Замена ДВС и КПП на Н1. Вопрос для Николая!
- Greek
- Город / City: Москва
- Возраст / Age: 33
Замена ДВС и КПП на Н1. Вопрос для Николая!
Всем доброго дня!
Данная тема думаю будет интересна многим. Во всяком случае, когда я озадачился данным вопросом и озвучил его некоторым клубням, они в один голос сказали, что поможет тебе только Николай из Ебурга. Однако те же клубни попросили сделать это открытой темой, мол всем будет интересно.
Моя ситуация: Забрал таки я Н1.
история покрытая мраком.)))
Купить вменяемый Н1 не позволяли финансы. т.к. открыто несколько проектов, в том числе и по неджвижке, которые сосут бабло..
Вариант был только один взять что то и лепить нечто.
Брать хамви , лепить его в США, а потом думать как привезти я побоялся. Возможно зря...
По итогу: Н1,
VIN 137XE8333PE133741
92 г.в. в ПТС написано: двигатель дизельный, объем: 5665
экологический класс второй, мощность 314 л.с.
цвет фиолетовый
Бля! кто это писал и от куда брали они эти данные я хрен знаю.( в части касаемой двигла)
14.04.2011
Особые отметки:
Цвет черный
15.05.2012
Особые отметки:
двигло стало бенз. 190 л.с.
Чье двигло Х. его знает...
Предыдущий владелец меняя крышку трамблера, выясняет в магазине что данный трамблем мол ставился на двигло 5.7, который устанавливался в том числе и на Шеви К5. (это то что он запомнил со слов продаванов в магазе авто з/ч)
Карабас стоит якобы трех ступенчатый. Без мозгов и прочего.
Двигатель карбюаторный, Карбюратор Эдель брок, автоматически сам открывающий и закрывающий заслонку.
Проблема в след:
то как мы его везли в МРЭО история на пол дня...начиная с 7 утра с научного мы его везли до Перервы 5 часов.
Меняя то один аккум, то другой, то вызывая одного друга с бустером, то другого с бубном)
На двигле машины стоит вентилятор который не дает быстрого прогрева двигла, крутит он на прямую ...
Двиган ставился на скорую руку...Крепление генератора всего на 2-х точках, не хватает явно третьей точки , ремень натянут и ролик идет в перекос...в связи с этим свист.
Цокают клапана двигла... сам двиган блестявый..есть основание верить , что он новый.
Корабас 3 стп.
Двиган глох при переключении селектора из паркинга в драйв и реверс. Приходилось при переключении подгазовывать...иначе глох, а заводить его с дохлыми аккумуляторами в далеке от розетки сами понимаете не айс.
Вообщем мытырств в день постановки на учет выше крыши. Номера поставили - доехали до места парковки и у машины перестала включаться задняя передача...
Подвезли новые желтые оптимы, машина стала крутить бодрее...
КРайний раз заводил ее в субботу, завелась , поработала 3 мин и заглохла))))
дальнейшие попытки завести (недолгие) слышно было что стартер как то херовато работает. Решил не высаживать акки, закрыли машину чехлом.
В чт-пт ко мне приедет слесарюга, на осмотр и регулировку техники!
ТАК ЧТО до этого момента только догадки что там да как.
Концепция машины утвердилась - это будет Хамви.
Т.е. в теории я готов оставить только кузов, раму и документы...
конечно хотелось бы выйти дешевле из ситуации .... но игрушка то не дешевая)))
Задача:
мне нужна хорошая тяга на низах. Что делать? менять двигло с коробасом!?
на что менять, если бензин то на какой ? (быть может субурбан 8.3? )
или СТавить ДИЗЕЛЬ?! опять же какой?
Новые топливные магистрали и т.д.?
Хочу понять степень геморроя, цены и все что около!
Николай! надежда на ВАС! Помогите советом.
Данная тема думаю будет интересна многим. Во всяком случае, когда я озадачился данным вопросом и озвучил его некоторым клубням, они в один голос сказали, что поможет тебе только Николай из Ебурга. Однако те же клубни попросили сделать это открытой темой, мол всем будет интересно.
Моя ситуация: Забрал таки я Н1.
история покрытая мраком.)))
Купить вменяемый Н1 не позволяли финансы. т.к. открыто несколько проектов, в том числе и по неджвижке, которые сосут бабло..
Вариант был только один взять что то и лепить нечто.
Брать хамви , лепить его в США, а потом думать как привезти я побоялся. Возможно зря...
По итогу: Н1,
VIN 137XE8333PE133741
92 г.в. в ПТС написано: двигатель дизельный, объем: 5665
экологический класс второй, мощность 314 л.с.
цвет фиолетовый
Бля! кто это писал и от куда брали они эти данные я хрен знаю.( в части касаемой двигла)
14.04.2011
Особые отметки:
Цвет черный
15.05.2012
Особые отметки:
двигло стало бенз. 190 л.с.
Чье двигло Х. его знает...
Предыдущий владелец меняя крышку трамблера, выясняет в магазине что данный трамблем мол ставился на двигло 5.7, который устанавливался в том числе и на Шеви К5. (это то что он запомнил со слов продаванов в магазе авто з/ч)
Карабас стоит якобы трех ступенчатый. Без мозгов и прочего.
Двигатель карбюаторный, Карбюратор Эдель брок, автоматически сам открывающий и закрывающий заслонку.
Проблема в след:
то как мы его везли в МРЭО история на пол дня...начиная с 7 утра с научного мы его везли до Перервы 5 часов.
Меняя то один аккум, то другой, то вызывая одного друга с бустером, то другого с бубном)
На двигле машины стоит вентилятор который не дает быстрого прогрева двигла, крутит он на прямую ...
Двиган ставился на скорую руку...Крепление генератора всего на 2-х точках, не хватает явно третьей точки , ремень натянут и ролик идет в перекос...в связи с этим свист.
Цокают клапана двигла... сам двиган блестявый..есть основание верить , что он новый.
Корабас 3 стп.
Двиган глох при переключении селектора из паркинга в драйв и реверс. Приходилось при переключении подгазовывать...иначе глох, а заводить его с дохлыми аккумуляторами в далеке от розетки сами понимаете не айс.
Вообщем мытырств в день постановки на учет выше крыши. Номера поставили - доехали до места парковки и у машины перестала включаться задняя передача...
Подвезли новые желтые оптимы, машина стала крутить бодрее...
КРайний раз заводил ее в субботу, завелась , поработала 3 мин и заглохла))))
дальнейшие попытки завести (недолгие) слышно было что стартер как то херовато работает. Решил не высаживать акки, закрыли машину чехлом.
В чт-пт ко мне приедет слесарюга, на осмотр и регулировку техники!
ТАК ЧТО до этого момента только догадки что там да как.
Концепция машины утвердилась - это будет Хамви.
Т.е. в теории я готов оставить только кузов, раму и документы...
конечно хотелось бы выйти дешевле из ситуации .... но игрушка то не дешевая)))
Задача:
мне нужна хорошая тяга на низах. Что делать? менять двигло с коробасом!?
на что менять, если бензин то на какой ? (быть может субурбан 8.3? )
или СТавить ДИЗЕЛЬ?! опять же какой?
Новые топливные магистрали и т.д.?
Хочу понять степень геморроя, цены и все что около!
Николай! надежда на ВАС! Помогите советом.
Люди деляться на две категории:
на греков и на тех, кто хочет ими стать...
-
Schnizel
Re: Замена ДВС и КПП на Н1. Вопрос для Николая!
Если бы я столкнулся с такой задачей, то ставил бы Cummins 6BT со всеми вытекающими. Дорого. Очень.
- flugergehaimer
- Город / City: челябинск
- Возраст / Age: 28
Я думаю Коля ответит:
Покупай мою двигу со всеми проводами шлангами коробкой и тд, все в охуитительном состоянии ,мои кенты все сделали...))))
Покупай мою двигу со всеми проводами шлангами коробкой и тд, все в охуитительном состоянии ,мои кенты все сделали...))))
- Greek
Ну это из области: надо было брать дргую машину.flugergehaimer писал(а):Я думаю Коля ответит:
Жду реальных мнений....
- Greek
Писал в личку... есть желание проконсультироваться)Schnizel писал(а):Если бы я столкнулся с такой задачей, то ставил бы Cummins 6BT со всеми вытекающими. Дорого. Очень.
лично познакомиться)
ответа не получил.
Каминс я слышал в Москве какой то есть... Микола мне говорил...
а что почем выходит?
- Greek
мне не нужна максимальная какая то сверхзвуковая скорость. Т.е. максималка в 80 км меня даже устроит. Мне надо, чтобы машина стартавала не как каток... + сами понимаете если залезть в грязь, то без низов это пизд*с...axs1976 писал(а):тягу на низах вроде только дизель дает хорошую.
- serge-n
- Город / City: Архангельск
- Возраст / Age: 34
- Контактная информация:
Иван, если это та машина, о которой знаю (бывшая ПЭКовская), то двиг там меняный и вроде как от корвета. Насчёт замены — я бы поменял или на стоковый дизель 6.5 (лучше оптимайзер) + стандарная коробка 4L80, которую неплохо научились ремонтировать почти все. Сам по себе комплект примитивный. Имей ввиду, что Н1 не гоночный болид и куча лошадей даст определенную перегрузку на подвеску, что не есть хорошо и однозначно скажется на надежности. Вариант с Cummins 6BT очень неплох и не так дорог как может показаться, в штатах бы такая переделка вышла бы в 20-22 тыс долл, у нас должно быть дешевле, но не факт. Сам Камминс новый только китайского производства, можно найти за 5-7 тыс долл, коробку Элиссон 545 можно найти в штатах за 1500 новую.
Если надумаешь менять двиг, то если бы я был Ваней, просто перегнал авто Коле в Екат и получил бы на выходе конфету!
Если надумаешь менять двиг, то если бы я был Ваней, просто перегнал авто Коле в Екат и получил бы на выходе конфету!

