Samuelson писал(а):уточнение , в месте крепления подшипника изгиб кардана 20 градусов, и крестовина в 5 см - вибрация сильнейшая, на некоторых машинах вибрация разбивает подшипник за 5-8 тысяч. установка двух подшипников - решает проблемму координально, саня даёт гарантию, проверяно на других альфах. К тому же отдельно подшипники подвесные стали продавать недавно, раньше только с карданами продавались, вот тогда и родилось такое решение.
Ну тут я не согласен - изгиб есть у всех, но это не первопричина - я вот буду ставить кит переноса переднего дифа на середину, что увеличит этот изгиб еще сильнее! Если опыт биения взят из этого - то тут источником биения служат изношенные крестовины: до этого они работали под одним углом и на них уже появилась выработка, а при установке этого кита угол меняется - вот и появляются вибрации - так что на бу машине нужно еще и менять крестовины! Если речь об Альфах только - то скорее всего дело в разбалансировке - своими глазами видел на Альфе с небольшим пробегом оторванный грузик на кардане...