Наши ШАРОВЫЕ ЛЕЧАТСЯ!

Всё о внешней и внутренней доработке и тюнинге наших внедорожников
:tuning:
flugergehaimer
Город / City: челябинск
Возраст / Age: 28
Благодарил (а): 20 раз

Наши ШАРОВЫЕ ЛЕЧАТСЯ!

Сообщение flugergehaimer »

В общем, появилось немного свободного времени и я решил попробовать восстановить нижнюю шаровую. Сильно разбита не была, но кулак вращался уже без натяга. Изготовили оправку (из стали ,закалили, отпустили ну все как полагается) с внутренним диаметром под конус соответствующий наружному диаметру шаровой( на который одевается пыльник) .Т.к она не разборная единственный вариант убрать люфт и создать преднатяг это давануть ее оправкой прессом. Создали усилие в 30т,эффекта мало .. в итоге дошли до 55, шарик заходил туго ,чуть туже чем новая,но руками можно повернуть . Поставлю ее на передок будем тестировать) на сколько хватит. Думаю пройдет не меньше новой ,если учесть что антифрикционный пластик уже притерся к шарику . Кому надо присылайте , прессанем,будут оборотные ... ну естественно для клубней скидка- бесплатно :friends: :friends:
Guru H1
Город / City: Москва
Возраст / Age: 34
Благодарил (а): 134 раза

Re: Наши ШАРОВЫЕ ЛЕЧАТСЯ!

Сообщение Guru H1 »

Мои были убиты в хлам - поставил новые!
Как износятся - пришлем;)
hummerh1.garage:
https://www.youtube.com/channel/UCz3dz9 ... 0G1epT-QXw

'94 HMCS
'94 HMC4 (06/94)
'95 HMCO (05/95)
'96 HMCO
'04 HMCO
'06 HMDS

'02 HMCS (05/02) - продан
'02 HMCS - 1st Firehouse Red in 2002 model year - продан
'06 KSCS - 1 of 20 ever produced - продан
'97 HMCS (10/96) - продан
flugergehaimer

если вхлам то номер не пройдет
Финжи
Город / City: SPb +7921-98-111-98
Возраст / Age: 30
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Финжи »

свои как поменяю, пришлю снятые
Генадий
Город / City: МАХАЧКАЛА
Возраст / Age: 35
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Генадий »

У нас по другому принципу ремонтируются. Вернее реставрируются. Но я не решился на реставрацию своих. На палец шаровой, насколько я понял, наваривается слой сваркой, затем шлифуется на станке, затем собирается корпус. Вот не знаю насколько это отвечает техническим требованиям.
flugergehaimer

Генадий писал(а):У нас по другому принципу ремонтируются. Вернее реставрируются. Но я не решился на реставрацию своих. На палец шаровой, насколько я понял, наваривается слой сваркой, затем шлифуется на станке, затем собирается корпус. Вот не знаю насколько это отвечает техническим требованиям.
Если были бы разборными можно проще, торцевые поверхности половинок шлифуются на величину люфта и собираются
Klaus_00

Сообщение Klaus_00 »

flugergehaimer писал(а):В общем, появилось немного свободного времени и я решил попробовать восстановить нижнюю шаровую. Сильно разбита не была, но кулак вращался уже без натяга. Изготовили оправку (из стали ,закалили, отпустили ну все как полагается) с внутренним диаметром под конус соответствующий наружному диаметру шаровой( на который одевается пыльник) .Т.к она не разборная единственный вариант убрать люфт и создать преднатяг это давануть ее оправкой прессом. Создали усилие в 30т,эффекта мало .. в итоге дошли до 55, шарик заходил туго ,чуть туже чем новая,но руками можно повернуть . Поставлю ее на передок будем тестировать) на сколько хватит. Думаю пройдет не меньше новой ,если учесть что антифрикционный пластик уже притерся к шарику . Кому надо присылайте , прессанем,будут оборотные ... ну естественно для клубней скидка- бесплатно :friends: :friends:
У меня нижняя шаровая в один прекрасный момент просто разлетелась, Леха видел результат. Так что я бы не стал давить на ее прессом, могут образоваться микротрещины и она развалится
flugergehaimer

Klaus_00 писал(а):
flugergehaimer писал(а):В общем, появилось немного свободного времени и я решил попробовать восстановить нижнюю шаровую. Сильно разбита не была, но кулак вращался уже без натяга. Изготовили оправку (из стали ,закалили, отпустили ну все как полагается) с внутренним диаметром под конус соответствующий наружному диаметру шаровой( на который одевается пыльник) .Т.к она не разборная единственный вариант убрать люфт и создать преднатяг это давануть ее оправкой прессом. Создали усилие в 30т,эффекта мало .. в итоге дошли до 55, шарик заходил туго ,чуть туже чем новая,но руками можно повернуть . Поставлю ее на передок будем тестировать) на сколько хватит. Думаю пройдет не меньше новой ,если учесть что антифрикционный пластик уже притерся к шарику . Кому надо присылайте , прессанем,будут оборотные ... ну естественно для клубней скидка- бесплатно :friends: :friends:
У меня нижняя шаровая в один прекрасный момент просто разлетелась, Леха видел результат. Так что я бы не стал давить на ее прессом, могут образоваться микротрещины и она развалится
Корпус не каленый и пластичный ,хотя хз, спорить не буду , покатаюсь будет видно
николаи
Город / City: Екатеринбург
Возраст / Age: 50
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение николаи »

НАФИК их плющить..не 90 на дворе..и стоит она недорого..я против..ибо разбирал убитые.там нессиметричный износ..пресс где то прожал где то нет..для себя я принял решение.. VORVA ONLU !!!!!!!!!! :)
Remember- H1s go to war,H1s are just HMMWVs dressed up for the prom anyway. H2s go to the mall. Hummer, every drive is an adventure! http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/nikolai8618/ Изображение
игорь

Сообщение игорь »

Если кому старые нижние без надобности- не выбрасывайте. У меня разборные- а на двух пальцах раковины, хочу заменить.
Ответить

Вернуться в «ДОРАБОТКА И НАСТРОЙКА»