-
Schnizel
Да, реальный вариант - поехать к Коле.
По поводу знакомства - я несколько занят все время. Но обязательно наберу. но не обещаю, что сегодня.
По поводу знакомства - я несколько занят все время. Но обязательно наберу. но не обещаю, что сегодня.
-
axs1976
- Город / City: обнинск
- Возраст / Age: 38
6.2 проще,надежнее,с 4L80 и дифами 3.08 на стоковых неплохо тянет 90-100спокойно идет по трассе(поставить катки побольше,скорость возрастет,но упадет динамика и тяга). Леха Гуру катался на моем,пусть он скажет своё резюме. 6.5 весьма неплох,чутка шустрее.
- николаи
- Город / City: Екатеринбург
- Возраст / Age: 50
все написали правильно... в говне хорошо и паравозно работает только дизель... да это бывшая ПЗК машина.....и ставили туда полукустарно двигу....на скоко он новый..не знаю..цокают не клапана, а гидрокомпенсаторы клапанов..... так не должно быть..... Про камминс....----переделок много..это точно он невстанет на ура..т е надосдергивать будку... покупать переходник под коробку переходник стоит прим $400-450 + доставка.. доставка не оч дорого ибо он люминевый легкий....размером как волейбольное кольцо примерное.. ставить каменс-- дорого очень-- надо много переваривать ...всякого... люфт будки делать..проводка..до х кароче... итд..я бы мог это сделать..но поверьте это не ваш путь.. у вас я вижу 3 варианта....1-продать угореть чутка..купить живой с дизелем.. 2-починить старый.---..тяжело и гнусно.. спецов нет а кто есть корчат из себя супер умных... ..КАРБЮРАТОР НАВЕРНЯКА ИЗМУЧЕН ВСЕМИ КЕМ МОЖНО..ну и жрать с карбом будет под 45 литров ..надо по хорошему ставить инжектор на него..есть кит -наборы..я знаю где.....коробка стоит там 3L80 она же ТН 400..----3 СТУПКА ПРО НЕЕ НИЧЕГО НЕ ПЛОХОГО НИ ХОРОШЕГО НЕ СКАЖУ..для говна она ничо..но для смеси трасса +город лутше 4l80... 3 вариант..да я продаю или думаю что продаю свой 6.5 ТД .МОГУ С КОРОБАСОМ..состояние хорошее но недешево ..могу с установкой...но долго буду ставить..ибо спешка тут не друг.. по вашей ситуации я думаю вар -1 лутше.... понимаю что не оч весело..но обьективно ...ибо я ясно осознаю все моменты ..PS//КАМЕНС нереально тяжелый..пипец как под него пружины надо от версии с плугом..дорогие ибо вес у них..пипец.. если есть желание звони я тебе за полчаса все более конкретизирую..про все..
Remember- H1s go to war,H1s are just HMMWVs dressed up for the prom anyway. H2s go to the mall. Hummer, every drive is an adventure! http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/nikolai8618/ 

