Вопрос по подогревателю топливного фильтра.-Sergik- писал(а):Вопрос по топливному насосу.
Насколько мне сказали - он должен постоянно работать. Чем он управляется? если не приходит плюс - где его искать?

Вопрос по подогревателю топливного фильтра.-Sergik- писал(а):Вопрос по топливному насосу.
Насколько мне сказали - он должен постоянно работать. Чем он управляется? если не приходит плюс - где его искать?
На давление масла?николаи писал(а): в принципе можно на подкачной насос подать плюс от замка зажигания на прямую..ни х.. страшного не будет..т.е включил зажигание.. и он зажужжал.. он так и эдак всегда жужит.. просто пендосы завязали его на давление масла с целью пожаробезопасности..типа авария ..мотор сдох .. давление соляры нет.. она и так не горит..почтиреле стоит на него под капотом у водительского лобовика внизу...у меня точно..
Тогда каким образом металлический стержень 5-ти сантиметровой длинны, на вид из алюминиевого сплава, вкручивающийся снизу в фильтр понимает наличие воды? Чо-то не похоже на датчик. К тому же там еще в разрыв какая-то таблетка вствалена.николаи писал(а):
Вопрос по подогревателю топливного фильтра.подогревателя фильтра у хомы нет ни у одного.. в корпусе фильтра стоит токо датчик воды..поэтому тупые электрики ошибочно принимают разьем на фильтре за питание типо подогревателя.. на самом деле этот датчик воды просто контрольку на панели зажигает и все..болтше он ничего не может делать..
именно так..типо давление есть двига крутится..подкачной тож..двига не крутится давления нет подкачной молчит.. ВОТ ПЕРЕВЕДЕНА СТАТЬЯ С ФЛЕШ ОФФ РОАД-Sergik- писал(а):На давление масла?николаи писал(а): в принципе можно на подкачной насос подать плюс от замка зажигания на прямую..ни х.. страшного не будет..т.е включил зажигание.. и он зажужжал.. он так и эдак всегда жужит.. просто пендосы завязали его на давление масла с целью пожаробезопасности..типа авария ..мотор сдох .. давление соляры нет.. она и так не горит..почтиреле стоит на него под капотом у водительского лобовика внизу...у меня точно..
КОЛХОЗ однозначно...а таблетка я знаю чо..это терморегулятор биметалического типа(КАК В УТЮГЕ ПРИМЕРНО-Sergik- писал(а):Тогда каким образом металлический стержень 5-ти сантиметровой длинны, на вид из алюминиевого сплава, вкручивающийся снизу в фильтр понимает наличие воды? Чо-то не похоже на датчик. К тому же там еще в разрыв какая-то таблетка вствалена.николаи писал(а):
Вопрос по подогревателю топливного фильтра.подогревателя фильтра у хомы нет ни у одного.. в корпусе фильтра стоит токо датчик воды..поэтому тупые электрики ошибочно принимают разьем на фильтре за питание типо подогревателя.. на самом деле этот датчик воды просто контрольку на панели зажигает и все..болтше он ничего не может делать..
Надо будет сфоткать...
Ок. Понял. спасибо.николаи писал(а):...Вы, наверное, спрашиваете себя, почему все возиться с отсечения топливного насоса, когда вы теряете давления масла, если это не остановит двигатель? Обрезание не для защиты двигателя, это, чтобы защитить вас от пожара, если вы находитесь в аварии. Это гарантирует, что топливный насос остановится накачки топлива, где она может быть сброшена во всем моторном отсеке после аварии
Вот тут я не согласен. Завтра сфоткаю обязательно и выложу фоты. Абсолютно точно не колхоз. разъем, посадка, крышка прикручивания - все в точном стиле. Завтра буду рядом - сфотаю.николаи писал(а):...КОЛХОЗ однозначно...а таблетка я знаю чо..это терморегулятор биметалического типа(КАК В УТЮГЕ ПРИМЕРНО )... к тену этому колхозному..
