ThermoTrip

Всё о внешней и внутренней доработке и тюнинге наших внедорожников
:tuning:
Schnizel

ThermoTrip

Сообщение Schnizel »

Сегодня наткнулся на такую штуку. Цену обсуждать не будем, но идея не плоха. Еще бы добавить в нее датчики уровней жидкостей по кругу - вообще красота, не нужно бегать вокруг хомяка :ok:

http://www.ex-road.ru/parts/item/rus/916

P.s. Специально для Николаи :victory:
николаи
Город / City: Екатеринбург
Возраст / Age: 50
Благодарил (а): 4 раза

Re: ThermoTrip

Сообщение николаи »

термо датчик цена за 1 шт-200 р------прибор промышленный почти один в один ..как у них..5000р итого максимум 6-7 т.р-----------они пускай ХУ..... сосут..извините плиз...но 88 000 р....я бы еслиб за эти деньги кто то брал..через неделю в 20 хаммерах по очереди ездил... Е БА....ЛЛ я их цениг.. :-(
Remember- H1s go to war,H1s are just HMMWVs dressed up for the prom anyway. H2s go to the mall. Hummer, every drive is an adventure! http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/nikolai8618/ Изображение
Schnizel

Сообщение Schnizel »

:) Я знал, я знал

Коль, а вот если задуматься - реально ли собрать похожий комплекс с подачей данных на айпад? Думаю, что основной проблемой будет "процессор", преобразующий данные с датчиков в сигнал айпада. Прогу мне напишут.
николаи

Сообщение николаи »

Schnizel писал(а)::) Я знал, я знал

Коль, а вот если задуматься - реально ли собрать похожий комплекс с подачей данных на айпад? Думаю, что основной проблемой будет "процессор", преобразующий данные с датчиков в сигнал айпада. Прогу мне напишут.
пром прибор он по определению имеет сетевую карту внутри ..и есть протокол бесплатный который позволяет читать все на компе..т.е ты уже сейчас можеш купитть термрпары и прибор... подключить стандартной витой парой к компу...и читать все..и еще оно и в памяти хранится.... я же уже писал что закупил все.оборудование себе..вот эти модули вот этот сайт читайте там них сложного http://icpdas.ru/group/listAll/1821347/
Remember- H1s go to war,H1s are just HMMWVs dressed up for the prom anyway. H2s go to the mall. Hummer, every drive is an adventure! http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/nikolai8618/ Изображение
SerDenis
Город / City: Якутия
Возраст / Age: 33
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение SerDenis »

на айсипиконах, конечно можно,

но проше и дешевле
сделать на шине 1-WIRE.
датчики соеденяютса паралельно. т.е. не надо тянуть от каждого датчика в контроллер . а садятса все датчики на одну шину. из двух проводов.
количество датчиков неограниченно,хоть милион и сажай . каждый датчик имеет свой уникальный номер. номера не повторяютса, по этому номеру его и опрашивают,
диапазон температур от -50 до +125 цельсия.
цена датчика около 50-100 руб./шт.
выглядит датчик как маленький транзистор с тремя выводами, ""данные"", " - ""и "+" питания.
питание можно не подключать, т.к. датчик может питатся от сигнальной шины.

чтоб данные завести в комп. нужен преобразователь USB->RS232 -> 1wire , или сразу USB->1Wire.
http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=USB-1-WIRE

протокол елементарный. библиотек куча.
если вопросы возникнут , когдато прикручивал 1-Wire к AVR.

И ещё.
На эту же шину можно посадить кучу устройств, помимо датчиклв температуры, это и АЦП и ЦАП и датчики оборотов и переключатели и много ещё всяких устройств.

http://cxem.net/comp/comp53.php
Характер нордический, взгляд волевой.
wagon 00' 6.5TD
mosandr
Город / City: Санкт-Петербург
Возраст / Age: 34
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение mosandr »

Дааааа... блин... глубоко вы копнули ))))

