни мне такой эффект , зимой печь не греет ,а летом греется мотор? Я ответ знаю , интересно послушать твое мнение?
1) Красный с двс 6.5 выходит на рабочаю температуру или около того и салон прогревается отлично.
2) Черный с двс 6.6 при тех же условиях не поднимается на рабочие градусы и обороты и все время норовить подостыть на месте и поднять обороты до 1200.Салон прогревается похуже чем в красном,спасает аэротоп.
Думаю очень хороший альфовский вентилятор может виноват?Зимой слишком хорошо дует когда нужен наоборот эффект тэрмоса .
- pro-bus
Опять за рыбу деньгиflugergehaimer писал(а):И еще на примере 6,5 тд , обьясни мне такой эффект , зимой печь не греет ,а летом греется мотор? Я ответ знаю , интересно послушать твое мнение?
Собственно поэтому дизель и остывает на холостых,и в это время работая по малому кругу радиатор печки ваще не греется,т.к там просто нечему грется.И похрен какой тип привода вентилятора стоит в это время радиатор один хрен холодный.Ну потом канеш с электровентилями прогреется быстрее зимой,но и не охладится летом.Выбирай что тебе важнее.
Ну так и если такой умный то ответь ,почему же амеры поставили старую проверенную систему охлаждения на Хамви?Только не нужно отвечать,что они тупые!!!
- forward
- Город / City: Чебоксары +79053468986
ну вы блин маньяки!Вам точно встречаться нельзя-передеретесь нафиг!Правоту думаю докажет эксперимент!
- flugergehaimer
А я ща как еврей буду овечать... А почему "умные " разработчки устанвили fmd в развал горячего блока на тнвд? А почему поставили тормоза на шрусы, года реально поставить на ступицы? Почему тормозной диск на полуоси имеет одну опору ??? Вакумный насос вал вращается на одной опроре и клинит !почему?почему установили топливный бак , 2 акума и движок на одну сторону?? И таких вопросов дохуя в этой машине, это самая косячная машина и во многом не продуманная я не говорю уже про качество исполнения , многие узлы вообще проектировались без сопромата . И как после этого верить разработчикам ?

]