Финжи писал(а):vovanRudnyKZ писал(а):а ехать как с Алматы собираешься?через с Астану,на Костанай(Кустанай) и дальше на Челябинск и т.д?!
3 пути прикинул:
1.Алматы-Новосибирск-автовоз
2.Алматы-Омск-автовоз
2.Алматы-Астана-Челябинск-автовоз
Вот и пробиваю где дорога лучше/быстрее/комфортнее
я ездил только по одной дороге:АЛМАТЫ-АСТАНА-ЧЕЛЯБИНСК....думаю самая безопасная...плюсы:рядом Костанай(там,если что могу организовать стоянку и возможно тёплый бокс,и Екатеринбург,это недалеко от Челябинска,там есть НИКОЛАЙ

...он думаю поможет,если что,с ремонтом!
но самое спокойное,встретится с Василием, в Алматы,с ним договорится сразу напрямую до Питера на автовозе!
насчёт границ:сразу тебе скажу:между Казахстаном и Россией ГРАНИЦ НЕТ,всё прозрачно!одни только пограничники остаолись! ну это примерно как между Питером и Москвой,есть кто?только гаишники и транспортники...100-200рублей в лапу и дальше едешь,это максимум
я через Василия вожу часто машинки...Хюндай Старексы,стоят по 20-25 тысяч долларей...вроде всегда надёжно...также Вася перевозил как то и мой Н1,так что с машиной этой он знаком!есть пара нюансов по ШИРИНЕ Хаммера!!!он не на каждый автовоз и эвакуатор лезет по ширине! но у тебя же думаю родные колёса ещё там стоят? 37/12.5R17 ? тогда всё будет хорошо! если ,как у меня были 37/13.5R17-то похуже дело,не на все его автовозы Хаммер залазиет! телефон его:8-777-2129671 зовут Василий,скажи,что от Володи ты ,с города Рудный!

встеться с ним там в Алматы,на его базе,всё увидишь,увидишь какие авто он перевозит,увидишь автовозы и всё поймёшь.там как бы всё серьёзно...дозвонится ему в нерабочие дни тяжело,часто сотку отключает,вот как запасной вариант его девочка-типа бухгалтер-координатор:8-777-2289998,Катя...но лучше всё с Васей решай!