Какие аккумуляторы предпочесть - отзывы, советы!!!
- николаи
- Город / City: Екатеринбург
- Возраст / Age: 50
Re: Какие аккумуляторы предпочесть - отзывы, советы!!!
шевиковский имеет плюс...у него редуктор внутри...поэтому ему легче..родной кирпич -прямого вращения...старая технология.. неремонтопригоден.. весит пипец..болтыкрепления часто ослабеваеют.. стоит у пендосов как чугунный мост а шевиковский чинят везде..ибо 90 проц начинки ставится на камазовский стартер..т.е унификация...да и цена то смешная..сопоставима со стоимостью одной заправки полных баков.. ну и смена..родной 2 чел держат и глаза выпучивают..а шевика на пальце поднять можно..
Remember- H1s go to war,H1s are just HMMWVs dressed up for the prom anyway. H2s go to the mall. Hummer, every drive is an adventure! http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/nikolai8618/ 

- flugergehaimer
- Город / City: челябинск
- Возраст / Age: 28
аналогичного мнения,родной лучше! Заменил ротор и щетки, крутит раза в полтора а то и в два быстрее редукторного. На вес ваще пох . Просто сравнивают запущенный родной и восстановленный редукторный конечно есть разница. Жду сейчас корпус алюминиевый от него ,а то какой то уебок молотком наколотилGuru H1 писал(а):Я на родной ненарадуюсь - крутит отлично, заводит с полоборота (зимой конечно похуже)..., если бы еще воду в себя не набирал и не подмерзал потом(((николаи писал(а):да родной кирпич ваще говнище..а не стартер..вон с машиной Вика пример крутил вроде но блин как типа нехотя ..поставил шевиковский люминевый за 200 с небольш долариев..это нечто..болгарка медленнее работает..заводит за пол секи..кстати я и себе менял и кенту менял.. все говорят что заводка чумачевая стала ..зимой тож..да за 7 то рублей хай его ..раз в год менять буду..хотя уверен ни х ему не станет..SQUAMIGER писал(а):У меня оказалась обмотка стартера коротила. Аккумуляторы были нипричём.
- Guru H1
- Город / City: Москва
- Возраст / Age: 34
Вот здесь: www.optimabatteries.ruforward писал(а):Леха ты где аккумы покупал?
+7-495-507-83-47 (Дима)
hummerh1.garage:
https://www.youtube.com/channel/UCz3dz9 ... 0G1epT-QXw
'94 HMCS
'94 HMC4 (06/94)
'95 HMCO (05/95)
'96 HMCO
'04 HMCO
'06 HMDS
'02 HMCS (05/02) - продан
'02 HMCS - 1st Firehouse Red in 2002 model year - продан
'06 KSCS - 1 of 20 ever produced - продан
'97 HMCS (10/96) - продан
'94 HMCS
'94 HMC4 (06/94)
'95 HMCO (05/95)
'96 HMCO
'04 HMCO
'06 HMDS
- pro-bus
- Город / City: Челябинск-Геленджик
- Возраст / Age: 51
Все правильно написано,AGM аккумуляторы очень чувствительны к зарядному току.serge-n писал(а):У меня была двушка дорестал, купил туда Optima YellowTop 55 амч, потом появилась у меня двушка рестайловая, переставил туда эту самую оптиму, сейчас у меня эта самая оптима стоит на пикапе. Прошло около 5 лет, АКБ разряжалась в ноль неоднократно, также неоднократно стояла подолгу в разряженном состоянии в тч на сильном морозе... Выход для меня был простым — зарядил-поставил-поехал.
Одно НО — обычная зарядка за 2000 руб не катит, после полной разрядки она не могла заряжать оптиму. У меня в гараже полупрофессиональная, справляется с зарядкой без проблем. Как вы думаете, какой следующий аккум я поставлю на свой авто?
Интересный момент, сами америкосы почти не ставят оптиму на единички... а вот те же америкосы-жиповоды — повально...
Выбирать вам!