- Greek
завтра наберу Николай
- николаи
6.5 ВЕС---375 КГ КАММИНС -500 КГ..Greek писал(а):завтра наберу Николай
Remember- H1s go to war,H1s are just HMMWVs dressed up for the prom anyway. H2s go to the mall. Hummer, every drive is an adventure! http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/nikolai8618/ 

- serge-n
- Город / City: Архангельск
- Возраст / Age: 34
- Контактная информация:
Ну зачем сразу продать-угареть-купить... Двиг + коробас поменять... Н1-х не так и много, пошел-купил не получится... да и этот вариант может зависнуть с продажей!

- Greek
Сереж, вот тут плюс один...!serge-n писал(а):Ну зачем сразу продать-угареть-купить... Двиг + коробас поменять... Н1-х не так и много, пошел-купил не получится... да и этот вариант может зависнуть с продажей!
да и продажа только что купленной машины вызовет как минимум недоверие...
прослыть барыгой я уж точно не хочу... буду мучаться)))но чеcтное имя сохраню.
Кузов пикапа единственное что мне нравится. Если брать то только хамви. Делать его в америке и думать как потом ввезти представляется для меня непосильной задачей.
Завтра позвоню Николаю прослушаю курс молодого бойца Н1 клуба...
Вопрос в ценах как говорится...и сроках...
- николаи
КСТАТИ вот подарок от ПЭК висит у мну на стенке..похоже твой.. символично мля..

- Dimos
- Город / City: Moscow
- Возраст / Age: 36
А если отправить эту машину в штаты? Полностью ее там переделать как хочется и привезти обратно уже сделанную...
-
axs1976
- Город / City: обнинск
- Возраст / Age: 38
выйдет гораздо дешевле.Dimos писал(а):А если отправить эту машину в штаты? Полностью ее там переделать как хочется и привезти обратно уже сделанную...
- Dimos
- Город / City: Moscow
- Возраст / Age: 36
Так в этом все и дело, что если там работы провести, не прийдется в серую таможить, то есть вообще таможить не прийдется, а про грабеж- думаю это как договариваться... может единомышленников здесь поискать, отправить сразу пару тройку машин) опт)
- николаи
только хрен там....не растаможиш такой год...у нас..не все так просто далеко нет...