Дворники/Стеклоочистители

ХАММЕРы не ломаются, они болеют. Взаимопомощь при ремонте. Советы, рекомендации, "рецепты" ... :remont:
MEB
Город / City: Норильск-Москва
Возраст / Age: 42

Дворники/Стеклоочистители

Сообщение MEB »

Мля! Какой мудак придумал так сделать дворники на Н1???!!! Сцука! Расстрелял бы!
Начну: над лобовым стеклом стоят два болта с гайками, назначение которых я слабо представляю! Один открутился и я ну т.к. я русский, вкрутил его до упора и законтрогаил. Случилось у нас потепление, какого хрена вообще не ясно, должен быть мороз, а тут +5 и все потекло. Не суть! Включаю дворники и слышу такой удар шо пипец! Думаю все хана, движок отлетел! Оказалось дворники перестали работать! Как окажется в дальнейшем, это я этими болтами тяги прижал и они выскочили из посадочных мест. В субботу пьянка, а в воскресенье иду делать. Снял верхнюю центральную консоль и боковины, где козырьки солнцезащитные. Мля и чего я там увидел! Три окошка 7х4. Как выяснилось, отпала тяга дворника, она на пластиковом зажиме, просто защелкивается. Бока защелкнул, а на валу редуктора тяги с левого и правого дворника одеваются и стопорятся шайбой(как она сука называется, с прорезью такая). Шайбы нет! Потерялась. Нашел другую и вот тут я охренел! Туда реально хрен подлезешь! Даже если и можно засунуть пальцы, то эту гребанную шайбу хрен пальцами поставишь! Хуйня-война! Звонок другу еще никто не отменял! Коля привет! Не разбудил? Вот такая хрень у меня! Коля дает пару дельных советов! Стало легче! Но пальцы не лезут! Да хрен с ними с пальцами, рукам жопа! Я сижу или на водительском или на пассажирском и тянутся к центру машины это что то! В спортзале три раза в неделю, последнии десять лет, но понимаю что есть такие мышцы у меня, о которых я и не знал! Беру болгарку! У меня такая интересная болгарка с двумя дисками, которые крутятся в разные стороны одновременно. Входит как нож в масло при минимальном нажиме. Песня, а не инструмент! Расширил вниз окошко на пару сантиметров. Открутил тягу с редуктора, снял тяги с дворников, развернул все это к себе и только потом смог воткнуть эту гребанную шайбу! Потом небольшой трах с привинчиванием тяги к редуктору и все! Радости не было предела! Рано радуешься! Нужно собрать салон! Пробую эл.отверткой! Не удобно. Крутил вручную, руки болят... Утром пришел, завел и поехал! Довольный как слон! Люблю я этот автомобиль!
axs1976
Город / City: обнинск
Возраст / Age: 38
Благодарил (а): 144 раза

Re: Дворники/Стеклоочистители

Сообщение axs1976 »

проходили... там если крепеж тяги чуть отогнуть,можно увеличить амплитуду дворника.
николаи
Город / City: Екатеринбург
Возраст / Age: 50
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение николаи »

:-)
Remember- H1s go to war,H1s are just HMMWVs dressed up for the prom anyway. H2s go to the mall. Hummer, every drive is an adventure! http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/nikolai8618/ Изображение
forward
Город / City: Чебоксары +79053468986
Возраст / Age: 51
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение forward »

очень практичная конструкция :shock:
Ответить

Вернуться в «ПОЛОМАЛСЯ !!!»