Нормально переносят разряженное состояние,но никогда не заводите автомобиль с разряженной батарей зимой с помощью тарзана или с помощью проводов прикуривая от другого авто.УБЬЕТЕ АКБ! Если не крутит снимаем АКБ отогреваем до комнатной температуры и только затем заряжем малым током не больше 0,7A до того как напряжение на клеммах не станет 11,4-12,3в.Затем заряжаем как обычный АКБ в режиме стабилизации напряжения 14,4V. пока зарядный ток не упадет до минимального.Важно не превышать напряжения в 14,4V.,что бы не допустить закипания.По этой причине нужно следить за реле регулятором в авто,даже небольшое перенапряжение быстро убьет AGM АКБ.
Вот ссылка на тесты,выбор за вами,я за American дешево и без гемора...
http://www.off-road-drive.ru/archive/8/ ... a_energiya
- Guru H1
- Город / City: Москва
- Возраст / Age: 34
Когда он у тебя на косогоре потечет, мнение резко изменится!pro-bus писал(а):Все правильно написано,AGM аккумуляторы очень чувствительны к зарядному току.serge-n писал(а):У меня была двушка дорестал, купил туда Optima YellowTop 55 амч, потом появилась у меня двушка рестайловая, переставил туда эту самую оптиму, сейчас у меня эта самая оптима стоит на пикапе. Прошло около 5 лет, АКБ разряжалась в ноль неоднократно, также неоднократно стояла подолгу в разряженном состоянии в тч на сильном морозе... Выход для меня был простым — зарядил-поставил-поехал.
Одно НО — обычная зарядка за 2000 руб не катит, после полной разрядки она не могла заряжать оптиму. У меня в гараже полупрофессиональная, справляется с зарядкой без проблем. Как вы думаете, какой следующий аккум я поставлю на свой авто?
Интересный момент, сами америкосы почти не ставят оптиму на единички... а вот те же америкосы-жиповоды — повально...
Выбирать вам!
Нормально переносят разряженное состояние,но никогда не заводите автомобиль с разряженной батарей зимой с помощью тарзана или с помощью проводов прикуривая от другого авто.УБЬЕТЕ АКБ! Если не крутит снимаем АКБ отогреваем до комнатной температуры и только затем заряжем малым током не больше 0,7A до того как напряжение на клеммах не станет 11,4-12,3в.Затем заряжаем как обычный АКБ в режиме стабилизации напряжения 14,4V. пока зарядный ток не упадет до минимального.Важно не превышать напряжения в 14,4V.,что бы не допустить закипания.По этой причине нужно следить за реле регулятором в авто,даже небольшое перенапряжение быстро убьет AGM АКБ.
Вот ссылка на тесты,выбор за вами,я за American дешево и без гемора...
http://www.off-road-drive.ru/archive/8/ ... a_energiya
hummerh1.garage:
'94 HMCS
'94 HMC4 (06/94)
'95 HMCO (05/95)
'96 HMCO
'04 HMCO
'06 HMDS
'94 HMCS
'94 HMC4 (06/94)
'95 HMCO (05/95)
'96 HMCO
'04 HMCO
'06 HMDS
- pro-bus
- Город / City: Челябинск-Геленджик
Когда он у тебя на косогоре потечет, мнение резко изменится!
Эксплуатировал ничего не текло,конструкция газоотводных клапанов не предусматривает выливания электрэлита в этих аккумуляторах.Течь может в случае механической разгерметизации верхней крышки,или кипения электролита по причине перезаряда при сульфатации пластин АКБ, неисправности регулятора напряжения.Это уже из разряда неправильной эксплуатации АКБ,причем обычный можно с вероятностью 90% востановить,гелевый умрет навсегда.Сам заядлый квадрациклист,гоняю летом и зимой на гусях,давно перешел с гелевых на обычную необслуживаемую Varty,ничего не вытекает,а у квадрата крены поболее будут.Ну не ходят гелевые на автомобилях с стандартным реле регулятором.
