Лебедь (Леб$%&ь)
Лебедь (Леб$%&ь)
Всем привет!
После зимы не работает штатная WARN-лебедка. Т.е. иногда работает, но чаще при попытке размотать издает щелчки, но барабан не крутит. Куда смотреть?
И вообще - как за ними ухаживать правильно?
Спасибо!
После зимы не работает штатная WARN-лебедка. Т.е. иногда работает, но чаще при попытке размотать издает щелчки, но барабан не крутит. Куда смотреть?
И вообще - как за ними ухаживать правильно?
Спасибо!
- mosandr
- Город / City: Санкт-Петербург
- Возраст / Age: 34
Re: Лебедь (Леб$%&ь)
вообще её надо пользовать )))... или обслуживать минимум 2 раза в год (перед зимой и после весны)
В1) Основная проблема зачастую залипают щетки или ржа на якоре, это самое простое... если долго не пользовал
В2) хуже если сгорел блок соленоидов, тогда только его замена...
Судя по описанному ВАРИАНТ ОДИН )))
Бывает еще съедаются или ломаются шестерни... но это когда эксплуатация мама не горюй )
Так что у тебя всё будет нормально, обслужат за пару часов. Вскроют, почистят, смажут, проверят и отдадут )))
В1) Основная проблема зачастую залипают щетки или ржа на якоре, это самое простое... если долго не пользовал
Бывает еще съедаются или ломаются шестерни... но это когда эксплуатация мама не горюй )
Так что у тебя всё будет нормально, обслужат за пару часов. Вскроют, почистят, смажут, проверят и отдадут )))
Спасибо! Хочу сам обслужить:) Очень похоже. У кого есть схема нашей лебедушки? И что использовать для смазки?
- mosandr
чес слово... обслуживаю только у спецов... не знаю, что посоветовать, НО можешь им позвонить и думаю тебе подскажут.Schnizel писал(а):Спасибо! Хочу сам обслужить:) Очень похоже. У кого есть схема нашей лебедушки? И что использовать для смазки?
www.lebedka.com
Главный у них Алексей )))
-
- Город / City: Москва
mosandr писал(а):вообще её надо пользовать )))... или обслуживать минимум 2 раза в год (перед зимой и после весны)
блок соленодоив ВАРН разбирается и чистится на ура. Главное запомнить где какие провода стояли. Плюс к этому варн любит ставить 4 катушки вместо 2-х, для надежности. если щелкает и иногда включается, скорее всего блок соленоидов.
- SerDenis
- Город / City: Якутия
- Возраст / Age: 33
треск разный бывает.
может тормоз закис, по сути тотже бендикс.
может зубцы на шестернях сломались.
если чёто с эл-двигателем, ток жрать будет неимоверно, лампочки притухают?
а может контакты на лебедь закисли, и при включении соленоида, напряжение проседает до "отпкскания" соленоида.
может тормоз закис, по сути тотже бендикс.
может зубцы на шестернях сломались.
если чёто с эл-двигателем, ток жрать будет неимоверно, лампочки притухают?
а может контакты на лебедь закисли, и при включении соленоида, напряжение проседает до "отпкскания" соленоида.
Характер нордический, взгляд волевой.
wagon 00' 6.5TD
wagon 00' 6.5TD
-
- Город / City: Хабаровский край
- Возраст / Age: 50
Егор привет!ездил на выходные в лес по снегу, в одном месте сел ,лебедка на размот пошла а наматывать стала щелкать.У меня штатная,причина в эбонитовой коробке с соленоидами,просто почистить пятаки как в стартере.Schnizel писал(а):Спасибо! Хочу сам обслужить:) Очень похоже. У кого есть схема нашей лебедушки? И что использовать для смазки?
Самое сложное было найти 2 шурупа чтоб открыть коробку ,посредине в кружках они залиты таким же эб составом,надо расковырять или чуть высверлить ниже будут шурупы.
Привет! Понял, буду смотреть. Спасибо за отзывы. Отпишусь как и что. Спасибо Валере nvi, пригласил к себе в ремзону 

- forward
- Город / City: Чебоксары +79053468986
- Возраст / Age: 51
там такой хреновый доступ к этим саморезам-я откручивал-полный шандецpavelkl писал(а):Егор привет!ездил на выходные в лес по снегу, в одном месте сел ,лебедка на размот пошла а наматывать стала щелкать.У меня штатная,причина в эбонитовой коробке с соленоидами,просто почистить пятаки как в стартере.Schnizel писал(а):Спасибо! Хочу сам обслужить:) Очень похоже. У кого есть схема нашей лебедушки? И что использовать для смазки?
Самое сложное было найти 2 шурупа чтоб открыть коробку ,посредине в кружках они залиты таким же эб составом,надо расковырять или чуть высверлить ниже будут шурупы.
- николаи
- Город / City: Екатеринбург
- Возраст / Age: 50
павел милион раз прав..как правило блок селенойдов..как на стартере щелчки ..
Remember- H1s go to war,H1s are just HMMWVs dressed up for the prom anyway. H2s go to the mall. Hummer, every drive is an adventure! http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/nikolai8618/ 

- mosandr
не факт парни... у меня так на Н3 было... щелкало и не крутило... оказалось просто заледенели и подкисли щетки (ибо зима на дворе была а я купаться на нём влез, вылез , а на след день в лесу окопался)николаи писал(а):павел милион раз прав..как правило блок селенойдов..как на стартере щелчки ..
-
приезжай починим
релюшки у меня где то лежат
в обе стороны не мотает? - скорее всего щетки
в одну строну не мотает? скорее всего реле
если в лебедку никто не лазил то может быть у тебя в ней схранился ограничитель по току который и умер успешно
его можно и выкинуть нафиг
а вообще
там все элементарно
ты радиатор прикрутил?
релюшки у меня где то лежат
в обе стороны не мотает? - скорее всего щетки
в одну строну не мотает? скорее всего реле
если в лебедку никто не лазил то может быть у тебя в ней схранился ограничитель по току который и умер успешно
его можно и выкинуть нафиг
а вообще
там все элементарно
ты радиатор прикрутил?
97' HMCS B9 TD, 06' HMDS B25 DMAX W2