Не работает основная печка!
- Клещ
- Город / City: Москва
- Возраст / Age: 42
Re: Не работает основная печка!
Ну, насколько это безвредно я смогу сказать через три месяца...)))) Сейчас ясно одно - Мотор нормально охлаждается двумя салонными радиаторами.(у меня правда основной больше стокового в два раза). Похоже это реально спортивная примочка была... Кстати она бронзовая и запресована в материал патрубка то-есть инородная для детали. Спортсменов еще заставляют расширительный бачек делать меньше чем нужно... И воздухан им душат... Мучают их...
- forward
- Город / City: Чебоксары +79053468986
- Возраст / Age: 51
где он находится?Клещ писал(а):Нашел рестриктор и высверлил его. Стало круто. Кому надо расскажу.
- Клещ
Там где присоединяется шланг на печку.forward писал(а):где он находится?Клещ писал(а):Нашел рестриктор и высверлил его. Стало круто. Кому надо расскажу.
- николаи
- Город / City: Екатеринбург
- Возраст / Age: 50
рестриктор ставится для подпора в системе охлаждения..то что общая температура иззменилась или нет не суть важно..с высверленным рестриктором создаются т.н--локалки.--. т.е места где идет локальный перегрев ЦПГ ... я б не рекомендовал..они конструктора там бабло не за так.. получают..и законов термодинамики никто не отменял..
Remember- H1s go to war,H1s are just HMMWVs dressed up for the prom anyway. H2s go to the mall. Hummer, every drive is an adventure! http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/nikolai8618/ 

- Клещ
Коль, ну как это может быть если система не завоздушена? Есть общая температура ож. Есть две помпы. Все ок должно быть с подпором.
- николаи
скорость потока после высверливания может..да и наверняка меняется в угловых или еще каких то зонах..то что вода течет..это не показатель.она должна равномернно обтекать..иначе говоря в некоторых местах Могут СОЗДАВАТСЯ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ЗАСТОЙНЫЕ..( СТОЯЧИЕ )МЕСТА ПОТОКА..Т .Е ВОДА ТЕЧЕТ..НО ВОТ В ЭТОМ НЕКОМ УСЛОВНОМ МЕСТЕ ОНА ЗАВИХРЯЕТСЯ И ОХЛАЖДЕНИЕ ХУЖЕ..ПРИЧЕМ НА МНОГО.. Я НЕ ТЕРМО ДИНАМИК..НО СКАЖЕМ ТАК многие знают что если снять глушитель совсем..то дури станет меньше..хотя если по мнению не научному вроде должно быть лучше..ибо как бы ни чо не мешает. выхлопу.но х..то там ..как раз глушитель нужен для подпора.и создания резонансных(обратных) волн.. так же и в системе...охлаждения примерное...т .е скорость потока внутри увеличенная или уменшенная это не показатель правильности охлаждения..правильное охлаждение когда все как надо течет завихряется отражается от стенок итд.Клещ писал(а):Коль, ну как это может быть если система не завоздушена? Есть общая температура ож. Есть две помпы. Все ок должно быть с подпором.
Remember- H1s go to war,H1s are just HMMWVs dressed up for the prom anyway. H2s go to the mall. Hummer, every drive is an adventure! http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/nikolai8618/ 