николаи писал(а): ..может и ваще весь фильтр поменяли на кукурузерский.или ще какой..мануал скачай тут..там есть схемыы все http://www.sharemania.ru/0286282
ВНИМАТЕЛЬНО ПОЧИТАЙ... СМС ТРЕБУЕТ НА БЫСТРО СКАЧКУ ... ВБЕРИ МЕДЛЕННО СКАЧАТЬ..И ВСЕ..Я ЛИЧНО ЗАЛИЛ ЭТОТ КАТАЛОГ..ВСЕ СКАЧИВАЕТСЯ НОРМАЛЬНО-Sergik- писал(а):николаи писал(а): ..может и ваще весь фильтр поменяли на кукурузерский.или ще какой..мануал скачай тут..там есть схемыы все http://www.sharemania.ru/0286282)) крузеровский не такой.
У меня у самого два крузера...
Сфоткаю обязательно сегодня. Но по описаниям - родной, с черной отдушиной сверху.
А сцылка требует гадина всяких бредовых смс... ;( Может есть откуда еще скачать файлы со схемами?
Машина 1994 года - март. атмосферка.
Спасибо большое. Сорри. Торможу - сплю мало... ;(николаи писал(а): ВНИМАТЕЛЬНО ПОЧИТАЙ... СМС ТРЕБУЕТ НА БЫСТРО СКАЧКУ ... ВБЕРИ МЕДЛЕННО СКАЧАТЬ..И ВСЕ..Я ЛИЧНО ЗАЛИЛ ЭТОТ КАТАЛОГ..ВСЕ СКАЧИВАЕТСЯ НОРМАЛЬНО
да это реле подкачного. вот видиш фильтр у тя х з от чего родной фильтр видимо туда не встанет..вот фото подкачного-Sergik- писал(а):Спасибо большое. Сорри. Торможу - сплю мало... ;(николаи писал(а): ВНИМАТЕЛЬНО ПОЧИТАЙ... СМС ТРЕБУЕТ НА БЫСТРО СКАЧКУ ... ВБЕРИ МЕДЛЕННО СКАЧАТЬ..И ВСЕ..Я ЛИЧНО ЗАЛИЛ ЭТОТ КАТАЛОГ..ВСЕ СКАЧИВАЕТСЯ НОРМАЛЬНО
Обидны слова Ваши... ;(Klaus_00 писал(а):фильтр 100% не родной , по поводу насоса ,он стоит на топливопроводе слева иди по системе и увидишь железную хрень ,похожую на бензиновый фильтр проточный,только металлическую. Работать должен только на заведенном двигателе
Подогрев там есть, это давно уже обсуждалось, фильтр и колба тем более родные... что вы лепите??? Разъемы точно такие же как у меня - оригинальные!-Sergik- писал(а):Обидны слова Ваши... ;(Klaus_00 писал(а):фильтр 100% не родной , по поводу насоса ,он стоит на топливопроводе слева иди по системе и увидишь железную хрень ,похожую на бензиновый фильтр проточный,только металлическую. Работать должен только на заведенном двигателе
Зачем же так утверждать, если Вы не знаете? Это что по вашему.
Спасибо за разъяснения.Guru H1 писал(а):...
Фонари смотря какие - боковые полукругом - по 35 баксов каждый, ковырять их смысла особого нет - проблема всегда в соединительных разъемах, которые окисляются и разрушаются при плохом контакте - все разъемы продаются на заводе, стоит каждый по 6-7 долларов!!!
Подкачной работает. Буду разбираться что блокирует появление плюса на него... Видимо дело в так называемом OilPressureSwitch.николаи писал(а): ..вот фото подкачного
Те что защелкиваются - перед по 7, зад по 5...))) Там тоже разъемы двухконтактные которые также окисляются...! доставай аккуратнее - клипсы ломаются относительно легко!-Sergik- писал(а):Спасибо за разъяснения.Guru H1 писал(а):...
Фонари смотря какие - боковые полукругом - по 35 баксов каждый, ковырять их смысла особого нет - проблема всегда в соединительных разъемах, которые окисляются и разрушаются при плохом контакте - все разъемы продаются на заводе, стоит каждый по 6-7 долларов!!!
С утопленными полукруглыми - всё понятно - там силуминка превратилась в порошок. Они не герметичные.
Я говорил о тех что защелкиваются и выступают. Они от второго/третьего могут подходить? По чем они ориентировочно?