Вижу все рационализаторы энтузиасты, в теории, перечитав вышесказанное, понял... что ВЫ МОЖЕТЕ РЕАЛЬНО ПРЕДОСТАВИТЬ ДЕЙСТВУЮЩИЙ АНАЛОГ устройства из поста№1 с себестоемостью в 10-15 рублей ТАК? ))) (причем еще лучше по характеристикам с возможностью дополнительных функций )

если это так. давайте сделаем и продадим его Америкосам за 50 )))) так сказать с 30% скидкой от их прайса ))) :biggrin:
Schnizel

Сообщение Schnizel »

Слушайте, я готов участвовать в разработке прототипа. Я реально хочу на своем хомяке сделать надежную и эффективную систему мониторинга уровней жидкостей и температур. Есть желание помочь? :)
mosandr
Город / City: Санкт-Петербург
Возраст / Age: 34
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение mosandr »

Schnizel писал(а):Слушайте, я готов участвовать в разработке прототипа. Я реально хочу на своем хомяке сделать надежную и эффективную систему мониторинга уровней жидкостей и температур. Есть желание помочь? :)
+1 готов поучаствовать )))
SerDenis
Город / City: Якутия
Возраст / Age: 33
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение SerDenis »

надо состпавить тех задание.
требование к ПО и к аппаратной части.
и список хотелок.
Характер нордический, взгляд волевой.
wagon 00' 6.5TD
MEB
Город / City: Норильск-Москва
Возраст / Age: 42

Сообщение MEB »

И я подпишусь!
pro-bus
Город / City: Челябинск-Геленджик
Возраст / Age: 51
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение pro-bus »

Парни читаю тему и не понимаю....для чего?Зачем превращать салон брутального танка в приборную панель современного истребителя,с кучей лампочек и светодиодных табло.Накой хрен скажите контролировать температуру амортизаторов... Вы чево на сафари в африку или на триал с прыжками собираетесь. :hitrec:
Максимум что контролировать температуру трансмиссии,так датчик штатно стоит.
Ну если все же очень хочется,то нужно начинать с качественных датчиков,лучше врезных,,а не термопар примотаных на проволоку к глушителю и амо.Если делать то делать сразу раз и навсегда,а колхоз он и есть КОЛХОЗ... :-)
Но это уже совсем другие деньги :wacko:
l'T'|[___|Изображение]
[---T--[-OlllllllO-]
()_)"()_)/"**"\)_)
Изображение H1 Alpha 06' HMDS B34 DMAX W1-продан
Изображение H2 SUT 08' LIMITED WHITE EDITION
Изображение
MB W221 S320CDI 4Matic 08'
николаи

Сообщение николаи »

пробус прав..этот датчик..не оченььда он похож на транзистор..термопара лучше....Я в свое время выставлял видео ролик..с программой и сэр денис ее видел эту панель...она реально может все..но на х это надо... если что я готов канечно поучаствовать.. но это нужен организатор.. собиратель бабок.. чел кто со всеми все согласовывает..итд...я к сожалению не подойду у меня от этого мозг выносит.. :-(
axs1976
Город / City: обнинск
Возраст / Age: 38
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение axs1976 »

мне тоже интересно.
axs1976
Город / City: обнинск
Возраст / Age: 38
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение axs1976 »

pro-bus писал(а):Парни читаю тему и не понимаю....для чего?Зачем превращать салон брутального танка в приборную панель современного истребителя,с кучей лампочек и светодиодных табло.Накой хрен скажите контролировать температуру амортизаторов... Вы чево на сафари в африку или на триал с прыжками собираетесь. :hitrec:
Максимум что контролировать температуру трансмиссии,так датчик штатно стоит.
Ну если все же очень хочется,то нужно начинать с качественных датчиков,лучше врезных,,а не термопар примотаных на проволоку к глушителю и амо.Если делать то делать сразу раз и навсегда,а колхоз он и есть КОЛХОЗ... :-)
Но это уже совсем другие деньги :wacko:
Датчики -датчикам рознь.. Одно дело когда они просто сообщают о состоянии системы,узлов ,а другое дело когда они всем этим управляют. Я против последнего.
Ответить

Вернуться в «ДОРАБОТКА И НАСТРОЙКА»