- flugergehaimer
- Город / City: челябинск
- Возраст / Age: 28
НЕ согласен хоть че говори..николаи писал(а):скорость потока после высверливания может..да и наверняка меняется в угловых или еще каких то зонах..то что вода течет..это не показатель.она должна равномернно обтекать..иначе говоря в некоторых местах Могут СОЗДАВАТСЯ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ЗАСТОЙНЫЕ..( СТОЯЧИЕ )МЕСТА ПОТОКА..Т .Е ВОДА ТЕЧЕТ..НО ВОТ В ЭТОМ НЕКОМ УСЛОВНОМ МЕСТЕ ОНА ЗАВИХРЯЕТСЯ И ОХЛАЖДЕНИЕ ХУЖЕ..ПРИЧЕМ НА МНОГО.. Я НЕ ТЕРМО ДИНАМИК..НО СКАЖЕМ ТАК многие знают что если снять глушитель совсем..то дури станет меньше..хотя если по мнению не научному вроде должно быть лучше..ибо как бы ни чо не мешает. выхлопу.но х..то там ..как раз глушитель нужен для подпора.и создания резонансных(обратных) волн.. так же и в системе...охлаждения примерное...т .е скорость потока внутри увеличенная или уменшенная это не показатель правильности охлаждения..правильное охлаждение когда все как надо течет завихряется отражается от стенок итд.Клещ писал(а):Коль, ну как это может быть если система не завоздушена? Есть общая температура ож. Есть две помпы. Все ок должно быть с подпором.
помимо жиклера на печь , есть еще один косяк у этого движка благодаря которому он так греется летом , хоть три радиатора ставь нихрена не выйдет
- flugergehaimer
да и еще ..видел много разных схем охлаждений двс у V6 ,V8 и даже V12 у бемв , на каких то так на других по другому и никаких завихрений связанных с термодинамикой,но как на нашем первый раз чтоб через жопу и печь с жиклеромflugergehaimer писал(а):НЕ согласен хоть че говори..николаи писал(а):скорость потока после высверливания может..да и наверняка меняется в угловых или еще каких то зонах..то что вода течет..это не показатель.она должна равномернно обтекать..иначе говоря в некоторых местах Могут СОЗДАВАТСЯ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ЗАСТОЙНЫЕ..( СТОЯЧИЕ )МЕСТА ПОТОКА..Т .Е ВОДА ТЕЧЕТ..НО ВОТ В ЭТОМ НЕКОМ УСЛОВНОМ МЕСТЕ ОНА ЗАВИХРЯЕТСЯ И ОХЛАЖДЕНИЕ ХУЖЕ..ПРИЧЕМ НА МНОГО.. Я НЕ ТЕРМО ДИНАМИК..НО СКАЖЕМ ТАК многие знают что если снять глушитель совсем..то дури станет меньше..хотя если по мнению не научному вроде должно быть лучше..ибо как бы ни чо не мешает. выхлопу.но х..то там ..как раз глушитель нужен для подпора.и создания резонансных(обратных) волн.. так же и в системе...охлаждения примерное...т .е скорость потока внутри увеличенная или уменшенная это не показатель правильности охлаждения..правильное охлаждение когда все как надо течет завихряется отражается от стенок итд.Клещ писал(а):Коль, ну как это может быть если система не завоздушена? Есть общая температура ож. Есть две помпы. Все ок должно быть с подпором.
помимо жиклера на печь , есть еще один косяк у этого движка благодаря которому он так греется летом , хоть три радиатора ставь нихрена не выйдет
- Клещ
Локальный перегрев, как я понимаю может возникнуть только там где ож превращается в пар и следовательно не охлаждает. Даже кипящая ож охлаждает поверхность. При потоке в закрытом контуре образование пара возможно только сами знаете при каких обстоятельствах)))))... Коль я те верю. Ты прав наверное. Но- попробую. Ну схвачу клина-переберу. Опыт это то , что мы приобретаем не получив желаемого.)))
- Клещ
Ща братэло!))) потерпи недельку!))) вдруг я не прав... Но за эту неделю тысячи три проеду точно. Думаю если выдержит- можно сверлить.
- mosandr
- Город / City: Санкт-Петербург
- Возраст / Age: 34
Не торопись уже следим за процессом )))Финжи писал(а):Тима красаучег!тправильнойтдорогй идешь))) тоже буду сверлить)))
- Клещ
Нет , бля, не могу молчать!)))))))) каждый кто раздирал двигатель знает что отверстия в прокладке меньше чем в головке и на блоке. Эти отверстия калибруются для равномерного поступления потока ож. Они и выполняют функцию рестрикторов необходимых для равномерного охлаждения. А что летом когда кран печки вообще закрыт происходит с потоком который не морфируется рестриктором????? Следуя твоей Коль теории в этих зонах должно происходить переохлаждение? Я так понимаю ты имеешь ввиду нижний угловой обвод? Тогда пи въезде в лужу по нему должна пробежать трещина. Но этого не происходит. Толщина стенки там приличная, металл имеет инерции охлаждения и нагрева. Думаю теория завихрений слаба... Но могу и проебать...))))))
- mosandr
- Город / City: Санкт-Петербург
- Возраст / Age: 34
Хех... Достаточно квалифицированный ответ )))
Ник vs Тима ))) 2:2 ))
Ник vs Тима ))) 2:2 ))
- vik1970
- Город / City: Тольятти
- Возраст / Age: 40
Я то понятно в этой теме попкорн кушаю...
а где Александр (Pro-bus) и Гуру прохлаждаются???
для так сказать кворума....
- николаи
нда...я озадачился кстати..упустил этот момет что кран печи перекрывается..надо почитать в мануале..если там на клапане нет отвода в блок когда он закрыт..то клещь прав..если же есть этот 3 отвод то х.з А ваще жесть ...я думаю владецу тоеты карины нас не понять..у него сука печь жарит..

- flugergehaimer
Коля напугал тут всех байками а локальных перегревах и мудростью инженеров детройта, а сам вместо рекомендованных 37" колес вкорячивает 46" )))
- николаи
при чем ои колеса..
это другое..и я усиливаю все ваще все..потом как нить..сяду возьму калькулятор..