Особенно зимой.Если напряжение на гелевой батарее падает ниже 10.4V,это уже глубокий разряд для данного типа батарей,ток заряда возрастает до критического,так работает обычный реле регулятор в автомобиле,а нужно чтоб в этот момент работал в режиме стабилизации малого тока и при достижении
напряжения 11,3V переходил в режим стабилизации напряжения именно по такому принципу работают
специальные стационарные зарядные устройства.Гелевые больше подходят для off-road,подготовился откатал,снял батарею,обслужил.Для постоянного использования на авто не пригодны!Вот еще случай из моей практики,на Н2 травила пневма периодически включался насос подкачки,кто ж знал что насос подкачки запитан напрямую минуя зажигание и включается на подкачку в мое отсутствие.Акум был Оптима желтая,купил на замену старому American ,выбирал из за наличия боковых клем,да и продавцы в ухо фуфайку завернули круче Optima нет,короче купил.Ездил на автомобиле каждый день.Прихожу на стоянку машина стоит нормально,жопа не упала,завожу заводится.Но с каждым разом крутит все хуже.Прошло недели две и в одно прекрасное утро я не завелся.Что как так Акум то новый нахвалили...поехал разбираться на фирму.С криком бляха муха вы че подсунули...поменял на новый Optima кабы по гарантии.Торжественно водрузил на место ездил довольный один день поставил на стоянку и...забирать машину пришел через несколько дней...смотрю жопа спущена,не понял сигналка не работает,короче прикурил на свою голову,завелся,насос накачал подвеску,прогорел,поехал...доехал до работы заглушил,и все!НОВЫЙ Optima приказал дого жить.Вовсе перестал заряжаться. Вот и думайте что лучше,нормальный необслуживаемый за 5000 который спокойно отходит года три или...за цену в два три раза дороже.Как и писал я за American!!!
Эксплуатировал ничего не текло,конструкция газоотводных клапанов не предусматривает выливания электрэлита в этих аккумуляторах.Течь может в случае механической разгерметизации верхней крышки,или кипения электролита по причине перезаряда при сульфатации пластин АКБ, неисправности регулятора напряжения.Это уже из разряда неправильной эксплуатации АКБ,причем обычный можно с вероятностью 90% востановить,гелевый умрет навсегда.Сам заядлый квадрациклист,гоняю летом и зимой на гусях,давно перешел с гелевых на обычную необслуживаемую Varty,ничего не вытекает,а у квадрата крены поболее будут.Ну не ходят гелевые на автомобилях с стандартным реле регулятором.
Особенно зимой.Если напряжение на гелевой батарее падает ниже 10.4V,это уже глубокий разряд для данного типа батарей,ток заряда возрастает до критического,так работает обычный реле регулятор в автомобиле,а нужно чтоб в этот момент работал в режиме стабилизации малого тока и при достижении
напряжения 11,3V переходил в режим стабилизации напряжения именно по такому принципу работают
специальные стационарные зарядные устройства.Гелевые больше подходят для off-road,подготовился откатал,снял батарею,обслужил.Для постоянного использования на авто не пригодны!Вот еще случай из моей практики,на Н2 травила пневма периодически включался насос подкачки,кто ж знал что насос подкачки запитан напрямую минуя зажигание и включается на подкачку в мое отсутствие.Акум был Оптима желтая,купил на замену старому American ,выбирал из за наличия боковых клем,да и продавцы в ухо фуфайку завернули круче Optima нет,короче купил.Ездил на автомобиле каждый день.Прихожу на стоянку машина стоит нормально,жопа не упала,завожу заводится.Но с каждым разом крутит все хуже.Прошло недели две и в одно прекрасное утро я не завелся.Что как так Акум то новый нахвалили...поехал разбираться на фирму.С криком бляха муха вы че подсунули...поменял на новый Optima кабы по гарантии.Торжественно водрузил на место ездил довольный один день поставил на стоянку и...забирать машину пришел через несколько дней...смотрю жопа спущена,не понял сигналка не работает,короче прикурил на свою голову,завелся,насос накачал подвеску,прогорел,поехал...доехал до работы заглушил,и все!НОВЫЙ Optima приказал дого жить.Вовсе перестал заряжаться. Вот и думайте что лучше,нормальный необслуживаемый за 5000 который спокойно отходит года три или...за цену в два три раза дороже.Как и писал я за American!!!
- forward
- Город / City: Чебоксары +79053468986
Валера мне купил новые аккумы-очень благодарен ему!

]