Ветка моего ремонта
- SerDenis
- Город / City: Якутия
- Возраст / Age: 33
Re: Ветка моего ремонта
Проблемы вентилятора у нас нет, как класс.)))
Характер нордический, взгляд волевой.
wagon 00' 6.5TD
wagon 00' 6.5TD
- flugergehaimer
- Город / City: челябинск
- Возраст / Age: 28
Электро надежнее, если их несколько . Ни на одной современной машине не видел механического привода пропеллера, это принцип стар как мамонтово гавно, вдобавок отмечу что механика лопатит постоянно а это расход и вискомуфта даже не помогает , особенно зимой дввига еще не прогрелся а он хуярит , электро включаеся когда надо.pro-bus писал(а):По надежности применения на внедорожникеSerDenis писал(а):Коля, привод тоже жрёт мощность от мотора. учитывая КПД гидропривода и углового редуктора, то электрический привод, выгоднее по КПД и по надёжностиНу если только в воду не заезжать.Про КПД может гдето и равные,но где взять дополнительную электрическую мощность?Если только как Паша,ставить второй генератор!
Да Амеры ставят ДОПОЛНИТЕЛЬНО к механическому еще 2 штуки,которые срабатывают на пике температуры.Вместо механического,двух будет мало...точно нужно штуки четыре ставить,а это как минимум ампер 100 постоянной нагрузки на гену.
Идем дальше.. Саша с чего взял что будут всегда работать 4 пропеллра? Втрорая пара будетвключаться при сильной экстримальной жаре кратковремено , сейчас ты скажешь что 2 вентилятора будет недостаточно )) а никто не задумывался почему на более мощных ам стоят 2 вентилятора и радиаторы вдвое меньше по толщине и по размерам на треть???))например джип срт8) и расположение радиатора тут не играет сильного значения, например трофи трак , находится в кузове за водилой где поток встречного воздуха отсуствует вообще, херачат по пустыне и дури в нем 800лс!! У нас дефорсированная пыхтелка с радиатором как у камаза и он еще умудряется перегреться у некоторых . А теперь не про вентиляторы: часто слышно отвладельцев н1 печка не греет а летом в жару у некоторых перегревается , как вам такая хрень,ничего не напоминает???какие будут мнения интересно очень))
- pro-bus
- Город / City: Челябинск-Геленджик
- Возраст / Age: 51
Паша,если ты внимательно прочитаешь,то поймешь!Здесь обсуждается ремонт Альфы, соответственно и разговор кабы о замене редуктора,электровентиляторами.Если было ба все так просто,амеры давно ушли б от этого редуктора,а не ставили его на Хамви.Но насколько я изучил этот вопрос от электро отказались сразу,не создают они необходимый поток для прокачки Альфасендвича из радиаторов.Пробовали сделать гидропривод,тоже отказались.Редуктор этот с повышаюшим коэффициентом,развивает неебические обороты,а пропиллер Альфовский ты видел?Бля при работе движка даж не слышно,на уровне шума от пропеллера.Вот я и говорю, что двух электро будет мало,а для четырех мощноси гены не хватит!flugergehaimer писал(а):Электро надежнее, если их несколько . Ни на одной современной машине не видел механического привода пропеллера, это принцип стар как мамонтово гавно, вдобавок отмечу что механика лопатит постоянно а это расход и вискомуфта даже не помогает , особенно зимой дввига еще не прогрелся а он хуярит , электро включаеся когда надо.pro-bus писал(а):По надежности применения на внедорожникеSerDenis писал(а):Коля, привод тоже жрёт мощность от мотора. учитывая КПД гидропривода и углового редуктора, то электрический привод, выгоднее по КПД и по надёжностиНу если только в воду не заезжать.Про КПД может гдето и равные,но где взять дополнительную электрическую мощность?Если только как Паша,ставить второй генератор!
Да Амеры ставят ДОПОЛНИТЕЛЬНО к механическому еще 2 штуки,которые срабатывают на пике температуры.Вместо механического,двух будет мало...точно нужно штуки четыре ставить,а это как минимум ампер 100 постоянной нагрузки на гену.
Идем дальше.. Саша с чего взял что будут всегда работать 4 пропеллра? Втрорая пара будетвключаться при сильной экстримальной жаре кратковремено , сейчас ты скажешь что 2 вентилятора будет недостаточно )) а никто не задумывался почему на более мощных ам стоят 2 вентилятора и радиаторы вдвое меньше по толщине и по размерам на треть???))например джип срт8) и расположение радиатора тут не играет сильного значения, например трофи трак , находится в кузове за водилой где поток встречного воздуха отсуствует вообще, херачат по пустыне и дури в нем 800лс!! У нас дефорсированная пыхтелка с радиатором как у камаза и он еще умудряется перегреться у некоторых . А теперь не про вентиляторы: часто слышно отвладельцев н1 печка не греет а летом в жару у некоторых перегревается , как вам такая хрень,ничего не напоминает???какие будут мнения интересно очень))
- pro-bus
И по поводу надежности...на квадрике электровентилятор меняю раз в два года,а если пришлось поплавать.. считай скоро под замену.
Ниразу не слышал о замене приводных
Ниразу не слышал о замене приводных
- flugergehaimer
Саш , не равняйся по амерам , думай своей головой
Ответь мне на один вопрос, почему на более мощных авто в том числе и дизели ( я уже молчу что у дизеля температура вспышки ниже чем у бензинового , поэтому он и греется меньше)стоят меньшие радиаторы по площади и толщине с электро вентиляторами в количестве 2 штук? Пироги из доп радиаторов акпп и кондера у всех
Ответь мне на один вопрос, почему на более мощных авто в том числе и дизели ( я уже молчу что у дизеля температура вспышки ниже чем у бензинового , поэтому он и греется меньше)стоят меньшие радиаторы по площади и толщине с электро вентиляторами в количестве 2 штук? Пироги из доп радиаторов акпп и кондера у всех
- flugergehaimer
По поводу брода и погружений, вот что произходит с теми кто это делает на механике, предыдущий хозяин моего нырнул и разорвало пропеллер и радиатору ппц, у альфы может быть и похуже исход
- flugergehaimer
Ладно, тут тема не про эл охлаждение
Автору надо избавиться от шума , отрехтует редуктор и усе
Автору надо избавиться от шума , отрехтует редуктор и усе
- flugergehaimer
Не так давно лазил в мерсе автобусе типа икарус, двига сзади,радиатор тоже в жопе, 12литров обьему и 480лс ,радиатор чутка поболее нашего, примерно на 1/4 и 6 маленьких вентиляторов и нормально
- pro-bus
Ага,Амеры предурки...Паш,в твоих словах может и есть смысл касаемо обычных авто с дизелем,которые выдают мощностные характеристики на высоких оборотах как и бензинки.Я бы их не ровнял с нашими задушенными двигами,которые и крутить то выше 3 тыс противопоказанно.А это значит что естественный поток воздуха в разы меньше,остаетсч делать большую площадь радиатора и ставить хороший пропиллер.В случае Альфы помимо радиатора охлаждения двс,кондея,коробки,маслонасоса...добавлен еще один ОГРОМНЫЙ радиатор инреркулера.И в конкретную жару,чтоб не падала моща у двиги требуется охрененная продувка всего этого добра.Может четыре электровентилятора и решили бы проблему,утверждать не буду,надо считать производительность...только вторую гену там некуда воткнуть,разве что вместо пропиллера на тотже редуктор.flugergehaimer писал(а):Саш , не равняйся по амерам , думай своей головой
- SerDenis
- Город / City: Якутия
- Возраст / Age: 33
летом без нагрузки непрогреваетса выше 60- 70 градусов. (термомуфта работает нормально).
амеры не придурки, но они живут на широтах Ташкена и южнее, там чай зимой растёт..
амеры не придурки, но они живут на широтах Ташкена и южнее, там чай зимой растёт..
Характер нордический, взгляд волевой.
wagon 00' 6.5TD
wagon 00' 6.5TD
- flugergehaimer
Саш, не сочиняй,задушенный мотор не может греться сильнее , чтобы получить на выходе n-ю мощность двига выделит n-e количество тепла, сколько выделит зависит от кпд , у дизеля оно больше.Чем больше мощность тем больше тепла он выделяет , дураку понятно что двиг в 200лс выделит меньше тепла чем двиг 350
Загляни как нибудь междугородному автобусу в жопу , и воздушный кулер и масляный радиатор и акпп и кондер все в одном пироге, и кста говоря по твоему он тоже задушеный и выше 3 тыс не крутит
Загляни как нибудь междугородному автобусу в жопу , и воздушный кулер и масляный радиатор и акпп и кондер все в одном пироге, и кста говоря по твоему он тоже задушеный и выше 3 тыс не крутит
Последний раз редактировалось flugergehaimer 30 янв 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
- pro-bus
Денис,речь за Альфу идет...SerDenis писал(а):летом без нагрузки непрогреваетса выше 60- 70 градусов. (термомуфта работает нормально).
- pro-bus
Паша,не противоречь сам себеflugergehaimer писал(а):Саш, не сочиняй,задушенный мотор не может греться сильнее , чтобы получить на выходе n-ю мощность двига выделит n-e количество тепла, сколько выделит зависит от кпд , у дизеля оно больше.Чем больше мощность тем больше тепла он выделяет , дураку понятно что двиг в 200лс выделит меньше тепла чем двиг 350
Загляни как нибудь междугородному автобусу в жопу , и воздушный кулер и масляный радиатор и акпп и кондер все в одном пироге.
- flugergehaimer
Епать колотить я отказываюсь спорить, какой то бредpro-bus писал(а):Паша,не противоречь сам себеflugergehaimer писал(а):Саш, не сочиняй,задушенный мотор не может греться сильнее , чтобы получить на выходе n-ю мощность двига выделит n-e количество тепла, сколько выделит зависит от кпд , у дизеля оно больше.Чем больше мощность тем больше тепла он выделяет , дураку понятно что двиг в 200лс выделит меньше тепла чем двиг 350
Загляни как нибудь междугородному автобусу в жопу , и воздушный кулер и масляный радиатор и акпп и кондер все в одном пироге.Тот жеИкарус или че ты там смотрел 12 литров и 430 лошадей и крутящий на 2300 выдает ,он и без радиаторов грется не должен.l:
- forward
- Город / City: Чебоксары +79053468986
не митсубиси у меня стоял вентилятор под кулером.Спорить не стоит-эл.двиг. охлаждения несомненно лучше,на всех современных дизелях стоят,механический вертушок прошлый век 
- forward
- Город / City: Чебоксары +79053468986
кстати вы что по телефону или при встрече не могли поспорить
-в одном городе живете 
- flugergehaimer
А как мы смайлики будем казать друг другу?forward писал(а):кстати вы что по телефону или при встрече не могли поспорить-в одном городе живете

]